6 уроков от союзников не вмешательство в гражданскую войну в России

В марте 2019 вопрос Би-би-исторический журнал, Ник Хьюитт пишет на британские войска, которые участвовали в походе против большевиков, кровавый разгром, что вывело норовистая публичных домой. Здесь, Хьюитт рассматривает шесть уроков, которые можно извлечь из неудачного вмешательства союзников и утверждает, что дело имеет много, чтобы научить сегодняшних политиков

6 lessons from the Allies' failed intervention in Russia's civil war

После В. И. Ленина большевики захватили власть в России 7 ноября 1917 года, свержение Александра Керенского недолгим Временное правительство, страна погрузилась в хаос и гражданскую войну, как волны контрреволюционного движения вскочил, от Сибири до Украины и от Черного моря до Крайнего Севера.

Столкнулся с такой анархии, бывшие союзники России в Первой мировой войне решили вмешаться от имени контр-революционеры, известные как ‘Белый русский’. В интервенции союзников потерпели полный крах, стоило целого состояния в крови и сокровище, которое обессиленных союзников, Англии и Франции, в частности, может себе позволить, и оставляя в наследство плохое чувство между Россией и Западом, что, возможно, продолжает сохраняться и сегодня.

Вы можете прочитать Ник Хьюитт полный текст статьи на военная интервенция в Россию гражданская война в Библиотека, эксклюзивный зал для Би-би-исторический журнал абонентов

6 lessons from the Allies' failed intervention in Russia's civil war

1

Разрозненные и непоследовательные стратегии

Разные народы имели разные цели: от просто поддержания боевого фронта против немцев и учета основных военных материалов из большевистских рук; через “смену режима” или восстановление самодержавия; защищать существующие колониальные владения или ищет территориальных уступок. Даже в пределах отдельных стран, политики не смогли договориться; в Великобритании премьер-министр Дэвид Ллойд Джордж был амбивалентен в лучшее, но Уинстон Черчилль, его военного министра, было совершено, почти фанатическая интервентов. В США президент Вудро Вильсон выступал против интервенции, но и разрешение на размещение американских войск.

Читайте также:  Реальная история испанской принцессы

Развитие союзники боялись больше всего – и единственная цель, которая объединяла их всех – был отдельный русского мирного договора с Германией. Но когда это произошло на самом деле на 3 марта 1918 года, оставив немцам свободно перемещаться тысяч войск на запад, чтобы попытаться сокрушительный удар против Англии и Франции, в результате немецкого весеннего наступления сделал никакой разницы для конечного результата войны. Когда Германия была разгромлена, единственный гол, который сделал хоть какой-то смысл стал излишним.

Подробнее:

  • Наследие Романовых: как последней российской царской семьи помнят в России?
  • Разве холодная война никогда не закончится?

6 lessons from the Allies' failed intervention in Russia's civil war

2

Недостаточные ресурсы

Союзнические обязательства никогда не было достаточно средств. Если немцам не удалось покорить распадающуюся Российскую Империю с более чем миллиона человек, союзники не собирались разгромить большевиков и оккупировать такую огромную страну с несколькими разбросанными копейки-пакеты войск. Крупнейший развертывания, в Сибири, был не более 100 000 сильный, большинство из которых были японские солдаты делая вопиющий захват земли от имени своего правительства. Все внешние вмешательства в российскую гражданскую войну, один из Японии, США, вырастая до 70 000 военнослужащих.

3

Слабых, коррумпированных и непопулярных местных сил

Предполагалось, что несколько военнослужащих будут нужны, потому что союзники могли рассчитывать на местных антибольшевистских сил, но союзники сделали никаких реальных усилий, чтобы разобраться в разрозненных групп этнических националистов, демократов, Романов лоялисты, прото-диктаторы и просто бандиты, с которыми они часто неохотно связанные. В реальности, союзников российские “партнеры” были продиктованы все от лояльности к покойному царю, на этническое самоопределение, или простая жадность и жажда власти – и часто ненавидели друг друга даже больше, чем большевики.

Подробнее:

  • Кто участвовал в Первой мировой войне? Кто был на каждой стороне?
  • Красный рассвет: Октябрьская революция (только для библиотеки)
Читайте также:  Там был действительно Великий Потоп?

6 lessons from the Allies' failed intervention in Russia's civil war

4

Неспособность разобраться в местной политике

Пожалуй, самое главное, что союзники не понимали, что русский народ уже в основном сделали свой выбор. Однако ошибочной задним числом может расскажите оказалось, значительная доля тех россиян, кто на самом деле заботился достаточно, чтобы быть политически активным хотела большевистское правительство и не были заинтересованы в правительство, бывшие царские генералы и чиновники, или навязанную иностранными державами.

5

Нет внутренней поддержки

Союзные народ устал от войны, и в эпоху, когда демократический социализм набирает обороты по всей Европе, делая войну коммунистов для восстановления царской тирании не сидел. В Великобритании, оппозиция объединились вокруг движения руки от кампании в России, которая, хотя и не имеет значительного прямого влияния на политику правительства во время вмешательства, получила поддержку после.

Подробнее:

  • России революции как 1917 сформировал века
  • Роберт Сервис: “Николай II принес русской революции на его же голову” (только для библиотеки)

6 lessons from the Allies' failed intervention in Russia's civil war

6

Без учета последствий

Наследие подозрение и недовольство Запада вызвано почти три года явной поддержке Белых русских продолжалось в течение многих десятилетий после последнего Союзного солдата ушли. Историки утверждали, что природа Советской России, это неизбежно, и это может быть, но появление тысяч солдат союзников, видимо, вызвано желанием откатить часы на революцию, конечно, не помогли.

В контексте: гражданская война в России

Большевистской революции 7 ноября 1917 года последовала волна вооруженных восстаний по всей бывшей Российской империи антибольшевистскими группировками с натяжкой охарактеризовать как “белые” русские. В разгар Гражданской войны белогвардейцы появились вокруг большевистской крепости Москвы и Петрограда, но в действительности они были разрозненной группой людей, у умеренных социалистов, этнические националисты, лоялисты Романов, прото-диктаторы и бандиты, и никогда не сформирована эффективная оппозиция.

В Сибири белогвардейцами были во главе с самопровозглашенным ‘верховный правитель’, бывший царский морской офицер адмирала Александра Колчака. В интервенции союзников на севере России была частично направлена на соединение с Колчаком, но его режим был коррумпированным и непопулярным, и он потерял поддержку своей самой грозной силой в 40 000 бывших чешских и словацких военнопленных и дезертиров, известный как ‘Чехословацкий легион’. Колчак был захвачен большевиками и расстрелян.

Подробнее:

  • Карл Маркс: “Крестный отец” революции (только для библиотеки)
  • Убийство Романовых (подкаст)
Читайте также:  Репродуктивная система человека

6 lessons from the Allies' failed intervention in Russia's civil war

Вокруг Балтийского моря, эстонцы и латыши боролись за независимость с белыми бывший царский генерал Юденич россиян, которые пытались захватить Петроград. Чтобы еще более усложнить положение, немецкие войска и военизированные фрайкоров были еще пытаются захватить территорию. Немцы ушли, а Латвия и Эстония обеспечила независимость, но Петроград оставался вызывающе-красным.

На юге России и Украине, белогвардейцы объединились вокруг генерала Антона Деникина ‘Добровольческой армии’. Деникин выиграл серию досрочных побед, но, так же, как большевистская Красная Армия, он также должен был бороться с украинского и других сепаратистских сил, этнических формирований и даже турецкой армии. Хотя англичане послали Деникину миллионы фунтов своей армии оружием все-таки распалась; остатки были уничтожены в Крыму в 1920 году.

Фактически гражданская война в России закончилась с момента основания СССР на 30 декабря 1922 года, хотя некоторые мятежи продолжались и в 1930-х годах. В общем, конфликт может стоить аж 12 миллионов жизней.

Ник Хьюитт-автор и историк, который работает в качестве главы выставок и коллекций Национального музея Королевского флота в Портсмуте.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий