10 самых противных блюд, которые едят жители Запада

10 самых плохих продуктов, которые едят жители Запада

В Западной Европе и Америке есть некоторые продукты, которые могут вызвать расстройство желудка. Некоторые из них имеют древние корни, хотя современных людей в некоторых странах такое меню шокирует. Вот 10 таких паршивых блюд.

Мороженое из сала тюленя

Уроженцы Аляски и Канады едят мороженое, что для многих из нас совершенно необычно. Это блюдо эскимосы готовили с жиром карибу, только что потрошеной нерпы. Он украшен сладкими ягодами и кореньями. В это мороженое часто добавляют рыбу и вяленое мясо. Это необычное блюдо, столь любимое на Аляске, может вызвать у некоторых людей тошноту.

Жареные яички быка

В Латинской Америке и некоторых частях Северной Америки любимым блюдом являются жареные яички быка, которые называют «степными устрицами». Готовятся яйца по-разному, но чаще всего их раскатывают в крошку и жарят. Когда европейцы прибыли в Новый Свет, они начали убивать буйволов. Ковбои любили бычьи гениталии. Теперь это блюдо едят и другие люди. Это особенно вкусно в баре Брюса в Колорадо. Яички быка присутствуют в его меню с 1957 года. Помимо яичек быка, здесь подают яички ягненка и бизона. Некоторые американские города также организуют специальные фестивали, чтобы поесть «степных устриц».

Суп из сгустков крови

Многие из вас слышали или даже ели кровяную колбасу, но это одно. Совсем другое блюдо – суп из сгустков крови, джука (кустарник воронья). Его готовят литовцы из цельного мяса птицы на крови животных. В кровяной суп добавляют ячмень и зелень. Особенно вкусно с черным хлебом. В других странах Европы тоже не редкость. Чаще всего это сосиски или блины. Литовцы очень любят еду на основе тромбов.

Читайте также:  Интересные факты про взятие Казани Иваном Грозным

Соус из гниющих внутренностей рыб

В I веке в Римской империи соус гарум стал особенно популярным. Это было сделано из гнилых внутренностей рыбы. Всю эту вонючую массу смешали с вином, оливковым маслом и черным перцем. Гарум добавляют в другие начинки и блюда. Это было блюдо для бедных, так как вино могло заменить простую воду. Но были и довольно дорогие варианты гарума, доступные только богатым. В империи было несколько заводов по производству этой дурно пахнущей жидкости. Купцы доставляли гарум в самые отдаленные уголки империи. Сейчас в странах Запада его почти не готовят, но в странах Азии есть его аналоги. С падением Римской империи гарум исчез из западного меню.

Тухлая акула

В Исландии очень любят блюда из тухлой ядовитой акулы хакарл. Если приготовить только что пойманную акулу, можно отравиться, поэтому она ферментируется. Мясо этого гренландского морского хищника очень богато аммиаком, который также содержится в моче. Перед употреблением в пищу рыбу несколько месяцев ферментируют. Когда мясо хакарла станет мягким от гниения, его разрезают на кусочки. Многие, попробовавшие это блюдо, считают его самой тухлой едой на планете.

Жареные хомячки

Представьте себе, что в Древнем Риме хомяков-соней специально выращивали, но не в качестве домашних животных, а в качестве еды. Для римлян они были особым подарком. Хомяков держали в глиняных кувшинах, называемых глинариями. Животные находились там в полной темноте в состоянии полусоновой спячки. Их кормили фисташками, а когда хомячки-сони достаточно толстели, их убивали. Туши фаршировали медом и специями, а затем жарили. Сегодня в некоторых европейских странах, таких как Хорватия и Словения, на соня все еще ведется охота. Эти хомячки до сих пор считаются деликатесом, закуской, начинкой для бутербродов.

Читайте также:  Самая красивая русская императрица и мужчины в ее жизни

Сыр с личинками мух

На Сардинии готовят традиционный деликатес казу марцу. Это их сыр из овечьего молока. Но это, конечно, не отталкивает это блюдо. В сыре содержатся живые личинки мух. Во время старения продукт доводится до стадии разложения. В него специально сажают сырную муху. Ферменты, выделяемые гусеницами, помогают расщеплять молочную массу. Некоторые люди удаляют личинок перед тем, как съесть касу марзу, но есть гурманы, которые едят с ними сыр. Иногда личинки выходят наружу и даже могут попасть в глаза.

10 самых плохих продуктов, которые едят жители Запада

Сырые сердечки тупиков

Исландия является домом для очаровательных тупиков. У них большие черно-белые клювы и перья. Тупики похожи на героев мультфильмов. Но исландцы любят этих птиц не за их забавный вид, а за их сердце, которое они считают деликатесом. Они всегда едят сердечки пульчинеллы, причем сырые. А как тебе эта еда?

Жареные овощи

Французы также любят есть очаровательных птичек размером с палец. Они готовят Ортолани прямо ногами, головой и клювом. Считается, что мозг этой птицы обладает уникальным тонким ароматом. Гурманы раскалывают череп зубами и наслаждаются вкусом его содержимого. Но в 1999 году французское правительство подписало закон, запрещающий потребление и продажу овощных культур.

Однако некоторые бизнесмены все же находят в этом законе лазейки. Сейчас стоимость птицы на черном рынке около 180 долларов. Непонятно, что вызывает такой восторг, ведь во время еды полость рта часто травмируется острыми костями, а больше специй придают вкусу пикантность.

Большое количество химикатов

Когда вы покупаете продукты в супермаркете, вы также получаете много химикатов, которые должны вас напугать. В них есть овощи, фрукты, молоко, мясо и так далее. Теперь вся человеческая пища буквально пропитана химикатами. Эти вещества имеют разное назначение. Одни придают продуктам цвет, другие усиливают их аромат, третьи изменяют структуру, четвертинки действуют как консерванты. На Западе среднестатистический гражданин ест почти полностью поддельные продукты, даже если они считаются полностью безопасными.

Читайте также:  За что судили труп Папы Римского Формоза
Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий