11 вещей, которые вы (вероятно) не знали об Анне Болейн

Анна Болейн (d1536) является наиболее известным из шести жен Генриха VIII, казнена французский фехтовальщик на 19 мая 1536 года после ареста за прелюбодеяние и кровосмешение. Но знаете ли вы, что она чуть не умерла от потницы, и был вторым двоюродным братом Джейн Сеймур, которая стала третьей женой короля после казни Анны Болейн? Вот 11 фактов о второй жене Генриха VIII…

11 things you (probably) didn’t know about Anne Boleyn

Как много вы знаете об Анне Болейн? Здесь, Элизабет Нортон обнаруживает удивительные факты о жена Генриха VIII и мать Елизаветы I…

1

Ее прадед Джеффри Болейн был Шляпник

Семья Болейн была скромного происхождения в деревне Норфолк из Саль. Ранние предки были относительно зажиточные крестьяне, с Анны пра-пра-дед, Джеффри Болейн, несколько раз оказавшись подвозили до вотчинных суд за незаконное проникновение на землю своего господина, вспашки через границы полей и забирая воду из поместья без оплаты.

Он был достаточно состоятельным, чтобы настроить его младший сын, еще Джеффри Болейн, как Шляпник в Лондоне в 1430-х годах. Этот второй Джеффри сделал успешной свою карьеру, вступив в престижной компании Mercer в 1435 и богатела.

В 1457 году он занимал пост лорд-мэра Лондона, а его вторая жена, Энн Ху, была дочерью барона. Он также приобрел поместье Бликлинг в Норфолк, став твердым членом шляхта на момент его смерти.

  • Неужели Энн Болейн жаждут короны? (только для библиотеки)
  • Анна Болейн: 16-го века феминистки?
  • 5 увлекательных письма от монархов Тюдоров

2

Энн была связана с Сент-Томас Беккет

Хотя Энн помнят за роль, которую она сыграла в английской Реформации, ее семья заявила, что есть семейные связи, чтобы Томас Беккет, святого 12-го века архиепископ Кентерберийский.

Анна прадед, Томас Батлер, седьмого графа Ормонда, который умер в 1515 году, был похоронен в церкви Св. Фомы Акон в Лондоне. Храм Артемиды был построен на месте рождения Бекета один из сестры архиепископа. Виночерпия утверждал происхождение от другой сестры Бекета, который был женат ирландский джентльмен.

Они были гордостью этого славного предка, с 7-й граф завещав свою душу “славный мученик Святой Фома” в своем завещании. Он также обладал ценная семейная реликвия – белый рога из слоновой кости, украшенный золотом, и который утверждал, что был кубок, из которого пил Бекета.

Читайте также:  Лев статуя Мосул вернули через 3-D печатные реплики

7-й граф завещал рог, чтобы его внук, Сэр Томас Болейн, поручив ему передать его собственных наследников мужского пола.

11 things you (probably) didn’t know about Anne Boleyn

Портрет Анны Болейн, второй жены короля Генриха VIII Тюдора. (Фото: Время жизни фотографий/Мэнселл/жизнь фото/коллекция Гетти Картинки)

3

Энн чуть не женился на ней ирландский кузен, Джеймс Батлер, 9-й граф Ормонд

Энн первоначально вернулся из Франции в начале 1522, чтобы выйти замуж за своего кузена, Джеймса Батлера. Как ее отец, сэр Томас Болейн, отец Джеймс, Пирс, утверждал, графство Ормонд, который принадлежал ее прадеду.

Дядя Анны, Граф Суррей, предлагал царю, что спор будет решен брак между Анной и Джеймсом. В Boleyns были мрачны, однако, и это предложение было в конце концов упал. Благодаря отношения Анны с королем, было, наконец, достигнуто соглашение в 1528 году Томас Болейн становится Граф Ормонд и Пирс Батлер Граф Оссоры.

  • Сделал Юстас Шапуи действительно презираю Анну Болейн?
  • 7 мест, которые вы (вероятно) не знали формы жизни Анны Болейн
  • Сколько пальцев у Анны Болейн было?
  • Шесть жен Генриха VIII в ином свете (только для библиотеки)

4

Кроме того, она почти вышла замуж за Генри Перси и стала английская графиня, вместо того чтобы стать королевой

Когда Энн вернулась в Англию в 1522 году, она присоединилась к семье королевы. Вскоре было замечено, что Генри Перси, молодой наследник графа Нортумберленда, начал выискивать Анны, когда он пришел в суд. По словам Уильяма Кавендиша, Современник Перси, который также находился на службе кардинала Вулси, “тайная любовь” выросла между парой, и они планируют жениться.

Когда Вулси выяснили отношения, он ругал Перси для стремящихся выйти замуж под ним и послал за своим отцом. Анна был изгнан из суда на некоторое время.

5

Мать Анны, Элизабет Говард, по слухам, была любовницей Генриха VIII

В то же время хорошо известно, что сестра Анны, Мария, была любовница короля, также были слухи о том, что их мать, Элизабет Говард, уже разделила ложе с королем. В 1533 Елизавета Амадас, которая была женой лондонского ювелира, объявил публично, что Томас Болейн “был bawd как его жена и его две дочери”, в то время как сэр Джордж Трокмортон сказал Генри в лицо, что “он думал, что ты вмешался как с матерью и сестрой”.

Позже в 16 веке утверждалось иезуитов Николай Сандер, что Анна была дочерью Генриха VIII. Элизабет была на несколько лет старше, чем Генри, и маловероятно, что она на самом деле была его любовницей, поскольку он отрицал к Трокмортону, заявив: “не с мамой”, когда оспаривается.

11 things you (probably) didn’t know about Anne Boleyn

Неизвестная женщина (предположительно Анне Болейн), 1536. Нашли в коллекции Королевское собрание, Лондон. (Фото изобразительного искусства образов/изображений наследие/Getty Изображения)

6

Энн чуть не умер от потницы

Потница, которая может быть типа гриппа, страдает Тюдоровской Англии, и была примечательна скорость, с которой он может убить, в противном случае молодых и здоровых жертв. Как кардинал Дю Белле, посол Франции, выразился, “Это самый легкий в мире умирать”.

Читайте также:  Самый зеленый город тундры, обезлюдевший после распада СССР

Генрих VIII был в ужасе от этой болезни и когда в июне 1528, одним из Анны дамы поддались пота, он бежал 12 км, перед заказом Энн домой, в Кент. Меры предосторожности Генри, хотя unchivalrous, было разумно, поскольку Энн действительно окажется зараженным.

И она, и ее отец заболел в Хевер, с Генри отправив его вторым лучшим доктором (после его первого не было в наличии), чтобы относиться к ней. С учетом опасного характера заболевания, Анны и ее отец оба были удачливы, чтобы выжить – ее брат-в-законе, Уильям Кэри, погиб во время вспышки, как и многие другие члены суда.

7

Она была не только Анна Болейн при дворе

Энн было популярное имя в семье Болейн, с ее прапрабабушка, Энн Ху, будучи одним из первых Boleyns Энн. Королева Анна Болейн тоже была тетя по имени Анна Болейн, которая вышла замуж за сэра Джона Шелтона.

11 things you (probably) didn’t know about Anne Boleyn

Изображение 19-го века художника первая встреча Генриха VIII и Анны Болейн. (Фото изобразительного искусства образов/изображений наследие/Getty Изображения)

Она была близка со своей племянницей и с сестрой Элис Болейн, Леди Clere, был назначен в дом княгини Елизаветы. Как часть ее роли, Леди Шелтон также был помещен в заряд падчерица ее племянницы, принцессы Марии, которая отказалась признать королевского брака.

В феврале 1534 Энн написала Леди Шелтон, чтобы убедиться, что Мэри больше не использовать свой титул принцессы, сказав ей, чтобы “хлопнуть ее лицо, как проклятый ублюдок, что она была” если она сохраняется. Леди Шелтон жил в страхе, что люди подумают, что она отравила старшая принцесса, если она заболела, и она постепенно начала подружиться с ней обязанности.

Она и Энн отвыкли к тому времени королевы ареста в 1536 мая.

8

Джейн Сеймур был троюродный брат Анны

На удивление, мать Энн, Элизабет Говард, была двоюродной сестрой матери Джейн, Марджери Уэнтворт. Братья воспитывались вместе в замок Шериф Хаттон в Йоркшире, под руководством матери Элизабет Говард, Элизабет Tylney, Графиня Суррей, которая была сводной сестрой матери Марджери.

А там, как Элизабет Ховард и Марджери Уэнтворт привлек внимание поэта Джона Скелтона. Он позвонил Элизабет “бес в ребро, чтобы посмотреть на приятный, скромный и Мудрец”, а Марджери была “доброкачественной, вежливый и кроткий”.

  • Виновен или не виновен: почему Анна Болейн должна была умереть?
  • Анна Клевская: Генрих VIII самым успешным Королева (только для библиотеки)

Существует мало доказательств для отношений между Энн и Джейн, хотя оба были близки к их взаимной кузена, сэра Фрэнсиса, который был ответственен за первый обеспечении инстанции оставить для Джейн.

Читайте также:  6 удивительных фактов о Клементине Черчилль

9

Она подралась с Джейн Сеймур в начале 1536

Анна Болейн была неприятно осознавать растущую взаимосвязь между Генри и ее горничная, Джейн Сеймур, в первые месяцы 1536. Как он сделал рано в его отношения с Энн, Генри дал Джейн свою картину, которую она носила на шее.

11 things you (probably) didn’t know about Anne Boleyn

Портрет Джейн Сеймур, третьей жены короля Генриха VIII Тюдора. Сеймур был троюродный брат Анны Болейн. (Фото ОБН / г. NIMATALLAH/Де Агостини/Getty Изображения)

Когда королева увидела это, она вырвала его из ее соперница так яростно, что она ушибла руку. Джейн Дормер, кто позже служил в “Княжне Мери”, и утверждал, что там часто было царапин и ударов между Энн и Джейн.

10

Энн невольно вызвал арест сэра Фрэнсиса Уэстона

Марк Смитон, музыкант в бытовых Анны, был арестован 30 апреля 1536 и допросили. Серия арестов с Энн доставили в башню на 2 мая, обвинен в прелюбодеянии и кровосмешении. Хотя нет, она говорила неосмотрительно, отметить разговоры о том, что она была с Марком Смитоном и другом обвиняемом, Генри Норрис – все что было отмечено и доложено Генри лейтенантом башни.

Невольно Энн также принес сэр Фрэнсис Уэстон в ходе расследования, когда она утверждала, что он когда-то исповедовал свою любовь к ней. Уэстон, который был популярным молодым человеком в суда, ранее не были включены в исследование, но этого было достаточно, чтобы убедиться, что он и четверо других мужчин, были казнены 17 мая 1536 года. Анна была обезглавлена спустя два дня.

11

Сестра Анны Болейн, Мэри, возможно, родила дочь Генриха VIII

Сравнительно мало известно о сестре Анны Болейн, Мэри, хотя она была в сердце Тюдор корт. Но мы знаем, – объясняет Тудор историк Сюзанна Липскомб, что во время замужем за Уильямом Кэри Мэри провела сдержанный роман с Генри VIII, и что годы спустя, когда ее сестра, Анна, была королевой, она вышла замуж за скромного мужчину на 12 лет моложе ее любви, пишу о нем, довольно многозначительно: “мне лучше просить у меня хлеб с собой, чем стать величайшей королевой окрестил”.

Обзор Элисон Вейр 2011 книга Мэри Болейн: ‘Великая и позорная шлюха’, Липскомб рассказал историю Экстра: “величайший вопрос о Мэри, является ли она родила Генриха VIII детей. Вейр утверждает, решительно, что Генри Кэри не был сыном Генриха VIII, указывая на то, что это основано на только один фрагмент вредоносных сплетен из Джон Хэйл, викарий Айлворт. Вейр вызывающе, хотя, как утверждает ‘большая вероятность’ что Кэтрин Кэри была дочерью Генри, хотя доказательств, что она предоставляет подтверждает, что это довольно просто – возможность.”

Элизабет Нортон является автором Анны Болейн документы и на Болейн женщин. Посетить ее веб-сайт, щелкните здесь.

Эта статья была впервые опубликована дополнительные истории в 2014 году

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий