8 вещей, которые вы (вероятно) не знали о Тобрук

Осада Тобрука был одним из величайших союзников побед, затем один из худших поражений союзников, Второй мировой войны. Вот, к 75-летию окончания блокады, Давид Mitchelhill-зеленый, объясняет ее значимость и акции восемь малоизвестных фактов…

8 things you (probably) didn’t know about Tobruk

Боевые действия в Северной Африке во время Второй мировой войны развивались в несвойственное ему путь. Засушливых образцы пустых пустыни вдоль побережья, которые предоставляет мало возможностей для местности, связанных с обороной. Вместо этого они стали океан для механизированных армий в Европе для маневра напротив, в Морской-как обязательства, в то время как одинокие порты стали незаменимыми точек поставки. Одним из таких глубоководных порт Тобрук, Ливийская Анкораж, что итальянцы были сильно укреплены, чтобы противостоять наземной атаки.

Против Надежды как итальянского, так и немецкого командования, Тобрук был быстро захвачен англичанами после короткого боя в январе 1941 года. Три месяца спустя, в середине апреля, смешанного британские силы удалились в крепость в лице аванс оси, возглавляемой смелым немецкого генерала Эрвина Роммеля. Амбициозный полководец Гитлера прибыл в Ливию, чтобы поддержать слабеющую итальянцев после их неудачного вторжения в Египет, но только взмахнул Восток. Последующие девять месяцев осады Тобрука катапультировался из небытия, чтобы заголовки во всем мире, причиной célèbre. Это было, как в битве за Британию, яркой нотой к союзникам после череды поражений в Западной Европе Вермахта и эвакуации Гитлера из Норвегии и Дюнкерка. Это был Альбатрос, который пресек несанкционированное и смелый план Роммеля захватить Каир.

В июне 1942 года Роммель снова вперед и угрожал Тобрук. Тем не менее, многие игроки в этой драме пустыне изменилось за последние месяцы, как на сцене. Тобрук мало походила на бастион, он был в разгар осады 1941 года. Тем не менее его репутация от этого периода остались – повлиять на судьбоносное решение провести его еще раз, несмотря на директиву в начале 1942 года, который запрещал другой осады. В результате этого решения привело к одному из худших поражений британской войны, когда Тобрука и его гарнизон около 34 000 мужчин сдались смешанная итало-германские Роммеля силу утром 21 июня 1942 года.

Вот восемь вещей, которые вы могли не знать о Тобрука…

1) древняя крепость

Стратегическое значение Тобрук восходит тысячелетий. Древние греки называли свои колонии рядом с естественной гаванью Antipyrgos (в значении ‘через дорогу от Пиргоса, город на Крите), и византийский император Юстиниан (r527–65 н. э.) построил первую крепость – имени Antipyrgon – над гаванью, чтобы охранять границы. Спустя столетия, сарацины (или арабы-мусульмане) построил крепость на северной стороне гавани, а затем известный как Тобрук-Марса – Бэй-Тобрук. Этот опорный пункт переходил из рук в руки, когда османские турки оккупировали его для защиты от нападения воюющих государств в Средиземноморье.

Защищенной гавани Тобрука была также использована в качестве базы берберийских пиратов и в июле 1798 года ряд французских судов, укрытых в порту на пути в Египет и их возможного поражения от контр-адмирала Горацио Нельсона в битве при Абукире.

Стратегическое значение Тобрук взлетели в конце 19 века, когда великие державы Европы начали в Северной Африке глаза с возрастающим интересом. После посещения порта в 1883 году влиятельный немецкий ботаник Георг Швейнфурт предсказал, что он будет заверить не меньше, чем “господство на Средиземном море”. Аллюр Тобрук даже поощрять лордом Китченером в приложении к соседним Египтом, пока не запретили британский МИД.

Читайте также:  Генрих VI, возможно, были "секс-тренер" - плюс 4 более любопытные факты о его жизни

8 things you (probably) didn’t know about Tobruk

Битве при Абукире. Гравюра Лори с оригинальной картиной Джорджа Arnald. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

2) Ататюрка и Тобрук

Первая битва за Тобрук возникла после итальянского вторжения османских держал Ливию в октябре 1911. С помощью новейшего вооружения, в том числе первое применение самолетов и дирижаблей в бою, Рим ошибочно предполагал, что в 7000 человек турецкого гарнизона будут осыпаться, в то время как коренное население спешило приветствовать вторжение армии как освободителя, завершение столетий угнетения турецкого владычества. 4 октября, вице-адмирал Аугусто Обри флот вошел в гавань Тобрука. Турецкий командир сдался после того, как его флагман открыл огонь с близкого расстояния. Затем итальянский десант занял город до защита окружающей пустыне.

Во время вторжения армии ужесточил свой контроль над ливийского побережья, родные волонтеры против того, чтобы «освободить» неверных усиленные ряды отступающих турок. Между тем, Мустафа Кемаль-турецкий армейский офицер и член младотурецкого реформистское движение, отправились в маскировке в Ливию, чтобы присоединиться к джихаду против итальянцев. Объединив свои силы с местным шейхом, Кемаль успешно вела наступление на позиции итальянской Хилл в Тобрук на 22 декабря, защитники быстро бросая свое оружие. Позже Кемаль командовал турецкой дивизией в битве при Галлиполи в 1915 десанта союзников. Сегодня он почитается как Ататюрк, основатель современной Турции.

3) захват итальянском провел Тобрук

В 20-м веке, итальянцы установили около общеукрепляющее Тобрук гавани и созданию разветвленной внешний оборонительный периметр, чтобы отогнать дальнейшее морские атаки. Со временем он стал основным оплотом Италии, охраняющих восточные Ливийской провинции Киренаика. Через три месяца после катастрофического вторжения Бенито Муссолини в Египет в сентябре 1940 года, генерал Арчибальд Уэйвелл начал блестяще успешных британских контрудар. Подметание Востоке в Ливии, его Смешанные силы Содружества прибыли за длительный периметру крепости 7 января 1941.

Три недели спустя, после продолжительных ночных прощупывание обороны периметра, австралийская пехота при поддержке английских танков и артиллерии атаковали крепость. К 9 утра около 21 бетоном по периметру столбы упали; никаких иллюзий по поводу неуязвимости Тобрука были разрушены. Последние оставшиеся очаги сопротивления противника рухнули во второй половине дня 22 января. Это был шок для нас обоих немецкой и итальянской высокой команды, который предположил, что крепость будет держаться в течение значительного периода. Вместо этого, Тобрук пал всего за 29 часов.

Празднуем один из наиболее быстрых сокращений крепость такого размера в истории, раз провозгласили: “редко имеет победы над такой большой площади более быстро победили.” То, что итальянская пресса охарактеризовала как “национальное бедствие” был благом для Британии – крупная победа “исполнены с большим тире”, который забил 25 000 заключенных и 208 орудий. Как ни странно, штурм был во многом предтечей для одного генерала Эрвина Роммеля запланирован на ноябрь 1941 г. и в конечном счете выпущен в 1942 году.

8 things you (probably) didn’t know about Tobruk

Арчибальд Уэйвелл, c1941. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

4) Раш атаки Роммеля

Через три месяца после падения итальянского провел Тобрук, смешанную британские войска спешно ретировались в крепость в ответ на неожиданное продвижение смешанная итало-немецких сил Роммеля. Почувствовав победу, Роммель ускорил свои войска вперед против бастиона в серии неудачных атак в середине апреля 1941 года и еще в начале мая. Защитников, вдохновленных духом “не будет Дюнкерка здесь”, проходит быстро.

Читайте также:  Хрустящий, соленый, Американская история быстрого питания

Чтобы понять, ‘чудо-Тобрук состоит в том, чтобы оценить характер Роммеля, так называемой лисы пустыни, его часто-безрассудное поведение и опасное положение, в котором он часто засовывал мужчин. Здесь был командиром предпочитая игнорировать ‘невкусный’ информации, недооценка противника и переоценка возможностей своей армии. А осуждая окружающих, он не в состоянии обеспечить надлежащую разведку, с катастрофическими результатами. Его войска маршировали в непредвиденной градом огня от неизвестного врага расположившись в неизвестной позиции.

Однако, после поражения Роммеля отбросить личную ответственность за неудачи и тяжелые потери. Это было, объяснил он, вплоть до тяжелейших условиях, с которыми сталкиваются люди его в том, чтобы копаться в Тобрук “и их недостаточную подготовку”. Возможно, ось неудачу в Тобрук в Пасхальном бою был лучший резюмируется в письме домой от Роммеля адъютант Хан Йоахим Schraepler: “этот результат был вызван Роммеля ошибка… одна должна была понять, что такое нападение может только быть сделано после тщательной подготовки и планирования.”

5) в ‘крысы Тобрука’

Потерпев неудачу на штурм Тобрука, Роммель осадил изолированные Ливийской крепости, в то время как немецкая пропаганда стремилась подорвать моральный дух захваченный гарнизон. Американец-родился британский фашист Уильям Джойс – более известный как Лорд хо-хо – взял к эфиру, высмеивая защитников как “бедные крысы Тобрука”. Это была насмешка, однако, что сразу же аукнулось. Издевательской критике «ха-ха» было принято как знак почета, его передачи ночной источник желанным развлечением. Как один ‘крыса’ писал, что “Лорд хо-хо вещание еще один яркий Interlude в каждый день Тобрука. Он никогда не удалось развеселить нас. Хотя мы часто прерывались воздушными налетами, любой беспроводной приемник настроился на него, был уверен в большой аудитории.” Австралийские военнослужащие даже ударил неофициальный ‘крыс медаль Тобрука’ из обломков сбитого немецкого бомбардировщика.

8 things you (probably) didn’t know about Tobruk

Уильям Джойс, известный как ‘Лорд хоу хоу’, c1942. (Фото как Keystone/Getty Изображения)

Впоследствии награжден Гитлером за его пропагандистские усилия, Джойс был арестован после войны недалеко от германо-датской границе и обвинен в измене. Признан виновным, он был повешен в тюрьме Уондсворт на 3 января 1946 года. В 1976 году, Джойса останки были эксгумированы из безымянной Уондсворт могилы и перезахоронены на Новом кладбище в Bohermore, графство Голуэй, Ирландия. Джойс остается последним человеком, повешенным в Англии за измену.

6) интеллект

Британской Восьмой армии накопил богатство интеллекта до финального штурма Роммеля на Тобрука 20 июня 1942. Расшифровка немецких радиосигналов и телетайпа движения подтвердил свое намерение по захвату Тобрука, и его бросили ноября 1941 года план штурма крепость была в руках англичан – за воздушной крепости – и так известно многим из британских офицеров штаба. Дирекцией разведки в Каире, по словам генерал-майора сэра Фрэнсиса де Guingand, рассудил, что такой же план будет принят в 1942 году, хотя “быть предупрежден не помочь нам”.

Роммель был также посвящен наиболее выдающимся интеллектом – то, что он назвал “хороший источник” – в течение первой половины 1942 года. В отличие от скудности интеллекта имеющиеся у него в прошлом году, он регулярно получал детальные оценки британских настроений в Западной пустыне в июне 1942 года через мониторинг британской радиосвязи и перехват подробная коммюнике, переданное американский военный атташе в Каире, полковник Боннер Ф вальщиков. По данным Роммеля бывший офицер разведки, Ханс-Отто Берендт, вальщиков’ старательный и подробный отчет, чтобы Вашингтон был “одурманивания” в ее “открытости” и невероятно полезным в течение нескольких недель после 26 мая, когда Роммель ударил по британской линии Газала и двинулся на Тобрук. Британский шпион (и должен вдохновением для Джеймса Бонда шпион персонажа) сэр Уильям Стефенсон даже пошел так далеко, чтобы предположить, что “необъявленный трагедии” Тобрук лежал в разведке “невинно” предоставляемых кабели лесорубов’.

Читайте также:  3-Д карта для оцифровки часть Карлсбада вплоть до миллиметра

8 things you (probably) didn’t know about Tobruk

Немецкий полководец Эрвин Роммель разговаривает с солдатами германской армии в укрепленном кольцо вокруг Тобрука, 22 июня 1942 года. (Фото Генриха Гофмана/Халтон архив/Getty Изображения)

7) храбрость работу Маѕекобыл

Маѕекобыл работу, волонтером в родной армейский корпус, 2-й южноафриканской дивизии, попал в плен, когда Тобрук пал на утро 21 июня 1942 года. Вынужден работать в доках разгрузочных положений для войск стран оси, поскольку они продвигали вперед в сторону дельты Нила, Маѕекобыл потоплен вражеский пароход на 21 июля 1942 гавани с помощью самодельной бомбы. С помощью сокамерников, Маѕекобыл размещен небольшой сгущенки банку, наполненную порохом в трюм судна между бочки с горючим, зажег добавленные предохранитель и закрыл люк.

Позже награжден Военной медалью, сопровождающий объявил: “выполняя это сознательно спланированная акция, Маѕекобыл задание отображается изобретательность, решимость и полное игнорирование личной безопасности от наказания врага или от последовавшего взрыва, который установлен на судне загорелся.” Невилл Льюиса, Южная Африка первым официальным военным художником, позднее утверждал, что maseko был рекомендован, чтобы получить Крест Виктории, но вместо этого получил военную медаль, так как он был “только в Африке”.

Вернувшись домой, относительно неизвестных родной герой умер в 1952 году после удара поезда. Маѕекобыл помнят сегодня по начальной школе и главная дорога в поселке KwaThema, а также Южно-Африканский военно-морской флот ракетами, которые носят его имя.

8) реакция в Египте после падения Тобрука

Сцены в Каире после 21 июня 1942 капитуляции Тобрука колебалась от чистой паники в европейских кругах ликование. Настоящий Роммель-мания, особенно среди арабской молодежи, появились в надежде на скорое освобождение Египта от ‘великого полководца’. Десятки чувствительных британские документы были сожжены в Каир на 1 июля в паническое распоряжение впоследствии названная ‘день покаяния’. Нацистская пропаганда использовала коротковолновое радио для целевой египетского населения и спровоцировать восстание. Активизация мнение в эфире 24 июня вопрос: “Кто из нас арабы не горжусь Роммель? Кто из нас не сочувствовать ему?”

Анвар Садат и Насер Гамаль Абдель, как будущие президенты Египта, и их сообщников, активно готовились антибританского восстания в Каире. Самолет, на сообщение Роммель обещая поддержку, однако, ошибся на самолет RAF и сбили. Садат позже писал, что “Египет был пациент. Мы были нанесены оскорбления и провокации, и теперь мы готовы сражаться бок о бок с осью, чтобы победить ускорить Англии….” Как он устроил, Садат и ряд лиц были арестованы и заключены в тюрьму после того, как Роммель был остановлен и избит под Эль-Аламейном.

Дэвид Mitchelhill-зеленый является автором Тобрук 1942: Роммель и поражением союзников (история пресс, 2016).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

8 вещей, которые вы (вероятно) не знали о Тобрук