1111 ночь Открытой Семинарии

11:11 Вечер открытых семинаров

Вчера вечером решили с женой послушать несколько аудиокниг, а я подсел на поиск “1001 ночь”, прослушали с удовольствием. И пока я слушал, я думал, что история моего Открытого Семинара — это история выживания в 1001 ночь и более. Ведь я начал Открытый Семинар (сначала в Ютубе и ВКонтакте, потом в Дзене), когда каждую ночь приближалась смерть, как в той сказке. И чтобы переночевать, чтобы прогнать тени, я стал писать.

11:11 Вечер открытых семинаров

Там, на острове, начался Открытый Семинар

Писал всегда, а раньше, как богослов, писал исключительно “серьезные” статьи и книги, в которых на каждую страницу было по десятку ссылок, и которые публиковались в различных журналах и сборниках. Я тоже издавал книги, но в основном это были толстые учебники для семинаристов, учебники по систематическому и историческому богословию. И тогда я стал писать чуть ли не сказку – богословскую притчу – потому что ушел из академического мира и стал профессором в вашей открытой, общественной семинарии, в которой нет обучения, семестров, оплаты, но которая может дать больше людям больше чем те многочисленные семинарии и университеты, где я раньше преподавал.

11:11 Вечер открытых семинаров

Нужно было просто перестать заниматься академическим вздором, подтверждать каждое слово десятью авторитетными утверждениями, а говорить, как Иисус Христос, о главном, и говорить притчами. А я говорил притчами, из первого поста ОС, из рождественской Легенды о 12 Королях. В котором была поднята своеобразная программа Открытого семинара, его спектр, направленность. Так семинаристам в начале семестра выдаются программы с описанием курсов, которые они будут проходить, и требованиями к ним. Я собрал многие из этих программ для своих различных курсов.

Читайте также:  Ни шагу назад

Услышав вчера эту сказку, про 1001 ночь, эту сказку со счастливым концом, я легла спать и считала себя «сказочницей», которая рассказывает сказку королю на ночь, смягчая его сердце. И так, каждый вечер, каждый вечер, с тех пор, я иду к компьютеру и рассказываю своим царям, моим читателям, очередную “сказку”, притчу. Все они, в конечном счете, об одном, о Христе и о Предтече, готовящем путь, но они бесконечно разнообразны, бесконечны. Я лег и подумал о том, что уже сказал, и о большем, о многом другом, что я хотел бы еще сказать, чем хотел бы поделиться, если Господь даст мне это.

11:11 Вечер открытых семинаров

И я тоже лежал и думал: “Как ни странно, 1001 ночь… А сколько, как ни странно, я тут своих добрых “сказок” рассказал, сколько постов опубликовал? Вспомнил как раз под Рождество (в западном ,24 декабря) Тысячный пост случайно вышел.А сколько сейчас?Посмотрел на часы:было как всегда 11:11.Привык видеть эту цифру,наверное каждую ночь.Хотел открой комп и посмотри сколько постов было, но мне это лень давало.

11:11 Вечер открытых семинаров

А утром первым делом открыл, посмотрел – 1111 постов! Вот вам 1001 ночь, вот 11:11 на часах. Да, именно столько ночей, темных ночей я зажигал для себя и, надеюсь, для вас, друзья. Я говорил и продолжаю говорить с вами притчами, как с великими султанами, царями от восхода солнца. Мне очень нравилось, как в советское время эта тема проходила в фильмах: каждый мужчина король на своем месте, в своей семье. И государство состоит из этих маленьких королевств. Отличная была идея, жаль что не успели реализовать при СССР. Но именно этот замысел сбудется при Белом Царе.

Читайте также:  Подборка интересных фактов № 541

11:11 Вечер открытых семинаров

Сегодня в обществе происходит обратное: поощряется идея одиночества, легкости восхождения, отстраненности в семейных отношениях, собственности и т д., удобная для развертывания и ликвидации. Но это не наша судьба, наша сила. «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в наследие, чтобы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» 1 Петра 2:9.

Так Священное Писание называет их – царями. И, как в сказке 1001 ночь, короли тоже плачут. Или они планируют убить кого-то там. Как в этой сказке о персидском царе Шахрияре и его жене Шахерезаде, которые читали ему сказки. Я счастлив, что могу читать свои «сказки», свои притчи вам, будущие цари, с зари (Откровение 16:12). И я надеюсь, что они принесут нам мир и любовь, как в старые добрые времена. Когда в Багдаде все было спокойно!

Еще раз: я рад видеть вас, мои дорогие друзья, старые и новые, и уверяю вас, что даже если бы я писал для самого Белого Царя, я не смог бы написать лучше, чем пишу для вас каждый день.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий