Алтарь и Алатырь: как связана кровь жертвы с Пуповиной Земли?

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

Все законы в Божьем мире, физические и духовные, связаны в таинствах жизни, одно из которых я хотел бы раскрыть вам сегодня, дорогие читатели Открытого Семинара. Вместе с вами я хочу проследить связь Алтаря (место, где проливается кровь, совершается жертвоприношение) и Алатыря, Великой Подводной Стены, Краеугольного Камня Земли. Иначе не фонетическая, языковая связь, а.. физическая. Сегодняшняя статья почти как маленькая книга, прочитав которую вы откроете для себя целый мир. Такое издание, конечно, не может быть кратким, потому что речь идет о фундаментальных вопросах, духовных и телесных, причем на самом их перекрестке, на острие меча, который, как меч короля Артура, лежал в камне, на какой глубине вода. Камень и меч, алтарь и орудие убийства?

Каждый жертвенник, каждый престол, на котором в библейские времена приносилась угодная Богу жертва, незримым, но реальным образом связан с Великим Жертвенником Земли – Краеугольным камнем ее, Великой Подводной Стеной. Я уже очень подробно писал о том, как в библейской традиции и в еврейской традиции Храм и Краеугольный Камень Земли не просто связаны, но рассматриваются как одно целое. Но сегодня я хочу продолжить эту тему и обсудить, почему все народы называют Алтарь Великой подводной стены: камень, на котором совершается жертвоприношение?

Я не собираюсь строить догадки о физических, химических и электрических процессах, стоящих за этим, я не управляю тысячей лабораторий. Но я позволю вам сравнить нашу живую планету, наш Дом, построенный Богом, с любым разумным позвоночным организмом, человеком, например. В конце концов, Земля создана для человека, и во многом по образу и подобию человека.

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

Я просто хочу помедитировать с вами, друзья. Итак, Великая подводная стена — это хребет нашей планеты. Реки и потоки информации подходят к нему по соленой воде, точно так же, как все сигналы сходятся к позвоночнику, скажем, с поверхности кожи. Каждое прикосновение, царапина, порез, все это устремляется в виде информации через невидимую, но эффективную сеть электронов в мозг.

Библия особо указывает на действие, которое, как сказано, проходит полный цикл через эту планетарную информационную систему и достигает чувств Бога: это пролитая кровь. Это был первый смертельный конфликт человечества. Два брата, Каин и Авель, построили свои «жертвенники» — как мы увидим, провозгласили жертвенники — из грязи. То есть земля связана с Краеугольным камнем. И когда на одном из жертвенников была пролита кровь животного, по вере Авеля, это было благоугодно Господу: это означало смерть Его Сына, это прославляло дело Христово.

Но была пролита и другая кровь: кровь Авеля. Господь сказал Каину:

«Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко мне от земли» Бытие 4:10.

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

Конечно, Бог и есть Бог для того, кто знает все и без шума земли. Но об этом говорит Бог, и это Бог не читает стихов, не преувеличивает, как поэты. Он рассказывает о том, что знает, об удивительной нервной системе Земли. И здесь указан самый главный нерв, самый болезненный для Бога: жертвенник и пролитая невинная кровь.

Более того, эта тема, тема жертвенника, привязанного к некоему Великому камню, постепенно развивается в Библии. Бог дает строгое указание патриархам использовать для алтарей – жертвенников только необработанные камни. Почему это тогда? Я хочу указать на то, что даже без помощи умелых рук человеческих и ума ученых Бог сотворил все так, что Он слушает нас, и что Он даже слушает вздохи земли. И патриархи приносили свои жертвы на грубых камнях.

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

И однажды Бог велел Аврааму взять своего единственного любимого сына Исаака и убить его, заколоть в жертву Богу на грубом камне. И Авраам послушался Бога, и таким образом стал отцом многих народов, в том числе и нашего. Но до крови Исаака дело не дошло: вы помните, как Господь остановил его друга Авраама и дал ему в жертву козла вместо сына. Но, конечно, ребенок не был вариантом, это было только обещание.

Читайте также:  7 привычек высокоэффективных людей - Книга кратко

Кроме того, жертвоприношение пасхального агнца в книге Исход инициирует ряд событий, в том числе сооружение некоего небосвода в море — пути пересечения, выхода из Египта. Здесь связь между алтарем и Алатырем уже видна более отчетливо.

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

Но эта связь станет еще ярче в пустыне, благодаря важным событиям с неким камнем, который повсюду следовал за ними, и из которого Моисей напоил народ, и в конце концов ударил, отчего и умер. Я подробно писал об этой истории, повторяться не буду. Напомню, что апостол Павел писал об этом таинственном камне в пустыне, создающем еще большую загадочность:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все они пили один и тот же духовный напиток: потому что они пили из духовного камня, который следовал за ним; камень был Христос. 1 Коринфянам 10:1-4

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

В пустыне народу было предписано соорудить переносной Святилище и жертвенник как часть его, а также предписано приносить жертвы на жертвеннике, по самым разным поводам и темам. Алтарь часто менял местоположение, перемещался с одного места на другое, но при установке всегда был прочно заземлен, связан невидимыми нитями (электрические импульсы? вездесущие корни грибов? химическая реакция? все вместе?…).

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

Медный алтарь. Медь – символ смерти.

Интересно, что жертвенник (внешний жертвенник, на котором совершались жертвоприношения) теперь был сделан из меди, а медь — отличный проводник. Идея вождения сделанного над алтарем и кровью (которая пролилась под алтарем) ярко выражена уже в самом строении Святилища, где внутри Святилища находится еще один алтарь – золотой. На нем не совершаются жертвоприношения, но возносятся благоухающие благовония.

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

Священник у золотого алтаря

Идея здесь (доказывать не буду, об этом написаны тома исследований) в том, что кровь, что проливается во дворе святилища, на медном жертвеннике, во имя Бога, слышна земле и мгновенно переносится во внутреннее святилище, к золотому алтарю. Жертва принята, слышен стон, а дым, поднимающийся и устремляющийся в Святая Святых, к Богу (так был организован толчок в Святилище) – это символ того, что вся информация дошла до Бога, Он Услышал все, и все, что нужно сделать или будет сделано.

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

Я могу еще много писать здесь о жертвенниках, о запретах на них, о языческих жертвенниках, о том, почему пророк Илия (прообраз Белого Царя) наполнил жертвенник и ров вокруг него водой до краев: «и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водой» 3 Царств 18:35.

Не угадайте, кстати, почему? Не для того, чтобы лучше горело. Но и потому, что это была для нас притча, чтобы знали мы, узнавшие от Илии, от Предтечи, что там великий Алатырь Божий, и он явит себя как последний Илия в последние времена . И никакая толпа растревоженных полуязыческих жрецов, как во времена Илии, ничего ему не сделает, как бы они ни были яростны. Бог примет жертву Илии.

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

И вспомни, как Господь остановил язву на жертвеннике, молитвами и жертвами царя Давида:

И устроил там Давид жертвенник Господу и вознес всесожжения и мирные жертвы. И помиловал Господь землю, и прекратилось поражение израильтян. 2 Царств 24:25

На том же месте Давид позже планирует построить Храм, но его построит Соломон. И там, на этом месте, в этом храме, разрушенном вавилонянами и восстановленном, явится Иисус Христос, Агнец Божий.

Читайте также:  Необычные факты о Московском метро

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

Здесь мы уже немного говорили о таинственной связи жертвенника, на котором приносится жертва Богу, и Алатыря, подводного краеугольного камня Земли. Все это пишется впервые, об этом еще никто не говорил, и перед нами просто разверзается бездна премудрости Божией. Я пытаюсь вырвать кое-что из вас и представить вам, ребята. Но все охватить невозможно, и сегодня я коснусь только самого главного в этом плане: жертвы Иисуса Христа на Голгофе (Который также называл Себя Краеугольным камнем) и Великой Подводной Стены. Думаете, между ними нет связи? Тот факт, что вы живы сегодня, является доказательством этой связи. Вы скоро поймете.

Итак, древнейшими словами Господа Бога, записанными в Священном Писании, являются слова Бога к мученику Иову, речь, записанная и представленная в 38-й главе книги Иова. Напомню, что книга Иова — самая древняя книга в Библии, еще до Пятикнижия Моисея. Таким образом, древнейшими словами Бога к человеку, дошедшими до нас, были слова:

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

Работа и друзья

1 Господь ответил Иову из бури и сказал: 2 Кто это, что затмевает провидение бессмысленными словами? 3 Теперь препоясай чресла твои, как мужчина: Я спрошу тебя, и ты объяснишь мне: 4 Где ты был, когда Я основывал землю? Скажи мне, если знаешь. 5 Кто дал ему меру, если знаешь? Или кто протянул через него веревку? 6 На чем было положено основание его, или кто положил краеугольный камень его, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? 8 Который закрыл море дверями, когда оно разорвалось, оно вышло, как из чрева. Иов 38:1-8

Да, ангелы в тот памятный день не могли не восхищаться удивительным творением Бога, краеугольным камнем земли, его силой, его функциями, о которых они знали гораздо больше, чем мы. Но восторженные ангелы того времени как будто не знали одного, не предполагали, что другое однажды назовут Краеугольным камнем, и так будет для всех. Да, Он всегда был этим царственным краеугольным камнем, Сын Божий, Иисус Христос, тот, кто говорил с Иовом, тот, кто говорил с творением, тот, кто положил краеугольный камень земли, такой надежный, нерушимый.

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

Вряд ли святые ангелы в тот миг утреннего ликования догадывались, что их Вождь, Сын Божий Иисус Христос, сотворивший Алатырь, должен будет оставить Отца, верных ангелов, ради людей, и прийти на Землю и умереть на скале Голгофы, как в Алтыре.

Когда Иисус Христос умер, произошло сильное землетрясение, и солнце померкло. Вздрогнул Алатырь. Скажу больше: мы буквально спасены крестом Христовым, для этой жизни и для вечной жизни. Жертва Христа на кресте, как на жертвеннике, дала нам прощение грехов и спасение для вечной жизни. А еще этот крест, это дерево, мне кажется, защитило планету Земля от мгновенной гибели. Сейчас попробую объяснить.

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

Дело в том, что Иисус Христос, по идее, должен был, как Агнец Божий, умереть в Храме, на Жертвеннике. Там его должны были убить, как убили пророка Захарию, прямо на жертвеннике. Иисус Христос, Агнец Божий, должен был умереть в Храме, построенном на Камне, на Храмовой горе, где веками приносились жертвы Богу, указывающие на жертву Христа, и был связан с реальным миром, Подводный алтарь.

Но наш Господь знал, что если это произойдет в Храме, если его убьют на Алтаре, то Земля будет уничтожена. Христос говорит о себе как о Краеугольном камне. Убить краеугольный камень в прямом контакте с краеугольным камнем Земли означало бы уничтожить настоящий краеугольный камень, который, каким бы великим он ни был, ничто без своего Творца. И это сломало бы хребет Земли, уничтожило бы все.

Читайте также:  Пойман первый быстрый радиовсплеск в нашей галактике?

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

Вы помните, когда Моисей ударил в Камень – он потерял свою земную жизнь? Так что все мы должны были погибнуть, но Господь чудесным образом спас нас. Он это заранее предвидел, и решил пойти на дополнительные муки и позор, чтобы не погубить, не проклясть Землю за такое кощунственное преступление. И взобрался по кресту на дерево

Библия говорит, что «проклят всякий, кто висит на дереве». Если человек хотел быть не только убитым, но и замученным, опозоренным и проклятым, его (или ее) подвешивали к дереву и медленно издевались, пока жертва не умирала. На римских крестах жертв иногда мучили по много дней. Но Сын Божий сделал все, чтобы подняться над землей, чтобы Его умирающие ноги не коснулись камня, и Алатырь не был разделен, и этому миру не пришел конец. Христос обещал ученикам в последние дни своей земной жизни, при входе в Иерусалим:

«Ныне суд миру сему: ныне князь мира сего изгнан будет вон; и когда вознесусь от земли (на крест), всех привлеку к себе» (Иоанна 22:31-32).

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

Иисус Христос умер вознесенным от земли, поднятым на камне, чтобы, умирая, не забрать ненароком с собою в гроб всех людей, которые, однако, были и достойны того одного. И дело тут, конечно, не в физическом изоляторе: у Бога столько силы, что он не играет никакой роли. Дело в том, что Иисус Христос от начала и до конца Своего служения «исполнил всякую правду». И еще здесь Он предвидел нам спасение, в том «изоляторе», в дереве, висеть на котором не только больно, но и проклято, чтобы Земля не сломилась, не проклялась, а благословила, спасла. Она вздрогнула, когда он сделал последний вздох, но не сорвалась.

Выводы

Но они испугались, потом люди испугались. Наступила темнота, сильное землетрясение, страх… Но вдруг все случилось. И все быстро забыли. И правда: это все мелочи, что Земля чуть не взорвалась и что люди чуть не погибли. Все это мелочи по сравнению с тем, что спасение пришло к праведникам всех поколений на кресте: недостатка не будет. Но Бог, в Своей удивительной любви к нам, поднялся на гвоздях, на грубо срубленном дереве, над Землей, чтобы, когда Он умер, люди не умерли, а воскресли:

50. И Иисус, опять закричав громким голосом, испустил дух. 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля задрожала; и камни разлетелись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли. Матфея 27:50-52

Алтарь и Алатырь: как кровь жертвы соединяется с Пуповиной Земли?

Алатырь связан не только со смертью, но и с воскресением. Помните, очень твердо знайте, что однажды все мертвые воскреснут (в определенном порядке, как нам было открыто). И мы преобразимся, мы будем бессмертны. Конечно, только Бог способен совершить это чудо. Но Бог обычно каким-то образом использует Краеугольный камень земли в Своих чудесах. Не нужно отрекаться ни от Иисуса Христа, как Краеугольного Камня нашего спасения, ни от Краеугольного Камня, им положенного, Погружного Камня.

Я согласен, многое из того, что я здесь сказал, скорее духовное, чем физическое. Но я давно понял, что духовное и физическое в Божьем мире чудесным образом пересекаются и сливаются, где-то в районе Великой подводной стены.

.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий