15 часов разделили сиамских близнецов из Бразилии

Проведены четыре операции, последняя и решающая из которых длился 15 часов.

Исабель и Исадор Фрейтас (Фрейтас Ysabelle и Ysadora) родились сросшиеся головы. Они стали первой в истории Бразилии сиамские близнецы со сросшимися головами, сообщает DailyMail.

Врачи поначалу просто не знал, что сказать своей матери. У каждой девочки есть мозги, но их головы были соединены густой сетью кровеносных сосудов, что делает возможной операцию очень опасно.

Дебора Фрейтас заботился о девочек 18 месяцев, почти без помощи, и все еще надеется, что однажды ее дочь будет в состоянии жить нормальной жизнью.

Для того, чтобы разделить девочек, чтобы собрать команду из врачей со всего мира.

Изабель и Исадор пришлось сделать четыре операции, последняя и решающая из которых состоялась в ноябре 2018 года. Она длилась 15 часов.

Их родители, Дебора и Диего, они говорят, чтобы держать девушек на руках отдельно — “чудо”.

Как говорит Деборе, что дети правильно развиваются, она больше узнала во время беременности. “Когда я делал УЗИ, врач сказал мне: “это близнецы, но они что-то не так. Еще слишком мал, поэтому трудно сказать, но я боюсь, что они могут быть слиты”, – вспоминает она.

На 41-й неделе беременности Дебора родила девочек с помощью кесарева сечения. Девочки весила 3,5 килограмма и был абсолютно здоров за исключением того, что он был включен в голову. “Мы пробыли в больнице три месяца, надеясь, что врачи смогут их разлучить, – говорит Дебора. — Я научилась кормить их. Я научилась справляться с ними в одиночку.

Позже семья был направлен к нейрохирургу, проф. Гелио Мачадо, который разместил их в больницы медицинского университета города Рибейран-Прету АВ в Сан-Паулу и занялся тщательным изучением головами сиамских близнецов.

Читайте также:  18 интересных фактов о дожде

Один из участников международной медицинской бригады был американский нейрохирург, доктор Джеймс Гудрич, который за свою карьеру успешно отделился девять пар сиамских близнецов-краниопагов.

Он разработал свою собственную технику таких операций, предусматривающий разделение места сращения на четыре секции, каждая из которых подразделяется на отдельные операции. Перед операцией, врачи создали на головы лишние скин девочки, которая должна была закрыть ранее Соединенные мест.

Первый из серии хирургических операций провел бразильский нейрохирург Рикардо Оливейра. Во время хирургического вмешательства сосуды, соединяющие головы девушек были разделены. Во второй и третьей операции, хирурги успешно разделили часть шва сиденья, где мозги у девушки были почти соприкасаются. К всеобщему удивлению, после каждого хирургического вмешательства девушки восстановилась очень быстро и без осложнений.

Четвертая операция была состоять из двух частей — начальниками отделов девушек и создание дополнительных кожи в месте разделения. В общем, операция продолжалась 14 часов. “Врачи сказали нам не беспокоиться о времени, и что все должно быть хорошо”, – сказала Дебора. В конце концов, операция длилась один час дольше, чем планировал: взял до 8,5 часов разделению сиамских близнецов, другой 6,5 часов процедуру, чтобы создать новый скин для головы обеих девушек.

Сейчас, спустя пять месяцев, два-летние близнецы чувствуют себя хорошо. Они активно и усердно развивающихся научиться ходить под руководством врача-педиатра, доктор Maristela Бергамо, и ее команда.

“Конечно, они нуждаются в физической и неврологической реабилитации, говорит д-р Бергамо. — Это будет долго, наверное, пока девочки пяти лет. К этому времени, я думаю, они будут догнать своих сверстников и жить совершенно нормальной жизнью”.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий