Белый царь: в бегах

Белый царь: в бегах

В предыдущих публикациях этого цикла мы рассмотрели, на примере первого "Белого" царя, царя Давида – жизнь пророчески указанного последнего Белого царя. Остановились мы на том моменте, когда отношения между "парнишкой" (отроком – так называли Давида придворные) и царем натянулись, как струна.

Ситуация здесь, в общем, довольно привычная и обыденная: власть переживает за свое влияние, авторитет, и ей не нравится восходящая звезда. Разница между традиционным продолжением этого сценария и тем совершенно необычным, примечательным развитием, которое мы наблюдаем в лице "парнишки" – невероятная. Ее не спутаешь. Такого еще не было: "парнишка" будет продолжать любить своего царя-гонителя, и не поднимет на него руки, и не будет призывать против него.

Этот тест пройти не сможет никто, кроме избранного. Всякий соблазнится на возможность легко прийти к власти – окажись он на месте Давида. Но Бог не совершил ошибки: Давид не выступал против царя. И не лизал ему одно место. Он просто… убежал от него. Убежав, не воспользовавшись несколькими подходящими, казалось бы, моментами: покончить с Саулом и взять власть в свои руки. Но "парнишка" не искал власти. Он искал одного – Бога.

Белый царь: в бегах

Я уже говорил о том, что хотя "парнишка" не был царского рода и племени, он был женат на одной из дочерей царя Саула. Для нашего обзора жизни последнего Белого царя это, вероятно, будет означать, что он женат, или будет женат на той, кто имеет прямое отношение к "царскому дому". Скорее всего, речь идет о браке с кем-то из Семьи Романовых. Но, не исключено, это будет брак с кем-то из власть имущих сегодня.

Читайте также:  Что подавали в трактирах и ресторанах в дореволюционной России

Впрочем, эти родовые связи никак не облегчают, а наоборот усложняют положение "парнишки". 1 Царств 18:28-29:

"И увидел Саул и узнал, что Господь с Давидом и что Мелхола, дочь Саула, любила . И стал Саул еще больше бояться Давида и сделался врагом его на всю жизнь."

Интересно, что именно эта женщина, царская дочь – спасает Давида от убийц и переправляет его, на веревке, в окно – то есть, за границу. И за границей Давид будет оставаться еще несколько лет – пока Саул не доведет страну до отчаяния и сам не погибнет.

Белый царь: в бегах

Я тут ничего такого пророчить не хочу. Напротив, читая и перечитывая, десятки уже раз, и многие годы – эту историю, историю Давида и Саула – видишь всю сложность ее и многообразность. Я не буду утомлять вас своими долгими размышлениями об этом – я ведь и ночью, и во сне размышляю – а скажу лишь, что тот комплекс сложнейших отношений, который сложился между Давидом, Саулом, его дочкой Мелхолой и сыном Ионафаном (который любил Давида больше жизни) свидетельствует о том, что у современной российской власти, как некогда у Саула, будет выбор. Сложный выбор.

Есть ВСЕ причины любить Божия избранника, нового "Давида". И не будет у власти никаких причин ненавидеть его – кроме зависти. И боязни потерять власть. Но еще раз скажу: выбор есть.

Белый царь: в бегах

А еще хочу дать вам возможность получить благословение от чтения Второго Псалма, а заоодно еще раз просто и наглядно увидеть – как работают библейские пророчества. Это так несложно и так открывает глаза, что вы не пожалеете потраченного времени. Прочтите Псалом 2:

Читайте также:  11 снимков лучшего фотографа времен СССР Макса Альперта

"Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его: «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».

Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».

Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути , ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."

Белый царь: в бегах

Я не буду давать тут детального разбора этого удивительного Псалма. Я лишь скажу, что как и каждый пророческий текст, и как всякая библейская история, служащая пророческим прообразом, этот Псалом говорит о трех главных вещах:

Первое: это ВСЕГДА первое, буквальное, историческое значение. В данном случае царь-помазанник (возможно лишь – будущий царь, в бегах) осознает свою силу и свою избранность. Это – великое осознание великой силы.

Второе: всякое пророчество ВСЕГДА указывает в первую очередь на Иисуса Христа. Давид, как царь-помазанник, указывает на Главного Царя Помазанника, на Царя царей Иисуса Христа, Сына Божия. В какой-то момент происходит чудо и Давид, движимый Духом святым, отождествляет себя с Сыном Божиим. Он и бесконечно далек от Него, и бесконечно близок в своих переживаниях, пророческих озарениях.

Читайте также:  Заступница, указывающая путь…

И, наконец, третье значение пророческих текстов и историй практически ВСЕГДА связано с развитием событий накануне Второго Пришествия – и в частности с выходом на арену и Белого царя.

А это значит, каким бы образом ни развивались события ближайшего будущего, ничто и никто не сможет воспрепятствовать восхождению царя. Себе будет дороже.

:

Открытая Семинария

Открытое Будущее

Открытая Библия

Открытая Церковь

  • Духовный миллионщик

Открытая семинария

Солёное радио

группу "Открытая семинария"

Источник

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий