1921: в год, когда футбол запретили женщинам

В начале 20-го века, женский футбол росла почти так же быстро, как мужская игра, и достигла новых высот, когда мужчин в стране осталось на Первой мировой войне. Однако, в 1921 году в Англии приняли решения о запрете женского футбола, по сути, запрещающего игры в Англии. Джим недель исследует историю футбольной женщин в Великобритании, и как запрет на расцветающей женской игры

1921: the year when football banned women

Женский футбол в Великобритании имеет более глубокие корни, чем можно было ожидать. В 18-м веке Инвернесс в Шотландии, одинокие женщины играли ежегодный матч против замужние, хотя мотивы конкурса не были чисто спортивными. Некоторые счета говорят, что игры проходили толпы одиноких мужчин, которые надеялись выбрать потенциальной невесты, основанный на ее профессиональные способности. Она представляет собой раннюю спорта – и самых странных – формы скаутинга.

Этот любопытный ритуал сватовства проходил в века до современного спорта было кодифицировано. Когда женщины взялись за футбол, как мы его знаем сегодня, они сделали это на фоне движение суфражисток, и это требует усиления гендерного равенства.

  • Мэри, королева шотландцев ФИФА женский чемпионат мира: Краткая история женского футбола
  • 10 фактов, которые вы (вероятно) не знали о Первой мировой войне
  • 10 вещей вы не знали о спортивной истории в Лондоне

Первые шаги женщин в современные игры

К концу 19 века, с мужская игра распространяется по всей Великобритании, как лесной пожар, женщины также начали занимать Ассоциации футбола. Пионеров включены Нетти Дж Ханиболл, который основал британский женский футбольный клуб (BLFC) в 1895 году. Ханиболл был псевдоним: как и многие из среднего и высшего класса женщин, которые сыграли в конце 19 века, она не слишком старался пропагандировать ее участия в контактный вид спорта играли на грязных полях. Мы больше знаем о Леди Флоренс Дикси, который был назначен президентом BLFC в 1895 году. Дочь маркиза Куинсберри, Дикси был ярый сторонник равенства между мужчинами и женщинами, и работал как полевой корреспондент “Морнинг Пост” во время Первой англо-бурской войны.

В BLFC организованы игры между командами, представляющими север и юг Англии, где денег бы подняли на благотворительные проблемы. Матчи привлекают здоровые толпы, тысячи людей, часто на своих встречах. Раньше газетных сообщений были не особо щедры, однако с Манчестер Гардиан репортер, предполагая, что “когда новизна стерлась, я не думаю, что женский футбол будет привлекать толпы”.

Хотя эти игры были больше, чем просто новинка актов, толпы уходят, как растущая популярность мужские игры стали доминировать общественные интересы. В мире, где женщины еще не имели права голосовать, он будет принимать экстраординарные обстоятельства для их усилий на футбольном поле, чтобы привлечь всеобщее внимание; эти обстоятельства возникли в 1914 году с началом Первой мировой войны.

Открой Библиотеку

Подпишитесь сегодня, чтобы получить неограниченный доступ ко всем премиум-статей в библиотеке – элитном районе historyextra.com содержащих около 10 лет журнал истории Би-би-си материалам

1921: the year when football banned women

Дик, Леди Керра и команд боеприпасов

Футбольной лиги сумел завершить свою кампанию 1914-15, как планировалось, но приостановлены соревнования в конце сезона, как и мужчины страны подписались на войну.

Читайте также:  Пионерские женщины-ботаник, который подсластил нации и спас долину

Женщины по всей Британии сделали то же самое. Хотя они провели целый ряд ролей в ходе конфликта, наиболее устойчивых изображения заключается в том, что девушки боеприпасы. Примерно 700 000 женщин работают в качестве “munitionettes”, производя основную часть оружия, которое использовалось британской армией во время войны.

1921: the year when football banned women

Рабочие на военном заводе, 1915. Из истории Манчестер Гардиан войны объем. В III – 1915. (Фото печать сборника/Getty Изображения)

Так же, как мужчины сделали прежде их, женщин, работающих на фабриках начали играть в неофициальные игры в футбол во время их перерывов на обед. После некоторых первоначальных трепетом, их начальники пришли, чтобы увидеть такие игры как средство для поднятия боевого духа и тем самым повысить производительность. Вскоре были сформированы команды и товарищеские матчи были устроены.

В Дик, Керр & Co, являющаяся Престон основе Локомотива и производитель трамвай, которые перешли на производство боеприпасов в начале войны, работницы проявили способности к игре. Наблюдая из окна в двор, где они играли, офисный работник Альфред Франкленд заметили их талант и сформировать команду.

1921: the year when football banned women

Футбольная команда Дика Керра женские (белые) из Престона взять на французской дамы международная команда в Херн Хилл, Лондон. (Фото Макгрегор/актуальные пресс/Халтон архив/Getty Изображения)

Сид на поле, основав плеер благодать Sibbert и под управлением Френкленда, они вскоре обратил значительном скоплении людей, чтобы увидеть их игры. Известный как Дик, Леди Керра, они избили соперника фабрика Арундел 4-0 Култхард на Рождество 1917, с 10000 смотря на deepdale Престон Норт Энд.

Популярность группы быстро росла, и они пользуются достаточной долговечностью, чтобы развеять какие-либо предложения быть новинкой. В последующие годы Дик, Леди Керра сыграли множество товарищеских матчей, чтобы собрать деньги для Национального объединения, уволенных в запас, инвалидов и солдат и матросов, выиграв большинство своих встреч.

Хотя война закончилась в 1918 член, сторона Керр и другие женские команды продолжали рисовать большие толпы. К 1920 году насчитывалось около 150 женских сторон в Англии, еще в Уэльсе и Шотландии. В том году Дик, Леди Керра упакованные 53,000 на “Гудисон Парк “”Эвертон” же; невероятно, приблизительно 14,000 остались за пределами Земли не могут попасть сюда.

Позже они играли то, что считается первой Международной женской, с французской стороны вел Пионерской Алиса Мия, и гастролировала по стране с остановками в Париже, Париж, Гавр и Руан.

1921: the year when football banned women

Мае 1925 года: французская женская футбольная команда, в комплекте с берцами, выстраиваются в линию перед их матчем против Дик, Леди Керра в Херн Хилл, Лондон. (Фото Макгрегор/тематических пресс-Агентство/Халтон архив/Getty Изображения)

Замечательная Лили Парр

Команда всегда выставлял талантливые игроки, но к 1920 году они были обнаружены их один истинный гений: Лили Парр.

Парр рос, играя в футбол со своими братьями в Сент-Хеленс на северо-западе Англии, и начала свою карьеру с командой местных девушек в возрасте 14 лет. Когда они играли против Дика, боковые Керр, она поймала Френкленда глаза и предложили работу на заводе, – а также место в команде. Никакие деньги не перешли из рук, но это можно назвать первым значимым передачи в женские игры.

Читайте также:  25 интересных фактов о пингвинах

Парр был выдающийся игрок своего времени и замечательным характером в придачу. Открытый гей, ближе к шести футов ростом и с черными, как смоль волосами, она была заядлым курильщиком со свирепым аппетитом и ожесточенные левой ноги. Национальный музей футбола кредит ее с 43 гола в свой первый сезон, играя за Дик, Леди Керра и около 1000 в общей сложности. По запросу Парр, ее оплата была дополнена пакеты Вудбайн сигарет.

К 1921 году популярность Дик, Леди Керра был на своем пике. Хэдлайнерами голевых явление Парр, они постоянно привлекали толпы в десятки тысяч и разыграно более 60 игр в течение года. Женский футбол в более широком смысле, казалось, крепкого здоровья. Выросшие вместе с суфражистского движения, представляется целесообразным, чтобы спорт был на подъеме в то время, когда около 8,4 миллионов женщин, недавно приобрел голоса.

Но в 1921 закончилась катастрофой для женской игры. Футбольная ассоциация (ФА) – якобы руководящего органа для спорта в целом, но на самом деле касается только мужских соревнованиях – всегда принимал смутное представление об участии женщин. Женский футбол был терпеть во время войны, с мужские игры во многом будет закрыта и деньги для военнослужащих. Но в годы, последовавшие за конфликтом, ФА стремился самоутвердиться. С толпами Дик, Леди Керра и остальные здоровые, там был настоящий страх, что женский футбол может повлиять на посещаемость футбольной Лиги. ФА был вынужден действовать.

  • Подкаст: женщины, которые сделали современные Великобритания
  • 6 женщин, которые изменили ход римской истории
  • Женщины, которые не будут молчать в Реформации Франция (только для библиотеки)

Решительный запрет

Их решение было решительным и жестоким. 5 декабря 1921, ФА перешли запретить своим членам разрешать женского футбола, которые будут играть на их территории, фактически убивая женщин игры в одночасье. Хотя они по-прежнему могут заниматься спортом, женщины были сокращены, чтобы сделать это на рекреационном уровне. ТВС также запрещал своим членам выступать в качестве рефери или лайнсмен в женские игры, создавая еще одно крупное препятствие. Для всех намерений и целей, эдикт запретил женского футбола в Англии.

Объясняя свое решение, FA выпустила заявление, в котором он пришел к выводу, что футбол был “совершенно непригодный для женщин, и ее не следует поощрять”. Несколько врачей согласились с тем, что спорт представляет собой серьезную физическую опасность для женщин. Не в последний раз, группа людей правотворчество на то, что женщина позволила делать с ее телом.

ФА также предположил, что “чрезмерная доля [ворота] квитанции всасываются в расходы и недостаточный процент посвященная благотворительной объектов”. Нет такого обязательства, чтобы пожертвовать доходы на благотворительность существовала для мужских клубов и ни одного доказательства финансовой нечистоплотности был представлен, но было мало женских клубов мог сделать в ответ.

Там было возмущение со стороны игроков, с капитаном Плимут дамы, заметив, что в Англии были “сто лет отстал от жизни” и назвав свое решение “чисто секс предубеждение”.

Если любой клуб может пережить запрет на это был Дик, Керр дамы, и в 1922 году они отплыли на турне по Северной Америке. В соответствии с инструкцией от Англии, канадская Футбольная ассоциация мешал команде играть, но им удалось выйти на поле в США. Дик, Леди Керра сыграл девять мужских команд в США, где женский футбол еще закрепиться, и собирала толпы до 10000 зрителей.

Читайте также:  В 8 кровавых римских императоров в истории

1921: the year when football banned women

Мая 1939 года: члены Престон дамы футбольный клуб слушать своего капитана, как она обсуждает тактику с помощью ткани схема тангаж. После запрета ФА, футбольный клуб привлек сильный толпы, но не смог превзойти то, что они добились до запрета. (Фото: Гарри пастух/Лиса фото/Халтон архив/Getty Изображения)

Хер, боковые Керр продолжает играть на non-ФА основаниям, став Престон дамы ФК в 1926 году после Франкленд рассорился с владельцами фабрики; Парр остался с ними до выхода на пенсию в 1951 году, в возрасте 46 лет. Они рисовали хорошие толпы, учитывая обстоятельства, но не мог надеяться подражать, что они делали до бана ФА. Они были одними из немногих счастливчиков: многие клубы не имеют профиля для продолжения и просто перестали существовать.

Он не был до мужчин Англии выиграла чемпионат мира в 1966 году, что серьезные усилия по возрождению женская игра началась. Футбольная Ассоциация женщин была основана в 1969 году, но прогресс был по-прежнему мучительно медленно, как в Англии до сих пор не отменил свой запрет. Потребовалось давление со стороны руководящего органа Европейского футбола, УЕФА, наконец-то заставит ФА снять ограничения на женщин, играющих на ее территории в 1971 году. На этот раз, полвека прогресс был потерян.

Трудно количественно оценить эффект, который запретит ФА 1921 был на женском футболе, но очевидно, что это существенно ограничивает развитие этого вида спорта в Англии и, по ассоциации, по всей Великобритании. Женский футбол не могли бы соперничать мужские игры, но это было бы значительно ближе без насильственного 50-летний исход из оснований ФА.

Стоит напомнить, что, когда Дик, стороны дамы Керр посетила США в 1922 году они сыграли мужские команды. Женский футбол просто не постичь через Атлантику. Когда это произошло, и без ограничения, наложенные в Англии, США возникли как ориентир для женского футбола во второй половине 20-го века. Сборная США с тех пор выиграл три чемпионата мира и четыре золотых олимпийских медалей; Англии нет серьезных наград в женской игре.

1921: the year when football banned women

В 2002 году Лили Парр был торжественно введен в Зал славы Национального футбольного музея. (Изображение Гордон Марино/Alamy фото)

В 2002 году великий Лили Парр была единственной женщиной среди первого призывников в Национальный футбольный зал славы, вступив в подобных Стэнли Мэтьюз, Бобби Мур. Наконец, в 2008 году ФА извинения за 1921 запрет. Без нее, возможно, она бы не была единственным представителем женского пола среди двух десятков мужчин.

Джим Уикс-писатель и редактор с особым интересом к историко-культурные аспекты спорта. Хотя в настоящее время базируется в Южном Лондоне, его сердце пребывает в своем родном Западном Уэльсе.

Эта статья была впервые опубликована на дополнительную историю в декабре 2017 года

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий