Белый царь в пророчествах об Ангеле

Белый король в пророчествах об Ангеле

«Вставай и вставай, о спящий». Иллюстрации в этом издании взяты из рукописи с пророчествами Льва Великого.

Есть целый пласт библейских пророчеств, в которых пророчества о Белом Царе даются под видом пророчества об ангеле. Никто не касался этих пророчеств, хотя частично я уже касался этой темы в статье “Белый Царь или Ангел Востока?” Это пророчества о Белом Царе, или Предтече, как об Ангеле. Эта тема настолько важна, что она будет непреднамеренно всплывать снова и снова.

В недавней публикации «Третья тайна будет касаться России и Украины»: Фатимское пророчество о Белом Царе мы отмечаем, например, что этот Ангел-царь также присутствует в Фатимском видении и пророчестве. Мы увидели там:

Как узнать, говорим ли мы здесь о небесном ангеле? Или о земном человеке? Сегодня системно разберем: какие из пророчеств об Ангелах (а их не так много) принадлежат предшественнику, Белому Царю?

Белый король в пророчествах об Ангеле

Итак, пожалуй, первым пророчеством в Библии об Ангеле-Человеке (помазаннике) было пророчество, переданное Богом Моисею, о Моисее (как царе и предводителе Исхода) и об Иисусе Навине, которому суждено было возглавить людей в землю обетованную. Напомню, что Иисус Навин был буквально одним из двух верных свидетелей своего времени, и происходил он из колена Ефремова. Обращаясь к народу Божию, Господь сказал:

20 Вот, Я посылаю ангела впереди тебя, чтобы охранять тебя в пути и привести тебя на место, которое Я приготовил; 21 Остерегайтесь его и слушайте его голос; не противься ему, ибо он не простит тебе греха твоего, ибо имя Мое в нем.22 Если ты будешь слушать голос его и делать все, что я скажу, то я буду врагом врагов твоих и противником противников твоих. 23 Когда Ангел Мой пойдет пред тобою и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и Я истреблю их, 24 тогда не поклоняйся их богам и не служи им, и не служи им подражайте делам их, но сокрушите их и разрушьте столпы их: 25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб ваш и воду вашу; и Я удалию от тебя болезнь. Исход 23:20-25

Конечно, самого Бога по праву можно назвать этим ангелом, так как он ходил с людьми и пред людьми, и сияние славы Божией было видно всем. Это был Бог Моисея, Бог Иисуса Навина. Но в обращении к народу Бог передает эти силы от ангела своим помазанникам: народ должен был слушать голоса Моисея и Иисуса Навина. И всю историю Исхода можно кратко резюмировать так: когда люди слушали слова помазанников, Моисея и Иисуса Навина, все было хорошо; когда они не слушали, все было не так. Потому что в лице этих двух людей, простых людей, избранных Богом, люди приняли или отвергли одного и того же Бога.

Читайте также:  НАСА: пираты могут украсть телескоп Джеймс Уэбб

Белый король в пророчествах об Ангеле

В дальнейшем пророчества будут говорить о Последнем Исходе, который происходит в конце времен, накануне Второго пришествия, в связи с Ангелом, которого Бог посылает с миссией вывести Свой народ из Вавилона и подготовить мир ко Второму пришествию и Царству.

Кто этот Ангел? Вот как Господь Иисус Христос описал Иоанна Предтечу: «Что ты ходил смотреть? Пророк ли Он? Да, говорю тебе, и более пророка. Ты». Луки 7:26-27

Иисус, говоря об Иоанне, называя его Ангелом, цитировал текст пророчества Малахии о грядущем предтече Илии:

«Вот, я посылаю ангела моего, и он приготовит путь предо мною, и вдруг придет в храм его Господь, которого вы ищете, и ангел завета, которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф» Малахия 3:1

Все было так! Иисус Христос, Сын Божий, внезапно явился в Иерусалимском храме, пришел внезапно, хотя Иоанн готовил Ему путь.

Но миссия этого Ангела-предвестника – не закончилась с Первым пришествием Иисуса Христа – открылась в полной силе перед Вторым пришествием. Тот же пророк Малахия, заключая свое сообщение о пришествии Предтечи, говорит:

Белый король в пророчествах об Ангеле

«Вот, я посылаю к вам Илию пророка, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. Малахия 4:5-6.

Таким образом, снова и снова мы видим, что Ангел и Предтеча (помазанник) — одно лицо. Интересно, что Библия часто акцентирует внимание на зачатии и рождении тех или иных помазанников (например, историю Исаака, Иакова, Моисея, Самуила и Иоанна мы начинаем читать с их зачатия и рождения). И потом Библия по-прежнему неизменно акцентирует внимание на слабостях этих людей.

Иаков лжет, крадет первородство, Моисей убивает человека, убегает, затем отказывается выполнять Божий приказ и т д. Этим подчеркивается, что хотя пророчество и называет их Ангелами, они простые люди. Ничего такого ангельского они о себе не знали и не помнили. Это люди, избранные Богом по Своей мудрости для особой миссии.

ангел в переводе означает «вестник, вестник». Так человек становится «Ангелом», когда Бог посылает человека к другим людям с посланием. Обычно это не самое популярное сообщение, поэтому Моисей отказался принять эти поручения, уверенный, что людям не понравится идея Бога. А Иоанна Крестителя за непопулярные слова даже обезглавили.

Белый король в пророчествах об Ангеле

Обратите внимание на пророческий портрет Белого Царя из пророчества Льва Великого: он изображен в одежде Иоанна Крестителя во время вхождения его в Иордан.

Вообще, в пророчествах есть даже указания на великих вождей как на падших звезд, то есть здесь тоже есть сравнение с ангелами (ангелы и звезды в Библии почти одно и то же), но падшими. Это означает, что за некоторыми харизматичными личностями в истории стоят падшие ангелы, и эти личности, эти лидеры являются глашатаями антихриста, звездами, даже если они падшие.

Читайте также:  В северной точке Новой Земли обнаружены бабочки

Также за предшественником стоят Ангелы Божии, которых мы видим, например, в пророчествах Льва Великого о том, как произойдет избрание Белого Царя:

(57) В сопровождении двух Ангелов, переодетых белорусскими супругами. Эти ангелы будут говорить вам в уши, наставляя вас в каждой работе, которую вы должны взять на себя.

Преп. Кирилл Новоезерский (+1532) писал о полученном им видении: «Видел же я Царя, сидящего на Престоле, и предстоявших Ему двух храбрых юношей с Царскими Венцами на головах. И дал им Господь оружие на противоположные стороны, и его враги будут побеждены, и все народы преклонятся, и наше царство будет умиротворено Богом и утверждено.”

Не все упоминания в Библии Ангела связаны с Белым Царем. На Белого Царя указывают только те Ангелы, деятельность которых прямо и непосредственно связана со служением Предтечи. Например, великий князь Михаил (Михаил означает «в подобии Божием», «святой, отделенный») пророчества Даниила совершает дело предтечи и указывает на него:

Белый король в пророчествах об Ангеле

«И восстанет в то время Михаил, великий князь, представляющий сынов народа твоего; и придет время скорби, какой не бывало от существования народов до сего времени; но в то время все люди твои, которые найдутся, будут записаны в книгу, и многие из спящих в прахе земном пробудятся, одни к жизни вечной, другие к вечному позору и позору, и разумные будут сияют, как звезды, светят на небосводе, и те, кто ведет многих к истине, – как звезды, навеки, навеки. Даниил 12:1-3

Как мы видим здесь, «Михаил» выполняет «работу» Илии: готовит мир ко Второму пришествию. И Ангел книги Откровения (гл. 7) делает то же самое):

«После сего увидел я четырех ангелов, стоящих на четырех углах земли, сдерживающих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И другого ангела увидел я восходящий от восхода солнца и имеющий печатью Своею Бога живого». И возопил громким голосом к четырем ангелам, которым дано было вредить земле и морю, говоря: не вредите ни земле, ни морю, ни деревьям, доколе не запечатаем мы рабов наш Бог у них на лбу.”

Этот Ангел царственный, небесный, но указывает и на дело царя, которому покровительствует этот Ангел. Царь чувствителен к вести вестников, и поэтому он сам вестник, ангел.

Читайте также:  Квазар - самый разрушительный объект Вселенной

Белый король в пророчествах об Ангеле

Недействительно до 2025 г

Выводы

В этой статье я далеко не исчерпываю тексты, указывающие на Белого Царя как на Ангела. Здесь могло бы быть еще много удивительных текстов. Но все эти тексты даны не как восхваление царя, а как верное отражение его миссии, того, что он делает, оставаясь верным Божественному определению и руководству. Напоследок приведу лишь один, мой любимый текст, в котором Белый Царь проходит под Ангелом Филадельфийской церкви (“братская любовь” буквально). Дело не в короле. И даже не Ангел. Дело в том, что на этот раз Бог признает, что Он Сам ведет царя:

7 И напиши ангелу Филадельфийской церкви: так говорит Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который открывает, и никто не закрывает; Он закрывает, и никто не открывает: 8 знаю твои дела; Вот, Я отворил тебе дверь, и никто не может закрыть ее; у тебя немного силы, и ты сдержал слово Мое, и не отрекся от имени Моего. 9 Вот, Я сделаю это с сборищем сатаны, с теми, которые говорят, что они Иудеи, а они не таковы, но лгут; вот, Я повелю их прийти и поклониться в ноги твои, и узнать, что я любил тебя. 10 И как ты сдержал слово терпения Мое, так и Я сохраню тебя от часа искушения, которое придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

11 Се, гряду скоро; береги то, что имеешь, чтобы никто не взял венца твоего. 12 Сделаю победителя столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет; и напишу на нем имя Бога Моего и имя города Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. Откровение 3:7-13

А как же тот Ангел из видения Фатимы – “Ангел с огненным мечом в левой руке”? Он ангел или король? То, что Ангел громко крикнул: “” – говорит о том, что речь опять идет о Предтече, или Белом Царе, так как это было основным посланием “Ангела” Иоанна (Предтечи), и он становится главным посланием «Ангел» Белого Царя Ефремова.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий