7 вещей, которые вы (вероятно) не знали о королеве Виктории

Одним из самых знаковых в истории монархов, королева Виктория (1819-1901) правит уже более 60 лет. Она была императрицей крупнейшей в мире империи, и ее имя обозначает целую эпоху в истории Великобритании. Здесь мы собрали для вас семь удивительных фактов о ней…

7 things you (probably) didn’t know about Queen Victoria

1

Ей было всего 18, когда она стала королевой

“Я пошла в мою гостиную (только в халате) только и видели их. Господа Conyngham потом рассказывали, что мой бедный дядя, король, больше не было, и истек за два часа двенадцать минут утром и поэтому, что я была королевой”.

Это как Виктория вспоминает момент, который навсегда изменит ее жизнь. В 6 утра 20 июня 1837, юная принцесса была разбужена от ее кровати, чтобы быть в курсе, что ее дяди, короля Вильгельма IV, умерла в течение ночи. Это означало, что Виктория, который был только 18 в то время, теперь стала королевой Англии.

Хотя это стало шоком, Виктория приняла крайне стоически новости. Несмотря на свой юный возраст, она оставалась спокойной и не было никакой необходимости в нюхательной соли ее гувернантка подготовил для нее. В свою первую встречу с ее тайным советом, только спустя несколько часов, новые министры Виктории возвышался над ней – всего 4 фута 11, ей пришлось сидеть на возвышении для того, чтобы быть увиденным. То, что Виктории не хватило в высоту, однако, она наверстала в решимость, и она быстро произвела благоприятное впечатление.

  • Королева Виктория таймлайн: 9 вехи в жизни монарха
  • Борьба молодой королевы Виктории, чтобы завоевать трон
  • Дети королевы Виктории

Хотя Виктория предположила, что ее королевские обязанности с поразительной уверенностью, она не всегда предназначалась для трона. Когда принцесса родилась в 1819 году, шанс ей стать королевой, казалось, весьма отдаленное. Как только ребенок четвертый сын короля Георга III, Эдвард, герцог Кентский, она была пятой в очереди на трон. Когда Виктория добралась до своего подростков, однако смерть ее отца, его братьев и каких-либо других законных наследников не осталось юная принцесса, как близкий выживающий наследник короля Вильгельма IV по.

7 things you (probably) didn’t know about Queen Victoria

Портрет молодой королевы Виктории Франца Винтерхальтера. (Leemage/Корбис через Гетти Картинки)

2

У нее было несчастное детство

Виктория провела свое детство в Кенсингтонском дворце, где она родилась в мае 1819. Однако, во многих отношениях дворец оказался в тюрьме за принцессу, и ее детство было далеко не радужным.

После смерти отца от пневмонии, когда ей было всего восемь месяцев от роду, ранние годы Виктория доминировала мать, герцогиня Кентская, и ее амбициозный советник сэр Джон Конрой. Стремится утвердить себя как власть позади трона в случае регентства (в котором мама Виктория будет править с ней, если она присоединилась тогда еще несовершеннолетняя), Конрой стремились сохранить жесткий контроль со стороны принцессы. И он, и герцогиня имела неприязненные отношения с дядей Виктории, короля Вильгельма, и, следовательно, держали Виктория изолирован от королевского двора, даже не давая ей присутствовать на коронации своего дяди.

Читайте также:  Какие греческие боги упоминаются в Новом Завете

Пара ввела душно код дисциплины на Молодая Виктория, которая пришла, чтобы быть известным как ‘система Кенсингтон’. Наряду со строгим расписанием уроков, чтобы улучшить ее моральной и интеллектуальной строгости, этот удушающий режим диктовал, что принцесса, практически не встречался с другими детьми и был под постоянным присмотром взрослых. Вплоть до того времени, когда она стала королевой, Виктория была вынуждена спать в одной спальне с матерью. Ей было запрещено когда-либо быть в одиночестве, или даже ходить вниз по лестнице без того, кто держал ее за руку.

7 things you (probably) didn’t know about Queen Victoria

Виктория, как ребенок. (Сборщик Печать/Печать Сборника/Getty Изображения)

Позже в жизни, Виктория отражено, что она “вела очень несчастливую жизнь, как ребенок… и не знал, что такое счастливая семейная жизнь”. Она сохранила глубокую ненависть Джона Конроя для манипулирования мамой и введения таких жестких правил на нее, позже описав его как “демон во плоти”.

После того, как она стала королевой, Виктории удалось освободиться от клаустрофобии сцепление Конрой и ее мать. Ее отношения с матерью оставалась напряженной и далекой течение многих лет, и она ограниченное влияние Конроя в суд. Всего через два года после Виктория заняла трон, он оставил свою должность и уехал в Италию на фоне позора и скандала.

3

Она говорила на нескольких языках

Возможно, отчасти из-за ее строгого школьного образования в рамках системы Кенсингтон’, Виктория показала себя удивительно искусным лингвистом. А также свободно говорят на английском и немецком, она также говорила по-французски, итальянский и латинский.

Как ее мать и гувернантка оба родом из Германии, Виктория выросла, говоря на языке и на одном из этапов, как сообщается, даже говорит с немецким акцентом, который должен быть удалены с помощью репетиторов. Когда позже она вышла замуж за своего немецкого кузена, принца Альберта Саксен-Кобург и Гота, пара регулярно говорил по-немецки вместе. Хотя Альберт был свободно говорит на английском, он и Виктория часто можно было услышать разговоры и даже спорит – в Германии, когда в частных.

Позже в жизни, Виктория также экспериментировал с некоторыми из экзотических языков со всей ее обширной империи. После прибытия из Индийского служащих в Виндзорском замке в августе 1887 года, она учила Хиндустани и урду фразы, ее любимые индийские помощника, Абдул Карим. Королева записала в своем дневнике: “Я учу несколько слов на Хиндустани, чтобы поговорить с моими слугами. Это для меня большой интерес, как для языка и народа, я, естественно, никогда не вступают в реальный контакт с прежде”.

4

Ее отношения с ее премьер-министры не всегда легко

В течение шести десятилетий она сидела на троне, Виктория заметила, многие премьер-министры приходят и уходят. Пока она создала удивительно тесную связь с одними, другие с треском провалились, чтобы завоевать ее благосклонность.

Читайте также:  Цветные фотографии простой жизни в СССР: их не публиковали

Первый премьер-министр Виктории, Лорда Мельбурна, стремится льстить, инструктировать и оказывать влияние на молодую королеву с самого начала. Пары были так близко, что Виктория утверждает, что любит его “как отца”. Тем не менее, этой интенсивной дружбы с Господом м’ сделал королеву непопулярным со многими – она была раскритикована как политически ангажированного и даже с издевкой назвал ее “Миссис Мельбурн”. Позже в ее царствование, Бенджамин Дизраэли точно так же вытащили все остановки, чтобы выиграть пользу Виктории с обаянием и лестью. Его тактика сработали четко, как королева сказала ее старшая дочь [также названный Виктория], что он бы “очень хорошо” и “полна поэзии, романтики и рыцарства”.

Другие министры, однако, получили гораздо менее восторженный ответ от Ее Величества: она нашла лорда Джона Рассела, упрямы и грубы и упомянутые Господа Palmerstone как “страшный старик”. Как министр иностранных дел, Palmerstone был вызван гнев Виктории, игнорируя предлагаемые поправки Альберта в донесениях и, видимо, пытается соблазнить одну из ее фрейлин. Виктория нашли Гладстон точно так же бесит, и с ее характерным острым языком отклонил его как “полусумасшедшего и во многом нелепый, дикий и непонятный старый фанатик”.

5

Она была известна как “бабушка Европы”

В течение своей 21-летний брак, Виктория и Альберт вместе вырастили девять детей. Как средство расширения влияния Британии и здание международного пристрастиях, некоторые из их сыновей и дочерей были замужем в различных европейских монархий, и уже через пару поколений потомки Виктории были распространены по всему континенту. Ей 42 внуки могут быть найдены в королевских семьях Германии, России, Греции, Румынии, Швеции, Норвегии и Испании.

Воюющие Первой мировой войны королевские особы кайзера Вильгельма (Германия), Царицы Александры (Россия) и Георга V (Британии) были все внуки Виктории. Сообщается, что кайзер Вильгельм заметил, что его бабушка еще была жива, Первой мировой войны может и не быть, ведь она просто не позволил бы ее родственникам, чтобы идти на войну друг с другом.

  • Друзья, семья и соперников: королева Виктория и европейских империй
  • Брак королевы Виктории внуков

Широко распространенное влияние Виктории было неожиданным генетическим, а также политические последствия для монархий Европы. Считается, что королева была носительницей гемофилии и невольно представил редкое наследственное заболевание, в ее родословной. На протяжении последующих поколениях, состояние очищены в королевские семьи по всему континенту. В эпоху ограниченных медицинских учреждений, гемофилия – что влияет на способность крови к свертыванию – может иметь катастрофические последствия. Собственного сына Виктории Леопольда страдал от этой болезни и умер в возрасте 30 лет после того, как он поскользнулся и упал, вызвав кровоизлияния. Трое из внуков королевы тоже страдали от этой болезни, как и ее правнук, убили наследника российского престола, царевича Алексея.

6

Она выжила, по крайней мере, шесть покушений

В ходе ее 63-летнего правления Виктории вышел невредимым из, по крайней мере шесть серьезных попыток на ее жизни, некоторые из которых были ужасающе близок.

В июне 1840, в то время как четыре месяца беременная своим первым ребенком, Виктория был застрелен в то время как вечером карете с принцем Альбертом. На мгновение казалось, что королева была сбита, но Альберт подтолкнул водителя, чтобы убежать к безопасности и убийцу, Эдвард Оксфорд, был задержан.

Читайте также:  Королева Марго: последняя из Валуа

Оксфорд – который позднее был оправдан по причине невменяемости – оказался первым из многих целевых королеве, пока она ехала в ней с открытым верхом вагон. В 1850 году, когда карета замедлилась, чтобы пройти через ворота Букингемского дворца, отставной солдат Роберт паштет побежал вперед и успел резко ударить королеву по голове с небольшой тростью. Хотя выяснилось, что трость весила меньше, чем три унции, так что не могли бы сделать много вреда, инцидент, тем не менее, нервировали Виктория. Она сбежала еще несколько покушений, когда он ехал в своей карете в 1842, 1849 и 1872.

Виктория также была позорно целевых сталкер – закомплексованный подросток, известный в газетах, как ‘мальчик Джонса. Между 1838 и 1841, Эдвард Джонс удалось прорваться в Букингемский дворец несколько раз, прячась под королевы диван, сидя на своем троне, и, как сообщается, даже воровать ее нижнее белье, прежде чем быть пойманным.

7

Она оплакивала Принц Альберт на протяжении 40 лет

14 декабря 1861, жизнь Вики была потрясена смертью любимого мужа, Альберт. Так как принц был в возрасте только 42 и вообще наслаждались хорошим здоровьем, его смерти от брюшного тифа был весьма неожиданным. Это стало огромным ударом для королевы, который был сильно полагается на его поддержку, практически и политически, а также эмоционально.

После смерти Альберта Виктория отступил от общественной жизни, принимая сложные ритуалы траура, которая быстро стала навязчивой. Шло время, ситуация начала выходить из-под контроля, как выяснилось, период королевы траур будет длиться гораздо дольше, чем два года этой конвенции диктовали. Снедаемый горем, Виктория впала в состояние депрессии и начал пренебрегать своим королевским обязанностям. Как она неоднократно отказывалась принимать участие в публичных мероприятиях, ее популярность стала стремительно ухудшаться. Британский народ начал терять терпение с их королевой, ставя под сомнение, что вдова Виндзор’ сделал, чтобы заслужить ее королевского дохода. Он не был до 1870-х годов, что Виктория уговорил вернуться в постепенно участвуя в общественной жизни еще раз.

  • Принц Альберт: смерть, что потрясла монархию (только для библиотеки)
  • 8 увлекательных фактов о муж королевы Виктории, принц Альберт
  • Виктория и Альберт: брак страданий? (только для библиотеки)

Несмотря на десятилетия, которые прошли, Виктория так и не оправился от потери Альберт. Хотя у нее были другие интимные отношения – особенно тесная дружба с ее шотландским слугой Джоном Брауном – она больше не вышла замуж. Она продолжала носить черные и спать рядом с изображением Альберта, и она даже имела комплект одежды выложил за него каждое утро, вплоть до ее смерти 40 лет спустя, в 1901 году.

Элли Коусорн является собкор на Би-би-исторический журнал.

Эта статья была впервые опубликована по истории в 2016

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий