5 интересных и порой сомнительного древнего антидоты

5 популярных и порой сомнительных древних противоядий

Отравление было одним из самых популярных скрытные способы убийства в прошлом. После успешно совершенного близким жертв отравления иногда не знаю, если смерть наступила по естественным причинам, или из-за действий вражеских шпионов. И это были очень искусно: иногда он мог пить вино из одной жертвы Кубка, а затем тихо опустил в жидкость палец, под ногтем которого был спрятан яд. В случае, когда важные люди вдруг начал чувствовать себя плохо, надо было действовать быстро. Но даже против ядов животного происхождения, которые использовались в старые времена, чтобы противостоять в то время лекарств не было никаких шансов. И иногда в качестве противоядия были совсем странным образом.

Безоар

Безоар или безоаровый камень-это инородное тело, образовавшееся в желудке жвачных. Безоаровый камень состоит из плотно сваленных волокон растительного происхождения и волос. Странно, но этот расчет был сделан в древней медицине особое место.

Неизвестно, почему безоаровый камень врачи считались чуть ли не панацеей от всех возможных болезней – возможно, по счастливому стечению обстоятельств, больной человек случайно съел безоар и восстановился, что смотреть целитель сделал неправильный вывод о пользе этих сомнительных средств.

5 популярных и порой сомнительных древних противоядий

Безоаровые камни | источник

Слухи о чудесных свойствах Козлов безоаров пошла из Древней Индии, где оно распространилось в странах Малой Азии, а затем пришел в Европу. Считалось, что безоаровый камень защищает от сглаза, порчи, различных болезней, таких как чума или проказа, и, конечно же, является универсальным средством при отравлениях. Драгоценные камни, заключенные в драгоценные металлы и носили как амулеты, а в тяжелых случаях, проглотил.

Учитывая, что стоимость животного в древности или средние века было огромно, вы можете себе представить, как дороги были безоаровый камень иногда требуется, чтобы уничтожить более десятка коз или коров, чтобы найти нужный инструмент.

В некоторых случаях, конечно, помог эффект самовнушения, но в большинстве владельцем безоаровый должен быть убежден в неэффективности древней медицины.

Антидот “Митридат”

Митридат VI Евпатор правит государством блеф, расположенном на территории Малой Азии, в первой половине первого века до нашей эры. Этот древний государственный деятель вошел в историю как гениальный полководец и мудрый политик. Но особо современники отмечали его блестящий ум, последнего великого царя древней Азии.

5 популярных и порой сомнительных древних противоядий

Митридат VI Евпатор

Одним из направлений деятельности Митридат начал изучение ядов, их действия на организм человека, а также создания эффективного противоядия является, вероятно, Митридата, в его долгое и успешное правление, хотел защитить себя от внезапного отравления. Однако искать противоядие не несет гуманным и десятки захваченных в войнах пленников король и его придворные врачи разоблачили всех известных в то время ядов, пытаясь найти способ исцеления. После того, как сотни и тысячи экспериментов, является прекрасным противоядием, в составе 54 компонент держится в строгом секрете, был найден. Каждый день, маленькими порциями Митридат принимал свой антидот, который, возможно, было смешение самых опасных ядов различных растений. Эффективность лечения короля “повезло”, чтобы убедиться в его старости. Мощный Рим после трех долгих войн с государством Понтус сумела разгромить армию Митридата, а затем пожилого правителя, попав в окружение и не желая сдаваться врагу, принял яд змеи. Но к удивлению ближайших сотрудников царя, яд не получился – противоядие от жизни, принятые Митридат, действительно работал, и царь собственным примером доказали истинность афоризма “Все, что нас не убивает, делает нас сильнее”. Однако Митридат сумел покинуть этот мир, – спросил он своего слугу, чтобы убить его мечом.

Читайте также:  15 интересных фактов о Евровидении

После смерти короля многие правители и врачи хотели узнать состав чудесное противоядие, но, как оказалось, прогресс был достигнут только к Римлянам. В древних трактатах по медицине с тех пор, часто упоминаемые противоядие под названием “Митридат” в честь понтийского царя. Мы можем только догадываться, сколько еще заключенных были совершены чудовищные эксперименты древних целителей в поисках правильной композиции Митридата.

Рог единорога

Что единороги реально живут, люди верили до 18-го века. Во времена Средневековья и возрождения этого мифического животного рога считалась универсальным средством для ядов. Популярность рога единорога переехал средневековые алхимики, которые добавили его в свои отвары и продают самых богатых людей того времени.

Королевские дворцы Европы искали рога единорогов от аптекари и алхимики всего мира, предлагая огромные богатства. Многие правители добавили фишки с рогом в его питье или пищу.

5 популярных и порой сомнительных древних противоядий

В европейской культуре единорог считался существо, олицетворяющее невинность и божественную силу. Согласно легенде, его можно было увидеть только девственницы свободен от всех грехов. Поэтому никто из европейцев не были удивлены, что единорог все еще не поймали – ведь наверняка у любого человека душе есть маленький грех | компания — CoreyFord

Легенда о единорогах рухнул только в 18 веке, когда европейские путешественники узнали о существовании нарвалы-млекопитающие, которые живут в Северном Ледовитом океане и Северной Атлантике. Выяснилось, что бивни этих животных, европейцы, верили в магическое рогов единорогов.

Жемчужина

Пресноводных и речных моллюсков в ответ на попадании в раковину инородного тела обволакивают его слоем специального вещества, которое при охлаждении, превращается в жемчуг. Жемчуг известен с древности, и во многих странах отношение было правильным – его использовали в качестве украшения.

Читайте также:  23 интересные факты об ураганах

5 популярных и порой сомнительных древних противоядий

Но лекари в Древнем Китае и Египте давно используют измельченный жемчуг в качестве ингредиента для противоядия. По крайней мере, жертвы яд не станет, как пить хуже.

Teriak

Пришло время вспомнить старые добрые Митридата. Считается, что оно было сделано Римским врачам антидот, окрестили teriak. Врач императора Нерона Andromax, который жил в первом веке нашей эры, был в состоянии воспроизвести (по крайней мере, римляне в это верили) антидот Митридата, и даже улучшить его, добавив в смесь еще несколько ингредиентов – опиум, геоцинт, бобра струя и мясо гадюки. Может показаться, что Andromax выбрал веществ антидот путем случайного выпадения, но согласно историческим источникам, все дополнительные компоненты для theriaca был тщательно изучен. Пересмотр theriaca впоследствии занимался один из самых известных врачей всей Римской истории Гален.

Это интересно: несмотря на то, что Гален был очарован столь сомнительную идею как универсальный антидот, его вклад в развитие медицины огромен. Гален обладал большим умом, много путешествовал и собрал огромное количество информации по медицине. Первый рассказ предполагают, что мозг управляет телом через нервную систему, а также дал подробное описание сердечно-сосудистой системы. Он был врачом из нескольких римских императоров и римской знати. Историки считают, что расцвет исламской медицины раннее Средневековье стало возможным благодаря переводу трудов Галена на арабский язык. О гениальности этого романа греческого происхождения можно судить из того, что студенты-медики изучали труды Галена до 19 века включительно!

Возможно, состав theriaca не держал так секрет как препарат Митридата, поэтому в дальнейшем работа продолжалась как европейских, так и восточных ученых в Средние века. Интерес туриасу в значительной степени объясняется его престиж – в действительности он был использован членов правящей семьи, государства, которые хотели быть похожими на римских императоров.

5 популярных и порой сомнительных древних противоядий

Подготовка theriaca — гравюра из средневекового медицинского кодекса

Читайте также:  Звездные отцы и их дети

Каждый известный врач, назначенный в определенном состоянии, хотел создать самый лучший и уникальный teriak. С течением времени, количество teliakov стал настолько велик, что оригинальный рецепт Андромаха, которые удалось восстановить состав Митридата, был потерян. Среди всех конкурирующих Теруков самыми популярными были Венеция – наверное, средневековые лекари действительно способны выбрать состав компонентов, который притупил боль и тошнота. Высокая стоимость и редкость компонентов (бобра и мясо змеи, яд скорпионов и различных змей, и т. д.) препарата сделали teriak баснословно дорого, поэтому использовать долг, как это сделал царь Понта, речи не могло быть. Поэтому teriak было бесполезно в действительно серьезных случаях отравления, средство которой он был расположен первым.

Состав французский theriaca, считается довольно дешево в сравнении с другими teriaki

Показать/Скрыть

Смирна опиум: 120 штук; имбирь: 60 штук; Флорентийский Ирис: 60 штук; Валериана: 80 частей; аира обыкновенного: 30 частей; ревень: 30 штук; из серебра сабельника: 30 части; корень Aristolochia: 10 штук; корни Корытница: 10 штук; корни горечавки: 20 частей, корня меум: 20 штук; алоэ вера целлюлозы: 10 частей; корица Цейлонская: 100 частей; лепестки гиацинта: 60 штук; майорана, Критская: 30 штук; лавровый лист: 30 штук; листья дубровника обыкновенного: 60 штук; побеги лекарственных dushevnie: 30 частей; побеги Шандры: 30 частей; побеги мяты: 30 частей; побеги Дубровник: 20 частей; побеги chamaepitys: 20 частей; побеги зверобоя: 20 штук; цвет красной розы: 60 штук; шафран: 40 частей; цветки лаванды: 30 штук; сухая кожа лимон: 60 шт; Перец сладкий: 120 штук; черный перец: 60 штук; семян петрушки: 30 штук; семена Амми: 20 частей; фенхель, 20 частей; семена аниса: 50 штук; семена seseli: 20 штук; морковь Крита: 10 штук; чечевица: 200 штук; репа: 60 штук; кардамон семена: 80 штук; грибы: 60 штук; сок из корня солодки: 120 штук; сок акации: 40 штук; Аравийская камедь: 20 частей; Мирра: 40 частей; олибанум 30 частей; резинка: 20 частей; экстракт solenoizi: 10 частей; opopanax :10 частей; бензойная смола: 20 частей; струи бобра: 10 шт.; мякиш хлеба: 60 штук; глина сукновальная: 20 частей порошка сульфата железа: 20 частей; битум Иудеи: 10 штук. — Вики

Развитие медицины становится, тем меньше в архивах нашли упоминание о theriaca, и во второй половине 19-го века полностью забыть об этом.

Иллюстрация: Depositphotos В | MichalLudwiczak

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий