19 интересные факты о еде в разных странах

Интересные факты о еде в разных странах – это прекрасная возможность узнать больше о кулинарном искусстве. Каждое государство имеет свою национальную кухню. Некоторые люди предпочитают мясные блюда, а другие наоборот, – отдавать предпочтение растительной пище.

Мы представляем вам самые интересные факты о еде в разных странах.

19 интересных фактов о еде в разных странах

19 интересные факты о еде в разных странах

  1. Потому что на протяжении многих веков японцы использовали много разных морепродуктов, в их организме есть уникальные микроорганизмы, эффективно расщепляют эти продукты.
  2. В Чили (см. интересные факты о Чили) принято принимать пищу исключительно с помощью столовых приборов. Если вы собираетесь съесть с вашей руки, вы будете считаться невоспитанный человек.
  3. Знаете ли вы, что в начале португальцы не едят морковь и ее ботву?
  4. В Японии люди за столом часто громко чавкать. Японский способ показать повару, что им нравится приготовленная еда.
  5. Интересный факт, что в Скандинавии популярны блюда из испорченной рыбы.
  6. Во время еды французы демонстративно положил хлеб на стол, а не на плиту.
  7. В Швеции очень часто сюрстремминг, приготовленного на основе квашеной сельди.
  8. Знаете ли вы, что крупнейший блюдо в мире с давних времен готовится в Марокко. Жареный верблюд, фаршированный мясом целой овцы, 20 курами, 60 яйцами и другими продуктами.
  9. В Китае (см. интересные факты о Китае) решили не разрезать лапшу на кусочки, потому что он символизирует долголетие и здоровье.
  10. В Казахстане, хозяева дома ни разу не налил своему гостю полную чашку чая, и обхаживает их считается почетной процедуры. Если вы заметили, что чаша наполнена до краев, это означает, что хозяева вам не рады.
  11. Любопытно, что французский сыр Камамбер является самым вкусным незадолго до даты истечения срока действия.
  12. В японской и китайской кухне популярны блюда из лепестков хризантем.
  13. Торт “Наполеон” был впервые приготовлен в России во время празднования 100-летия со дня изгнания французов. Тогда местные кондитеры сделали десерт в виде треугольной шляпы, которые носили великого полководца.
  14. Каждый день около 27 миллионов американцев посетить Макдональдс. Однако, в этом кафе обедали сотни миллионов людей в разных странах.
  15. В Японии (см. интересные факты о Японии) суши едят с руки – так что у посетителей ресторана есть уважение шеф-повара.
  16. В России его называли борщ бульон от вареных борщевика на свекольном квасе.
  17. Украсить блюдо веточкой петрушки начали древние римляне, которые считали, что зелень, при необходимости, могут обезвредить отравленную пищу.
  18. Во многих европейских странах, плоды начали включать такие фрукты, как огурцы, помидоры, морковь и тыква.
  19. Традиционный финский ржаной хлеб выпекается в форме большого бублика.
Читайте также:  Как король Адольф Фредрик "съел сам себя"

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий