Аудиенции с королевой Викторией: 6 неожиданных королевские особы

Королева Виктория имела много встреч с великими и добрыми ее возраста. Вот, Йен Ллойд делится историями шесть из этих встреч – и то, что эти знаменитые викторианские имена уменьшительные монарх в ответ…

An audience with Queen Victoria: 6 unexpected royal encounters

За свою долгую жизнь королева Виктория встретилась со всеми с оперным певцом Луиджи Lablache – кто был носителем факела на похороны Бетховена в 1827 году – на виолончелиста Пабло Казальса, который жил достаточно долго, чтобы играть за Джона Кеннеди в Белом доме, в 1961 году.

Опубликовано в год двухсотлетия рождения, Йен Ллойд аудиенции у королевы Виктории рассматривает контакты между Королевой и тех, кого она приветствовала, настоящий “кто есть кто” ее раз. Он основан на честных оценок характера Виктории в ее дневники и письма, и не менее занятные впечатления она на многих VIP современников, чьи пути пересеклись ее. Здесь Ллойд касается шести встречах между Королевой и известные викторианцы…

  • 8 правила системы ‘Кенсингтон’, которая управляла королева Виктория в детстве
  • 9 вехи в жизни королевы Виктории
  • Виктория и Альберт: брак страданий? (только для библиотеки)

1

Иоганн Штраус Я, 1838

Это легко забыть, что бухать, скорбная вдова ‘Виндзор’ смотрел мрачно уставился с фотографии ее пожилом возрасте вступил на престол как живой, энергичный подросток.

Коронация Виктории 1838 году совпало с первым из двух чрезвычайно успешный тур по Великобритании австрийского композитора Иоганна Штрауса-старшего и его оркестр. В перерывах между посещениями более двух десятков провинциальных городов, они играли на первом придворном балу ее правления и так восхитившей 19-летняя Виктория, что им было велено выступить на еще восемь королевских собраниях в два месяца.

An audience with Queen Victoria: 6 unexpected royal encounters

Иоганн Штраус стоял в сюртуке, скрипка в руках, c1870. (Фото: Гетти Картинки)

Она танцевала вальс между каждой кадрили и взволнованно отметил в своем дневнике: “Я никогда не слышал ничего более прекрасного в моей жизни, как Штраус Оркестр… меня не покидала бальную залу до 10 метров. на четыре!! и был в постели до ½ стр. 4, – светит солнце. Это был прекрасный бал, так весело, так приятно, и я чувствовала себя такой счастливой и такой же веселый, я не танцевала так долго и был так рад сделать это снова!”

Перед сном, Виктория стояла на крыше Букингемского дворца, чтобы увидеть за рассветом столицы. Джорджиана Лидделл, позже один из королевы Леди-в-ожидании, стоял рядом с королевой и вспоминал в старости: “это было одно из самых прекрасных зрелищ, которые я когда-либо помню… сцена остается до сих пор неизгладимо фиксированной на моей памяти.”

2

Шарлотта Бронте, 1843

18 сентября 1843 году королева Виктория и Принц Альберт прибыл в Брюссель вскоре после 1 вечера во время их государственного визита в Бельгию в гости их дядя, король Леопольд И. смотрите перевозке шествия проходят метко назвал Рю Руаяль была 27-летняя учительница из соседнего Pensionnat Хегер, школа для молодых женщин.

An audience with Queen Victoria: 6 unexpected royal encounters

Портрет британского писателя и поэтессы Шарлотты Бронте. (Фото коллекции Кин/Getty Изображения)

Шарлотта Бронте был на полпути через ее двухлетнего пребывания в столице и была одинока, тосковала по дому и была разработана увлечение с ее работодателем, Хегер Константин. Она не может быть слишком возбужденный взгляд ее монарху, поскольку он взял ее до 1 октября писать счет после приглашения с ее сестрой Эмили, обратно в Ховарт священника: “вы спрашиваете о королеве Виктории визита в Брюссель. Я увидел ее на мгновение мелькающие улицы Руаяль в коляске и шести, окруженный солдатами. Она смеялась и говорила очень весело. Она выглядела немного полноватая, жизнерадостная женщина, очень скромно одета, не столько достоинство или претензия о ней. Бельгийцы очень любят ее в целом. Они сказали, что она оживляло мрачный дворе короля Леопольда, который обычно так мрачно, как conventicle…”

  • Внутри Осборн: королева Виктория и остров резиденция принца Альберта
  • Борьба молодой королевы Виктории, чтобы завоевать трон
  • “Виктория необычное детство было делать ее царствования”: Люси Уорсли на королеву молодежи (только для библиотеки)
Читайте также:  Битва в Арденнах и детей Холокоста

Виктория позже станет большой поклонник Шарлоты. Она читала Джейн Эйр вслух Принц Альберт в 1858 году и перечитал его более чем два десятилетия спустя, когда она отметила: “закончила “Джейн Эйр”, которая на самом деле замечательная книга, очень своеобразный, но так сильно — прекрасно написано, такой прекрасный тон в ней, такой тонкой религиозное чувство, и так красиво пишет. Сама описание ночных появлений загадочного маньяка, очень захватывающе, — характер мистера Рочестера очень замечательным один, и Джейн Эйр, красивая. Конец очень трогательный, когда Джейн Эйр возвращается к нему и найдет его слепой, с одной стороны ушли от травм во время пожара в своем доме, которая была вызвана его бешеная жена”.

3

Александр Грэхем Белл, 1878

Виктория был первым европейским монархом, чтобы установили телефон, а также первым, чтобы быть учил, как использовать один.

Александр Грэм Белл – человеку приписывают патентования телефон – дал Виктория-лекции, демонстрация и возможность использовать новомодные устройства в январе 1878. Он сел на поезд в Саутгемптон и на пароме через пролив в Каусе на 14 января. Когда-то на месте в королевской резиденции Осборн-Хаус на острове Уайт – Белл соорудил телефонные провода из Осборн коттедж в Зал Совета в Осборн-хаусе. На обоих концах он использовал основной телефон, который пользователь должен был переходить из уст в ухо, чтобы работать.

An audience with Queen Victoria: 6 unexpected royal encounters

Этот телефон и панель терминала были использованы на Осборна коттедж, в ходе демонстрации шотландского происхождения, изобретатель Александр Белл. (Фото: SSPL/Getty Изображения)

Виктория позже записал в своем дневнике: “После обеда мы отправились в Совет комнаты и увидел телефон. Профессор Белл объяснил весь процесс, который является самым необычайным. Он был поставлен в связи с Осборном коттедж, и мы говорили с сэром Томасом и Мэри Биддалф, также слышал довольно отчетливо пение. Но он довольно слабый, и один должен держать трубку близко к уху. Человек, который был очень напыщенный, звонил ее сын, Принц] Артур ЛД [Господь] Коннот! которая очень повеселила нас”.

Изобретатель также совершил смертный грех, подталкивая королеву за руку, когда она на мгновение отвлекся во время демонстрации.

“Сноб” описание Белла-королева была столь же нелестно. В письме к жене он описывал Ее Величество, как “Хампи, приземистый, кряжистый”, и с удивлением отметить, что ее ungloved руки были “красная, грубая и толстая, как прачки и ее лицо также жир и витиевато”. Тем не менее он нашел ее личности “был добродушный и достойных и, в целом, довольно приятный”.

4

Сара Бернар, 1893

Королева встретила актрису Сару Бернар, когда они останавливались в том же отеле в Ницце, и они оба были явно тронуты опыт, несмотря на первоначальное нежелание Виктории, чтобы связать себя с кем-то из Бернар в ‘сомнительных’ морали.

Читайте также:  Как одеться на коронацию родителей или Детские короны

Виктория была не единственным членом семьи, иметь сомнения о Божественной Сары’. В 1893 году, Виктории, старшей дочери, Вдовствующая Императрица Германии, предупредил свою дочь Софи (позже королева Греции и тетя принца Филиппа, герцога Эдинбургского), чтобы держаться подальше от ее пьесы: “надеюсь, ты не познакомится с ней, а увы не леди, может, она очень плохо, и имеет ужасную репутацию. Жаль, эти аморальные куски всегда, таких как ты видел”.

An audience with Queen Victoria: 6 unexpected royal encounters

Актриса Сара Бернар, в сцене из неназванного театра. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

Королева была сделана из более крепкого материала: “в ½ стр. 6 знаменитых и знаменитых актрисы Сары Бернхард, [так в оригинале], который действует как хороший и остановился в этом отеле, проведенные маленький кусочек для меня в Drawingroom, по ее собственному желанию. Спектакль назывался Жан-Мари Андре Theuriet, довольно короткое, только продолжительностью ½ часа. Это чрезвычайно трогательная и. о. & Сара Бернхард был совершенно чудесный, такой жалкой и полной чувств. Она много появились пострадавшие с собой, слезы катились по ее щекам. У нее самый красивый голос и очень грациозна во всех ее движениях… ее манера была наиболее приятный и нежный. Она сказала, что это было такое удовольствие и честь выступать для меня. Когда я выразила надежду, она не устала, ответила она. “отель cela m’а reposé”.*

*“Для меня это был отдых”.

5

Буффало Билл, 1887

Встреча королевы Виктории 1887 с американского охотника и шоумена Уильям Коди, по прозвищу ‘Буффало Билл’, была самая неожиданная встреча 19-го века с Ливингстон встретил Стэнли. Их влияние друг на друга было огромным.

Коди напомнил: “великое событие которого психическое фотография будет долго оставаться со мной”.

An audience with Queen Victoria: 6 unexpected royal encounters

Уильям Коди, по прозвищу ‘Буффало Билл’. (Фото: Гетти Картинки)

Королеве, американский шоумен был “великолепный мужчина, красавец, и джентльмен-как в порядке”.

Коди Дикий Запад шоу в Эрлз-Корт в Западном Кенсингтоне, должно быть, было что-то особенное, чтобы побудить Виктория сломать ее пост-Альберт изгнание из всех видов Лондона развлечения. Она посетила показ в месяц до ее золотого юбилея, и пять лет спустя Коди принес его дисплей казачьих всадников в замок на второй команде выступление перед королевой.

Виктория не прочь был сырой мужественности, как ее безумное увлечение с ее верными, но часто свидетельствует о скотской слуга Джон Браун. Ее запись в дневнике после встречи Дикий Запад герой показывает ей, очевидно, увлечение Буффало Билл“, как его называют убив 3000 буйволов своими руками”, добавив: “Он имел много встреч и в рукопашную сражается с индейцами”.

  • Американские мифы истории: 7 вещей, которые люди получают неправильную
  • Что Виктория, как мать, и она действительно ненавижу быть беременной?
  • Викторианский бурлеск: дешевые трюки для средних классов (только для библиотеки)

Шоу получилось незабываемым начало. После того, как национальный гимн, церемониймейстер ‘Янки Дудл’ Фрэнк Ричмонд дал Введение, во время которой всадник вышел на арену, размахивая американским флагом над головой. Виктория мгновенно встал и глубоко поклонился в ее направлении. Коди позже писал: “Впервые в истории с момента провозглашения независимости, суверенного Великобритании отметил Звездное знамя, и этим знаменем несли членом Буффало Билла Дикого Запада!”

Журнал Виктория рассказывает: “все люди разные, дикие, нарисованные индейцы из Америки, на их дикий заяц загнан конь, из разных племен, — корова мальчиков [которые она написала как два слова], мексиканцы, и т. д. все пришли разрывая круг на полной скорости, визжа & кричать, за что получила странный эффект. Нападение на тренера, и на ранчо, с огромным дело стрельбы, был самым захватывающим, так что была охота на бизона, и обратная пони, что было почти невозможно сидеть… корова мальчики, хорошо выглядящие люди, но раскрашенные индейцы, с перьями, & дикий платье (очень мало) были тревожно глядя.”

Читайте также:  Семь изобретений для более безопасного четвертого июля

Другие участники шоу были столь же откровенны в своих аккаунтах. Одного индейца по имени Черный Лось сообщила, как говорят: “Мы стояли прямо перед бабушкой в Англии. Она была маленькая, но толстая и мы любили ее, потому что она была хороша для нас”.

6

Артур Салливан Гилберта и Салливана, 1888

Хотя Виктория никогда не встречал Вт с Гилберт, она была большим поклонником творчества Артура Салливана – хотя больше для своей хоровой музыки, чем его комические оперы. Он сочинил Юбилейный гимн Марк Королева 60 лет на троне, а она дарила отличием его от рыцарства в состав Королевского Викторианского ордена.

Однажды, более 20 лет ее вдовства, престарелая королева вызван ее жених в ожидании, Алик Йорк, и объявил, что после обеда он и она пела дуэты. В то время как другой царедворец сел за пианино, чтобы играть под аккомпанемент, Виктория, приподнявшись на столе копия Гилберта и Салливана комической оперы терпение и нашли свое место.

An audience with Queen Victoria: 6 unexpected royal encounters

Британский композитор Артур Салливан, которые добились noteriety во время его партнерства с Уильям Гилберт. (Фото Лондоне стереоскопическая компания/Getty Изображения)

“Теперь, Мистер Йорк, вы начинаете,” она сказала. Жених послушно пел ей: “прошу тебя, милая Дева, Ты выйдешь за меня?” Затем в очень ясный мягкий голос пел, “нежный сэр, хотя жениться я склонен.” Явно довольна ее работой, она остановилась в середине стиха и бросил в не в тему: “вы знаете, мистер Йорк, меня учили петь Мендельсона”.

В 1888 году королева сделала редкий набег в лондонском обществе, чтобы услышать кусочек Салливан выполняется с полным сопровождением. “На ½ стр. 3”, – отметила она на 8 мая, “пошли в Альберт-холл… где “Золотая Легенда Салливана” был наиболее красиво дал”.

Потом она попросила встретиться “сэр А. Салливан, которого я очень польщен”.

Собственный дневник счету Салливана встречи упоминает виртуальную команду из Королева: “ее первые слова были: “наконец я услышал ‘Золотая Легенда’ сэр Артур!” Позже она сказала: “Вы должны написать “Гранд-Опера”, вы могли бы сделать это так хорошо”. Результат был Айвенго.

Виктория не видел оперу, но через пять недель после своего открытия она выбрала, чтобы увидеть типичный г&комической оперы С вместо. В этот раз певцы и музыканты приехали в Виндзор, а позже королева отметила: “в 9, мы пошли в галерею Ватерлоо. В ‘гондольеры’, последний из комических опер сэр А. Салливана была выполнена компанией D’Oyly карт в театр “Савой”, и длилась около 2 часов и½. Музыка, которую я знаю и очень люблю, это довольно уютный и хорошо выступили & спела… мне очень очень понравилось.”

Все выдержки из: аудиенция у королевы Виктории – Королевский взгляд на 30 знаменитые викторианцы, Ян Ллойд (издательство история пресс, март 2019 года). Роберт Лейси, королевский биограф и исторические советника короны пишет: “увлекательный, остроумный и очень читаемый. Эта захватывающая серия виньеток построить в полноценный портрет великой королевы как мы никогда не видели ее раньше”.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий