Бавилон, город в космосе.

О космическом городе Бавилон рассказывают мифы и легенды во всех уголках галактики, а поводов для этого за прошедшие тысячелетия накопилось немало.

Летописцы космоса впервые упоминают Бавилон на заре эры первопроходцев галактики, тогда немногочисленный народ хальды прибыл на космических кораблях в Великий пояс астероидов. Вслед за хальдами прилетели гроянцы, а после прибыли гнеки. Три народа обособились в трёх сторонах пояса, занялись созданием своих городов из состыкованных звездолётов.

Народы добывали бриллианты, золото и платину в астероидах. Города расцветали, разрастались в своих размерах. И настал день, когда окраины трёх космических городов приблизились на расстояние вытянутой руки.

Жители городов объединились, образовав Бавилон. А гнеки, хальды и гроянцы стали зваться бавилонцами. Императоры, пираты и правители галактических государств до сих пор жаждут завладеть городом, завладеть сокровищами Бавилона.

Дозорные Северного бастиона следят за прилегающим космическим пространством, замечают появление разрастающейся червоточины.

Из проходимой кротовой норы вылетает космическая станция, охваченная мерцанием сине-зелёной экзотической материи. Станция движется к космическому городу, удаляясь от схлопывающейся червоточины.

— Бавилон, приветствую! Я капитан Фрол. — смотритель станции связывается с городом, сидя во вращающемся кресле управления. — Запрашиваю разрешение на стыковку с южной стороной. Как слышишь?

Дозорные наблюдают за приближающейся станцией, посматривая из космического бастиона опоясывающей стены города. На стене создано двадцать бастионов, расположенных во всех сторонах цилиндрического города.

— Капитан, слышу тебя. — отвечает бавилонец, просматривая поступающие характеристики станции на монитор компьютера. — Стыковку разрешаю. Фрол, где пропадал? Откуда станцию взял?

— Егуп, я путешествовал в космосе. Станцию нашёл, она была брошена. Направляюсь в Бавилон для покраски корпуса.

— Стыкуй свою махину, покрасим. Фрол, рад тебя увидеть в наших краях.

Читайте также:  Открыты «космические цунами», способные разрушить целые галактики

— Стыкуюсь.

Космическая станция подлетает к гигантской трубообразной стене, защищающей город. Механические ворота содрогаются, расползаются перед летящей станцией. Загораются тысячи маячков, подсвечивающие появившееся пространство для пролёта. Звёздная быль залетает внутрь города.

— Фрол, ты на связи? — спрашивает дозорный, наблюдая за влётом станции в границы Бавилона.

— Да.

— Градократ будет с тобой говорить по голографической связи.

— Егуп, — капитан задерживает дозорного, дабы узнать о действующем правителе города. — А кто сейчас градократ?

— Арефий, он управляет городом тридцать хронотриев (1 хр = 27 земным часам). Прежний градократ сложил свои полномочия, ушёл на выслуженный отдых. — отвечает дозорный. — Переключаю связь на него.

— Переключай.

— Капитан Фрол, добро пожаловать в древний космический город Бавилон. — голограмма градократа появляется под куполом модуля управления. — Я Арефий приветствую всех жителей космической станции. Приглашаю каждого посетить Висячие сады Бавилона, увидеть цветущие аллеи Пяти кубов. Пройтись под Бавилонскими водопадами.

— Арефий, благодарю вас за гостеприимство. Я прилетел в Бавилон для покраски станции и ремонта мегареактора. Я передам ваши слова всем жителям Звёздной были.

— Капитан Фрол, я заметил на поясах станции увесистые лазерные пушки.

— Достались они станции от броненосца Титан, дальнобойные орудия способны молниеносно настигать дальние цели. Они нам нужны для защиты своей независимости.

— Превосходные орудия, ничего подобного не видел. Фрол, вы сможете зайти ко мне в Зал градократов?

— Я зайду, как только завершу стыковку с городом.

— Я ожидаю вашего визита, — Арефий прервал голографическую связь.

Звёздная быль захватывается гигантским стыковочным механизмом, станция становится частью огромного города.

Бавилон озаряется миллионом огней в иллюминаторах, опоясывается подсвечивающейся вращающейся стеной. Тысячи пушечных башен двигаются из стороны в сторону на стене, перемещаясь на рельсовых линиях.

Читайте также:  16 интересных фактов о Паганини

Возле города и внутри летают сотни звездолётов, привозя и увозя путников из звёздных систем. Из астероидного пояса шахтёры города доставляют астероиды для добычи драгоценных металлов и камней.

Бавилон вращается своими гигантскими сооружениями, создавая искусственную гравитацию внутри жилого пространства. Город напоминает гигантский цилиндр, устремляющийся в астероидную даль.

Смотритель станции направляется на переговоры с градократом, проезжая оживлённые улицы на городском сверхскоростном сферическом транспорте. Пассажирские сферы мчатся внутри тоннелей, перевозя жителей во все уголки Бавилона.

В космическом городе светло, повсюду растут растения. Уровни и этажи соединяются гравитационными лифтами. На улицах встречаются люди и гуманоиды. Кто-то одет в скафандр, кто-то пользуется дыхательной маской, а кто-то наслаждается чистым воздухом Бавилона.

Сверхскоростная сфера вылетает из тоннеля, захватывается останавливающим полем. Капитан выходит на просторную улицу, шагает возле лиственных деревьев под прозрачным куполом.

У механических ворот в Зал градократов стоят стражи Бавилона, одетые в чёрно-красные массивные бронированные скафандры и вооружённые лазерными пулемётами.

— Я капитан Фрол, пришёл к градократу. Меня ожидают.

— Проходи!

Страж отходит с пути, неуклюжа шагая в громоздкой броне. Механические ворота разъезжаются, открывается вход в просторный круглый зал.

Внутри высятся статуи градократом, высеченные мастерами города из астероидов. Металлический пол сверкает золотом, перестраивается отдельными механическими частями.

В центре зала стоит высокий бородатый человек, градократ встречает капитана космической станции:

— Немногие удостаивались высокого почтения оказаться в Зале градократов.

Фрол подходит к управляющему городом:

— О чём вы хотели поговорить?

— Бавилон нуждается в защите, город готовится к осаде. Мне поставили ультиматум, который я не могу принять. Бавилон столкнулся с новым вызовом, сумасшедший генерал республики жаждет завладеть Бавилоном.

Читайте также:  10 загадок солнечной системы

— Я не знал об этом, — капитан останавливается напротив одетого в чёрный костюм градократа.

— Генерал Перфлей собирает силы в соседних звёздных системах для осады. Я прошу тебя встать на защиту Бавилона, стать воином города.

Фрол не спешит с ответом, осматривает статуи:

— У меня личные счёты с генералом. Я смогу помочь городу с обороной, но только с одним условием.

Градократ подходит к капитану, смотрит своими кибернетическими глазами в глаза пришедшего:

— Назовите ваши условия.

— Для дальнобойной стрельбы из пушек требуется много энергетических ресурсов. А реактор на станции нуждается в ремонте.

— Я отдам распоряжение, техники незамедлительно приступят к ремонту реактора.

— Это ещё не всё.

— Что ещё требуется?

— Нужно ещё один мегареактор установить на космическую станцию, и синхронизировать их работу. Если это всё удаться осуществить в ближайшее время, то орудия смогут обрушить шквал залпов по космическим кораблям генерала.

— Всё будет сделано в кратчайший срок. У вас будет второй мегареактор. Безвозмездно.

— Тогда можете положиться на космическую станцию, Звёздная быль станет на оборону Бавилона.

— Капитан Фрол, я не сомневался в вас. Вы появились вовремя.

— Всё должно быть в тайне, чтобы до генерала не дошла информация о модернизации станции. Тогда мы застанем флот заговорщиков врасплох.

— Я понимаю вас. Я за всем прослежу лично. Идёмте капитан, приступим к апгрейду станции.

Смотритель и градократ занялись модернизацией Звёздной были. Техники и инженеры ремонтируют реактор, устанавливают второй мегареактор. Станция модернизируется, становится тёмной лошадкой в намечающемся противостоянии с генералом Перфлеем. Автор Николай Юрчиков.

Бавилон, город в космосе.

Источник

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий