6 удивительных фактов о Клементине Черчилль

Без лидерства Уинстона Черчилля, Британия, вероятно, не выжили его темный час и успешно отразили нацистской угрозы. Но без жены, Клементина Черчилль никогда бы не стал премьер-министром. По его собственному признанию, Второй мировой войны было бы “невозможно без нее”. Вот Шесть малоизвестных фактов…

6 surprising facts about Clementine Churchill

Клементина была эмоциональная Уинстона и его наиболее доверенным лицом; не только она участвует в некоторых из наиболее важных решений войны, но она оказала влияние на мужа и государства, что представляется скандальным в глазах современного человека. Пока ее способностью очаровывать союзников Британии и ее гуманитарные усилия на внутреннем фронте принесла ей глубокое уважение, как за закрытыми дверьми в Уайтхолле и среди населения в целом.

В своей книге, первой леди: жизнь и войны Клементина Черчилль, биограф Соня Пернелл исследует своеобразную динамику этой увлекательной Союза. От личных и политических потрясений Первой мировой войны, благодаря усилиям Клементины, чтобы сохранить здоровье мужа во время борьбы против Гитлера, Пернелл представлены часто игнорируется история одного из самых важных женщин в британской истории.

Подробнее:

  • 9 вещей, которые вы (вероятно) не знали о Уинстон Черчилль
  • Черчилль: ‘плакса’ герой войны (только для библиотеки)

6 surprising facts about Clementine Churchill

Вот, пишу для истории дополнительных, автор раскрывает Шесть малоизвестных фактов о Клементине Черчилль…

1

Клементина Черчилль был смелый

Большинство предположить, что жена Уинстона Черчилля была бы довольно серой мышкой, даже обслугу женщина в восторге от ее знаменитым мужем. Но пока она тщательно избегать противоречащих его на людях, она была одной из немногих людей, которые никогда его не боялась, и хотела взять его на наедине, когда она думала, что он был не прав как лично, так и политически.

Читайте также:  Катынское дело: Третья версия

На самом деле, их ряды нередко эпос, и ее мигание глазами вспыльчивости ходили легенды в Даунинг-стрит и их окружение. Он часто был Уинстон, который подаст в суд на покой, потому что он держал веры в то, что Солнце никогда не должны установить на их “гнев”. Так жаждущий был он чтобы избежать ее недовольство, что он иногда относится к ней как “она-чья-команды должны быть послушны”.

Подробнее:

  • ‘Самый темный час’: интервью с режиссером Джо Райтом
  • Книги, Интервью с Борис Джонсон: “Черчилль был огромный хулиган в некоторых отношениях, но нам нужен хулиган” (только для библиотеки)

6 surprising facts about Clementine Churchill

Что они глубоко любили друг друга, однако, редко вызывает сомнения. В одном случае после того, как Клементина были сметены в ярости, Черчилль злорадно объявил себя “самый несчастный из людей”, только для сотрудников, которые были свидетелями инцидента, чтобы разразился смехом. Это было ясно всем присутствующим, что это явно не соответствует действительности.

2

Она была далека от парадигмы высшего класса Матрона с чувством избранности

Как Клементина и Уинстон страдал эмоционально лишен детства, и их решимость погода воедино все, что жизнь преподнесла им был, возможно, объясняются общие чувства незащищенности.

Ранняя жизнь Клементина была отмечена смерть любимой старшей сестры от брюшного тифа; разделение ее беспокойные родители, и мать, чей результат безумствующей любовной жизни иногда видел ее забывают положить еду на детском столе.

Клементина переехали несколько раз, чтобы избежать кредиторов, и провели формативное год В и вокруг фишмаркет Дьепп. Хотя внучка графа, объявление о ее помолвке с Уинстон был встрече со стеной снобистским презрением из высшего общества за то, что она сделала многие ее собственную одежду.

6 surprising facts about Clementine Churchill

1908: Уинстон Черчилль (1874-1965) со своей невестой Клементина, во время их помолвки. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

3

Клементина питал на протяжении всей жизни, скрытой враждебности к Консервативной партии – даже когда ее муж был ее лидером

Она обратила особое исключение для тех, кого она сочтет дерзким, вульгарным Тори, и мог бы разразиться на них, если они разглагольствовали вид, который она всячески одобряла. Она была естественной либеральной, и продолжает содействовать тому, что Вайолет Асквит описан как ‘ценности, истинный либерал и Черчилля идеи окрестили ‘левая’, не прав, не менее женщин.

Читайте также:  21 интересный факт о радиации

Клементина постоянно видел как ее обязанность выступать в качестве социальной совести Черчилля, и ближайший он имел прямой доступ к людям. Время, когда они были наиболее созвучны политическим и она, наверное, была самым счастливым в ее жизни – был в начале их брака, когда Черчилль был либералом себя и многое сделал вместе с Ллойд-Джордж созданы основы социального государства. Она была там, чтобы укрепить его позвоночник и выступать в качестве радикальных его совести, если он проявлял признаки колебания перед лицом врага из его собственного класса, и особенно его собственной аристократической семьи.

Подробнее:

  • Почему репутация Черчилля по-прежнему на линии
  • Премьер-министры у нас никогда не было (только для библиотеки)

6 surprising facts about Clementine Churchill

4

Клементина была выше, чем Винстон и значительно более спортивное

Она преуспела в охоте, теннису и плаванию. Ее смех – такой громкий гогот, сказал, чтобы быть очень заразны – тоже был гораздо громче, чем его тихий смешок. Он плакал больше, чем ее, и владели более театральные одежды, включая большие коллекции головных уборов.

Как молодая девушка, Клементина была чересчур боязливой, после перелома голеностопа, когда убегала от простого мотылька. Но благодаря своему упорству и решительности, она пришла, чтобы поделиться физическое мужество ее муж перед лицом большой опасности – не наименее во время бомбардировок в Лондоне в период войны.

5

Черчилля’ брак был иногда бурные

Уинстон никогда не было легко быть женатым, по крайней мере в 1930-х годах, когда Черчилли презираются умиротворителей и он был высмеян не только за его взгляды на нацистов, но также в Индии и отречения.

Подробнее:

  • Уинстон Черчилль: атомный воин, ядерный Миротворец (только для библиотеки)
  • Величайших речей Черчилля

6 surprising facts about Clementine Churchill

Он всегда был импульсивен, эгоистичен и требователен. На самом деле, более чем один раз между Клементина войны, как говорят, является развод, а кратко влюбилась в другого мужчину. Но она осталась с Черчиллем, и во время Второй мировой войны стал его опорой: она укрепили его решимость, помешало многим из своих ошибок, и дает консультации, утешая и даже ворчали, когда это необходимо.

Читайте также:  Старуха Шульгина. Её не любили во дворе и никто не знал её прошлое

Тех, кто ближе к пару в те годы увидел, что она была его самым влиятельным советником, и что так она и поддерживается гигантом человека, которого Клемент Эттли охарактеризовал как “пятьдесят процентов гения, пятьдесят процентов придурок” был типа гений в себе.

Невоспетые, и за кулисами, она также сделала огромные суммы, чтобы держать дома перед походом в то время как Уинстон сосредоточены на том, что происходит за рубежом. Она стала человеческим лицом правительства Черчилля, но и многое сделала, чтобы помочь восстановить отношения со Сталиным, Рузвельт и де Голль, когда они попали под значительное давление.

6 surprising facts about Clementine Churchill

1958: Клементина и Уинстон Черчилль праздновать их золотой свадьбы во Франции, 12 сентября. (Фото центральной печати/Халтон архив/Getty Изображения)

6

Клементина была секретное оружие Уинстона Черчилля

По-настоящему благодарны Черчилль заявил, что женишься на умной, Грозным, но сложным женщина была его самым блестящим достижением. “Для чего, – спросил он, – может быть более славным, чем быть соединенным с существом, неспособным о чем?”

После войны он признал, что она сделала “моя жизнь и работа, которую я делал возможным”. Однако большинство историков игнорировали вклад Клементина на победу Великобритании над нацистами казалось бы, вопреки всему, и она преувеличивать во многих Churchillian биографии.

Что показательно, однако, что собственного начальника Черчилля штаба генерал ‘Мопс’ Исмей, сделал вывод, что без Клементины “истории Уинстон Черчилль и мира была бы совсем другая история”.

Первая леди: жизнь и войны Клементина Черчилль от Sonia Пернелл (Аурум пресс) прямо сейчас. Чтобы узнать больше, Нажмите здесь.

Эта статья была впервые опубликована дополнительная история в мае 2015 года

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий