24 интересных фактов про ягуары

Интересные факты о ягуарах – это отличная возможность узнать больше о кошачьих. Они являются одним из 4 сортов Пантеры. Хищники в основном живут в Центральной и Южной Америке.

Итак, перед вами самые интересные факты про ягуары.

24 интересных факта о ягуарах

24 интересных фактов про ягуары

  1. Ягуары в ТОП-3 крупнейших представителей семейства кошачьих.
  2. Внешний вид ягуар очень похож на леопарда (см. интересные факты о леопардах), но значительно превосходит ее в размерах.
  3. Средняя длина тела ягуара (без хвоста) находится в диапазоне от 115-190 см, весом 60-90 кг. хвост животного может достигать 75 сантиметров.
  4. В случае, когда масса Ягуар был 158 кг!
  5. После многих индейских племен, Ягуар считался священным животным.
  6. Интересный факт, что Jaguar, как и Тигр, умеет хорошо плавать.
  7. Несмотря на свои внушительные размеры, Ягуар прекрасно лазает по деревьям.
  8. Знаете ли вы, что ягуары не умеешь рычать? Они могут только сделать шипение или фырканье.
  9. На территории одного хищника может достигать 50 км2.
  10. Ягуары могут спариваться со львами (см. интересные факты о львах). Следует отметить, что дети, рожденные в результате таких отношений, не обладают способностью к размножению.
  11. Пятнистый рисунок каждой из “Ягуара” является уникальным, поэтому нет 2 точно такие же животные.
  12. Ягуары активны ночью, а днем они предпочитают отдыхать в любом из убежищ.
  13. Ягуар способен имитировать голоса обезьян, что помогает ему охотиться на приматов.
  14. Интересный факт, что в некоторых случаях хищники могут нападать даже на крокодилов, но только в молодом.
  15. Среди всех кошачьих, что Jaguar имеет самые мощные челюсти.
  16. Есть много случаев, когда ягуары цепляясь за бревно, плыл по рекам или водоемам.
  17. Животные охотятся на крупных млекопитающих и мелких грызунов.
  18. Иногда ягуар может напасть даже на анаконду, самую большую змею на планете.
  19. В отличие от гепарда (см. интересные факты о гепардах), нападая на жертву с резким рывком, ягуары предпочитают нападать на своих жертв из засады.
  20. Ягуары ведут одиночный образ жизни и собираются в группы только в период спаривания.
  21. Ягуары едва ли половина умирает до 2 лет.
  22. Убив животное, Ягуар начинает поедать его с головы, постепенно продвигаясь к задней части тушки.
  23. По данным бразильских охотников, ягуары умеют гипнотизировать своих жертв.
  24. Ягуар нападает на людей крайне редко, только когда он чувствует угрозу своей жизни.
Читайте также:  Редкое и необычное древнее оружие

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий