10 самых противных блюд, которые едят китайцы

10 самых плохих блюд, которые едят китайцы

Люди в разных странах едят продукты, которые нам кажутся отвратительными и безвкусными. Этим особенно славится Китай. Там можно найти большое количество отличных лакомств и совсем неприятных блюд. Некоторые из них прославились своим вкусом, другие – уникальностью, а третьи – лечебным эффектом. При их приготовлении используются животные, растения, насекомые и многое другое. В мире есть поговорка: «Китайцы могут есть то, что имеет четыре ножки, кроме стульев, мебели, то, что умеет летать, кроме самолетов». Вот 10 таких странных блюд.

Вареные яйца, имеющие зародыш внутри – балут

Балут всегда ели в Китае. Его переняли жители Филиппин в 17 веке, где он стал любимым блюдом. В древности китайцы называли балут «маодан» или «пернатое яйцо». Считается, что этот продукт содержит множество питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Чтобы приготовить балют, нужно две-три недели инкубировать оплодотворенное утиное яйцо, затем варить 25 минут. Оставайся еще теплым. В китайских городах можно найти большое количество мелких торговцев, продающих это лакомство. Некоторые яйца содержат мелкие кости и даже перья. Китайцы считают его полезным для мужской силы.

Личинки шелкопряда

Многие народы считают насекомых съедобными. В Китае особенно любят поесть личинки тутового шелкопряда. Когда куколки открываются, остается много гусениц, из которых готовят лакомства. По вкусу личинки тутового шелкопряда очень похожи на вкус устриц или крабов. В китайских ресторанах можно попробовать приготовленные по-разному личинки. Также продают их замороженными или в виде консервов. Тутового шелкопряда добавляют в овощные блюда, заправляют соусами и специями. Гусениц часто едят с рисом или даже покрывают шоколадом.

Читайте также:  Алексей Косыгин: как «сын Николая Второго» попал в Политбюро

Бараньи гениталии

В Китае есть отличное блюдо из яичек и пениса барана. В Пекине есть даже ресторан, который специализируется на приготовлении различных блюд из гениталий животных. Его фирменные блюда – это гонады ягненка на карри, а также пенис из баранины, приготовленный в пароварке. Это заведение часто посещают представители сильного пола, желающие улучшить свой мужской статус. Среди китайцев общепризнано, что сила их органов может быть увеличена, если есть такие же органы животных. Многие люди предпочитают еду таблеткам.

Столетнее яйцо

Китайцы называют столетнее яйцо Пи Дань, это традиционное китайское блюдо имеет уникальный цвет и запах. Это куриные и утиные яйца, консервированные в глине, золе, соли и моче. От приготовления таким способом желток меняет цвет на темно-зеленый или коричневатый, все зависит от того, сколько времени ушло на его обработку. Центр желтка нежный и разноцветный. Местные жители называют многовековое яйцо приятного и соленого вкуса. Во время приготовления этого блюда происходит химический процесс, превращающий белок из белого в прозрачный. Столетнее яйцо хранится полгода, если не нарушена целостность скорлупы. Столетние яйца часто добавляют в салаты. Они покрыты соевым соусом. Пи Дан дается в день праздника дракона.

Суп из ласточкиных гнёзд

Многие во всем мире восхищаются едой, которую китайцы готовят из ласточкиных гнезд. Эти птицы строят свои гнезда в пещерах на берегу реки. Чтобы построить гнездо, ласточки скрепляют материал слюной. Подъязычные железы вырабатывают липкую жидкость. Гнездо сначала опускают в воду, а затем варят на пару, пока оно не превратится в желе. Эта еда обычно довольно безвкусная. Но китайцы едят его не ради вкуса, а для того, чтобы не стареть и иметь крепкое тело.

Читайте также:  Граф де Монсоро — в жизни и литературе

Хрустящие скорпионы

Одним из безумных деликатесов являются маленькие жареные скорпионы. Часто их можно купить прямо на улице в некоторых крупных городах. Хрустящие скорпионы едят с особым соусом. Считается, что эта экзотическая еда согревает кровь в холодные зимние дни.

Глаза тунца в соусе

Если не хочешь, не ешь, то можно сказать о некоторых рыбных блюдах. Конечно, многие из вас ели блюда из рыбьей головы. Самыми оригинальными считаются глазные яблоки тунца, которые любят есть китайцы и японцы. Их часто можно отведать в ресторанах или купить оптом на местном рынке. Глаза тунца подаются с традиционным соусом. Иногда их едят в сыром виде, но тогда можно заразиться какой-то кишечной инфекцией. При варке глаза меняют цвет, а окружающие их ткани и жир становятся нежными и вкусными. В Китае считается, что это блюдо по вкусу и аромату напоминает умами. Глазные яблоки тунца очень полезны для человеческого организма, так как содержат большое количество белка и жирных кислот омега-3.

10 самых плохих блюд, которые едят китайцы

Петушиные яички

Среди большого количества китайских блюд из курицы выделяется лакомство на основе петушиных яичек. Китайцы считают, что яички петуха повышают мужскую потенцию и улучшают женскую кожу.

Яички могут быть от розового до черного цвета и размером несколько дюймов в длину. По внешнему виду они напоминают крохотные сосиски. Они только что сварены, чтобы они оставались сочными внутри. Если жарить яйца, они будут мягкими на вкус. Подается это блюдо с рисом, пастой и бульоном.

Морской конек

В море живет милая рыбка – морской конек. На вкус как кальмар, только очень соленый. Китайцы делают из него суп.

При употреблении блюд из этой рыбы нужно соблюдать осторожность, так как у нее много острых частей, которые могут поранить полость рта или застрять в горле. По мнению китайцев, употребление в пищу морского конька сохраняет его молодость. Согласно древней легенде, слабый старик, съев морского конька, за ночь омолодился. Морские коньки также повышают мужскую потенцию. Если эту рыбу приготовить с добавлением зелени, она может вылечить астму. Из-за большой популярности количество морских коньков резко сокращается.

Читайте также:  Как жили люди в русской и финской Карелии пару веков назад

Гилинггао

Китайцы готовят традиционное блюдо гилингао из панциря черепахи. Для изготовления желе используются панцири разных видов черепах, хотя некоторые редкие экземпляры очень дороги. В наши дни в кафе и ресторанах можно отведать гилингао, в котором нет панциря черепахи. Китайцы часто используют это лакомство как лекарство, улучшающее кровоток, помогающее нарастить мышечную массу и оздоравливающее мочевыводящую систему. Желе из черепахового панциря темно-землистого или черного цвета и имеет слегка горьковатый привкус. Блюдо смешано с подсластителями.

После знакомства с самыми неприятными блюдами китайской кухни стоит упомянуть еще и суп из летучих мышей. В мире считают, что это стало причиной общей пандемии коронавируса. Китайцы варят целых мышей в курином бульоне, а затем едят их палочками. Внутренности перед варкой не снимают. Их едят с мясом и бульоном. В этом супе также есть шерсть и ленты. Китайцы считают это блюдо довольно вкусным. Однако видеть летучую мышь, плавающую в одном блюде, другим довольно неприятно.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий