10 фактов о Черной Смерти

Черная смерть в октябре 1347 в c1352 был один из самых ужасных катастроф в истории человечества – смертельной бубонной чумы, которая разорила общин по всей Европе, навсегда изменив их социальной и экономической структуры. Но как много вы знаете о Черной Смерти? Сколько погибло? Разве эпидемия действительно искоренить треть населения Европы? И сделал это с каждым городом и деревней?

10 facts about the Black Death

Вот, пишу для истории дополнительных, средневековый историк Самуэль Кон разделяет десять вещей, которые вы могли не знать о Черной Смерти и отделяет факты от вымысла…

1

Содержание
  1. Черная Смерть (1347 октября в c1352) не уничтожили треть населения Европы
  2. Черная смерть не была болезнь черная крыса, передаваемая людям блохами
  3. Черная смерть не была болезнь нищеты
  4. Черная смерть не была болезнь только больших городов и сел в низинах
  5. Черная смерть не огорчало всех крупных европейских городах и на основных торговых маршрутах
  6. Черная смерть не результат везде в резне евреев или обвинять других меньшинств
  7. Первый ‘карантин’ не был изобретен в Венеции – скорее это был trentine впервые законодательно в Рагуза
  8. Все человеческие попытки положить конец чумы в Европе были не напрасны
  9. Несмотря на тысячи людей, которые пожертвовали своими жизнями, помогая духовно или физически немощных во время Черной Смерти, церкви удостоен ни один из них не с блаженным или святым статус
  10. Черная Смерть посетила 30 до 100 раз быстрее по земле, чем бубонная чума 20-го века

Черная Смерть (1347 октября в c1352) не уничтожили треть населения Европы

Открой почти любой учебник по западной цивилизации, и она будет утверждать, что Черная Смерть валят в одну треть населения Европы. В самом деле, в некоторых местах, например, в деревне, в поместье в графстве Кембриджшир поместная роллы свидетельствуют, что 70 процентов его жильцов погибли в считанные месяцы в 1349 году, а город Флоренция налогового учета, составленного незадолго до и после Черной Смерти предположить, что ее последствия могут быть примерно одинаковы в 1348 году.

Тем не менее, чума пропустил или едва коснулся других деревнях, даже в Кембриджшир, и, возможно, не заражены обширные регионы, такие как в Северной немецкоязычных землях. Учитывая состояние учета и сохранности, мы, вероятно, никогда не смогут оценить Европейский пошлины Черная Смерть с любой точностью.

  • Свой 60-секундное руководство по Черной Смерти
  • Черная смерть: “О отец, почему ты покинул меня?”

2

Черная смерть не была болезнь черная крыса, передаваемая людям блохами

Не только учебников, но и серьезных монографий о Черная Смерть и последующие волны чумы в начале 19 века в Европе идти на поводу крыс (обычно черные) и блох без квалификации. Но какие доказательства?

Читайте также:  Как король Адольф Фредрик "съел сам себя"

Ни один современный наблюдатели назвали любую эпизоотия [эпизоотиями] крыс или других грызунов непосредственно перед или во время Черной Смерти, или во время всех последующих эпидемий в Европе – то есть, до третьей пандемии в конце 19-го века. Еще в субтропических районах Африки и Китая, описания крыса падает’ сопровождающих болезней человека с бубоны в основные лимфатические узлы достигают по крайней мере до 18 века.

Что касается блох, в отличие от во время третьей пандемии’, когда чума случаев заболевания и смерти внимательно следил за сезонных циклах фертильности различных видов крысиных блох, нет такого соотношения встречаются с черной смертью или позже европейских язвы до конца 19 века.

3

Черная смерть не была болезнь нищеты

Не только современные летописцы список важных рыцари, дамы, и купцы, которые погибли во время Черной Смерти, но административные данные также указывают на широкие слои населения валят в 1348-49. Кроме того, многие богатые и сытые монастырей, мужских монастырей и монастырей по всей Европе потеряли более половины их членов; некоторые даже вымерли.

Однако на третьей или четвертой волны чумы в последние десятилетия 14-го века, погребения учет и налоговые регистры свидетельствуют о том, что болезнь превратилась в одну из самых бедных.

10 facts about the Black Death

Венецианские доктор чумы, c1800. (Фото ОБН фотогаларея/Де Агостини/Getty Изображения)

4

Черная смерть не была болезнь только больших городов и сел в низинах

В 1348-49, некоторые из наиболее пострадавших регионов находилась в гористой, так и в относительно изолированных зонах, таких как национальный парк Сноудония в Уэльсе или в горной деревне Mangona в Алпи Фиорентине, к северу от Флоренции, чья связь с городами были менее частыми, чем дальше вниз по склонам и ближе к городам.

Опыт этих изолированных деревнях могут быть похожими на маленьких горных деревень в штате Пенсильвания или в ЮАР, или эскимосов поселения в Ньюфаундленде под атакой еще очень заразная эпидемия, Великой гриппа 1918-19 годов, в который они испытали смертности от 10 до 40 процентов во много раз выше, чем в Нью-Йорке или Лондоне.

  • После Черной Смерти: “золотой век” для средневековых женщин?
  • 10 опасностей средневекового периода
  • Исследователя истории: катастрофы Черной Смерти

5

Черная смерть не огорчало всех крупных европейских городах и на основных торговых маршрутах

По причинам, которые трудно объяснить, такие города как Милан и Дуэ во Фландрии, оба главных центров торговли и промышленности, по-видимому, избежал Черной Смерти в 1348 году практически полностью невредимым.

В случае Милана, только одной семьи стали жертвами болезни, по крайней мере, по данным летописей, и чума была успешно погашена. Между тем, хроники Дуэ, монастырский necrologies, и архивные записи (запись, например, о гибели воеводы, и последние завещания и завещания) не показывают никаких определенных признаков чумы входя в этот город, пока чума 1400.

Читайте также:  Взятие монголами Багдада.

6

Черная смерть не результат везде в резне евреев или обвинять других меньшинств

В немецко-говорящих землях, Франции вдоль Рейна, и части Испании, муниципальные органы власти, каштелянов, епископы и император Священной Римской империи обвиняли евреев в распространении Черной смерти путем отравления продуктов питания и источников воды, и вырезали целые общины, мужчин, женщин и детей за эти мнимые преступления.

Обвинения и погромы, однако, не были универсальными между 1348 и 1351. Погромы возникли не на Британских островах (где, по крайней мере, в Англии евреи были изгнаны в 1290 году Эдуард I), и нет четких доказательств, выявляет любое такое насилие в Италии (кроме каталонцев в Сицилии). Ни какие либо погромы зафиксированы на Ближнем Востоке.

  • 7 странных случаев в истории медицины
  • 7 удивительных фактов об истории медицины

7

Первый ‘карантин’ не был изобретен в Венеции – скорее это был trentine впервые законодательно в Рагуза

Фраза ‘карантин’ (изоляция и изоляция лиц, прибывающих из зараженных районов, или других лиц с подозрением на чуму, чтобы избежать их смешивания с незараженного населения за определенное количество дней) был придуман в Венеции в начале 15 века, основанные на 40-дневный период изоляции (с библейским резонансов). Но город Рагуза [современный Дубровник] избил венецианцы на удар в 1377 году с чумой ‘карантин’ 30 дней.

10 facts about the Black Death

Одежда, зараженного Черной Смерти сожжения, с 1340. Иллюстрация из романа об Александре в Бодлеанская библиотека, Оксфорд. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

К началу современного периода, ‘карантин’ часто были сокращены далее. Периодом времени, необходимым для изоляции предполагаемых носителей в Милане во время своей чумы 1557-75, например, сократилось до восьми дней определенным категориям подозрение.

8

Все человеческие попытки положить конец чумы в Европе были не напрасны

Городов, которому удалось сохранить чумы за пределами их границ были и те, что разработала и ввела карантин: пограничный контроль на городских воротах, гаваней, и горные перевалы; индивидуальный паспорт здоровья (в ходе которой был выявлен должностным лицом и заверенный, где он или она взялась), и другие соответствующие меры, такие как шпионские сети, чтобы сигнализировать, когда чума, вспыхнувшая в чужом городе или области.

Рагуза был в этом отношении первопроходцем, с самых ранних ‘карантин’ и его все более изощренные меры, чтобы изолировать инфицированных и контролировать свои границы в конце 14 и 15 вв. Его последняя эпидемия чумы была в 1533 году, в то время как в Англии он был 1665-56, в Балтийском регионе 1709-13, и в Северной Африке и на Ближнем Востоке в 19 веке. Многие итальянские регионы вслед Рагузы, а вслед за ними и другие регионы Западной и Центральной Европы.

  • 9 мест, связанных с чумой
  • Черная Смерть: взгляд историков
  • Подкаст: Черная Смерть и авантюристов Тудор
Читайте также:  25 интересных фактов о тиграх

9

Несмотря на тысячи людей, которые пожертвовали своими жизнями, помогая духовно или физически немощных во время Черной Смерти, церкви удостоен ни один из них не с блаженным или святым статус

С октября 1347 в Сицилии в начале 1350-х гг. Далее на север, современные летописцы осудили отказ народов больными членами семьи, и подверг критике духовенство и врачей, которые были ‘трусливый’ в невыполнении своих обязанностей, чтобы избежать порочного чумы зараза. Однако, иногда современных писателей также похвалил тех, кто остался на медсестру страждущих, и которые часто теряли свои жизни в этом.

Любопытно, что церковь не признает этих мучеников во время Черной Смерти с высот блаженства и святости.

Первые такие признанные не появится до 15-го века, и тех, кто вмешался, чтобы помочь пострадавшим от чумы (то есть в течение всей жизни, а не в качестве посмертных чудесах) остается редкой даже в течение 16 и 17 веков.

10

Черная Смерть посетила 30 до 100 раз быстрее по земле, чем бубонная чума 20-го века

Считается, что черный сеять смерть по курсу мили или более в день, а другой измеряется она в тех местах в среднем вплоть до восьми миль в день.

Напротив, ученые в Южной Африке, Новом Орлеане и других местах, пострадавших от бубонной чумы в начале 20 века разработал эксперименты для часы их чума распространилась, и обнаружили, что он движется не быстрее, чем на восемь миль в год. Он распространялся так медленно, потому что современная бубонная чума является болезнью грызунов и часто зависит от дома крыса.

Эти крайние различия в распространении Черной Смерти и бубонная чума современности не видно, несмотря на революции в сфере транспорта с паровой энергетики, ЖД, и, в начале 20-го века, автомобили.

Сэмюэл Коэн-профессор средневековой истории в Университете Глазго. Он является автором культурами чумы: врачебного мышления в конце эпохи Возрождения (издательство Оксфордского университета, 2010) и Черная Смерть преображается: заболевание и культуры раннего Возрождения Европы (Эдвард Арнольд издатели Лтд, 2002).

Эта статья была впервые опубликована дополнительную историю в октябре 2015 года

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий