Библия о мигрантах, ч. 1

Библия мигрантов, часть 1

Одна из самых острых проблем в современной России – это растворение русской национальности среди мигрантов. Мы подошли к черте, за которой – окончательная потеря ведущей роли русского народа. Потому что, когда мы потеряем эту роль, будет плохо не только нам, россиянам. Плохо будет всем, в том числе и мигрантам. И хотя бы ради них, если мы не думаем о себе, мы должны остановиться и подумать: куда и как нам с вами дальше идти?

Нам нужно искать и обретать мудрость, чтобы принимать решения в Слове Божьем, иначе это будет проблемой. И поэтому каждый день мы слышим здесь и там о новых трагедиях, связанных с большими и малыми национальными диаспорами. Но это все еще могут быть только цветы…

Представьте, например, что произошло бы, если бы, например (не дай бог, конечно!) Авторитетный мулла или ряд религиозных авторитетов, подстрекаемые растущей мощью талибов, апеллировали к столь, к сожалению, неотъемлемой доктрине Л. «Ислам как« священная война за веру »? Что будет в вашем городе? Что будет с тобой, твоей семьей? Не дай бог!

Библия мигрантов, часть 1

Празднование мусульманского праздника Курбан-байрам

Я за мир и взаимное уважение между религиями: поиск истины должен осуществляться везде, а не на полях сражений. Но мирное урегулирование конфликтов еще не достигнуто. Неужели мы забыли уроки истории? Уроки многовековых религиозных войн? Крестовые походы? исламизация мира? Где грань между уважением (а я глубоко уважаю ислам!) К религии и здравым смыслом, в конце концов, необходимостью выживания?

Думаю, этот вопрос задают себе все здравомыслящие люди. И ответ нужно искать не в эмоциях, не в гневе, не в политических платформах различных партий, не в теледебатах, а в Слове Божьем. Бог дал очень четкие инструкции относительно мигрантов. Если мы будем следовать указаниям Бога, мы можем легко выйти из ситуации, которая становится угрожающей. Если проигнорировать эти инструкции, то .. будет плохо.

Библия мигрантов, часть 1

Итак, какие инструкции дает Бог? Во-первых, это образование (для многих трудное, но естественное для обращенных христиан) – любить мигрантов или новичков.

«Господь, твой Бог, есть Бог богов и Господь господствующих, великий, сильный и ужасный Бог, Который не смотрит в лицо и не принимает даров, Который судит сироту и вдову, любит чужого и дает ему хлеб 19 Любите, и вы пришельцы, потому что вы сами были пришельцами в земле Египетской. Второзаконие 10: 17-19.

Читайте также:  "Хорошо ли Вы помните СССР" Тест (20 вопросов)

Библия мигрантов, часть 1

Всегда были мигранты

Или вот еще один:

«Когда пришелец живет в вашей стране, не притесняйте его: пришелец, который жил с вами, будет для вас, как ваш родной; любите его, как самого себя, потому что вы тоже были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, ваш Бог. ” Левит 19: 33-34

А таких наставлений в Библии около трех десятков. Это самый сложный и простой, и просто необходимый для спасения как себя, так и пришельцев (мигрантов). Хочу уточнить, что речь не идет о какой-то романтической и чувственной любви… По отношению к инопланетянину любовь означает, что богобоязненный человек «дает ему хлеб и одежду». И я думаю, что в целом мы этим и занимаемся. Иначе в Россию не прилетело бы все больше и больше мигрантов.

Я сам жил во многих разных странах, по всей Земле – я был инопланетянином, другими словами, в чужом народе. И это не всегда было легко. Но почти всегда я испытывал ко мне симпатию со стороны «местных» или выходцев из той или иной страны. И я старался оправдать их доверие, уважать этих людей, среди которых я оказался, и сделать для них что-то хорошее. Так работает «круг любви». Но без Бога этот круг легко разорвать – с обеих сторон – и тогда начинает созревать злая ситуация, иногда очень злая.

Библия мигрантов, часть 1

Ваш покорный слуга в дебрях Азии

Например, будет ли в России кризис ради инопланетян? Конец российской гегемонии? Кто-нибудь так думает – да. Кто-то к этому стремится. Но тогда Россия превратится в одну из тех стран, откуда люди едут в Россию. И кому это понравится? Россия привлекает, обувает и одевает мигрантов, потому что она другая. И если мы не сохраним его иначе, горе нам. И горе им. Даже если ни мы, ни они слишком много не думаем об этом. Но тщетно. «Любить» или любить людей также означает мудрость по отношению к ситуации. Библейское законодательство интегрировало иностранцев в общество, но также установило ряд ограничений на сбережения, о которых мы и поговорим.

Читайте также:  Какие русские изобретения увидел мир, а какие нет

Они не ограничиваются любовью к пришельцам, к мигрантам: начинаются практические указания Бога по вопросу о мигрантах, которыми руководствуются остальные. И одним из первых принципов отношения к мигрантам был принцип групповой ответственности.

Библия мигрантов, часть 1

Позвольте мне объяснить и напомнить вам, что и в наше время, и в библейские времена мигрировавшие народы отличались принципом солидарности – или групповой ответственности. Этот принцип особенно силен у этих народов, когда они проживают на территории другого государства.

Например, всем известно, что мигранты «группируются» и отстаивают себя, часто даже когда это противоречит закону. Это характеристика этих народов и в целом хорошая характеристика, которой так не хватает нам, россиянам.

Но эта групповая ответственность, если быть здоровым и честным, работает и в обратном направлении. Например, в отношении действий отдельных представителей той или иной этнически сплоченной группы решения могут приниматься в отношении всей этнической диаспоры. Например, Бог заявляет:

Библия мигрантов, часть 1

«Аммонитяне и моавитяне не могут войти в сообщество Господа, и их десятое поколение не может войти в сообщество Господа навсегда, потому что они не встретили вас хлебом и водой в пути, когда вы выходили из Египта, и потому что они наняли против вас Валаама , сын Беорова, Фефора из Месопотамии, чтобы проклясть тебя »Второзаконие 23: 3-4.

Здесь необходимо уточнить и сказать, что речь идет именно о группах людей, а не об отдельных лицах. Речь идет о предотвращении создания таких «сообществ» этнически однородными группами, проживающими на территории другого государства. Сегодня мы видим на примерах Европы, Америки и уже России – насколько опасно создание на территории государства маленьких (и уже больших!) Сварных мини-государств. По мере роста этнических диаспор они все больше могут позволить себе собственное «домашнее» мышление и поведение, которое может противоречить тому, что ожидается на территории другого государства.

Библия мигрантов, часть 1

Об этом наглядно свидетельствует опыт многих стран – увы, печальный. Об этом мы тоже начинаем догадываться.

Итак, опять же, речь не идет о недопустимости мигрантов, отдельных лиц. Например, мы только что прочитали цитату из Библии выше о том, что моавитяне не должны приниматься. Но Моавитянка Руфь была принята в свой народ – и вошла в родословную Иисуса Христа! Мигрант стала прапрабабушкой Сына Человеческого!

Читайте также:  5 фактов об акварелисте Уильяме Тёрнере

Итак, мы говорим о предотвращении создания этнических государств внутри государства. Для этого Библия предоставляет два основных инструмента: 1) строгий контроль и помощь в интеграции чужеземцев в жизнь Божьего народа; 2) ограничения на развитие крупных национальных диаспор на территории государства. В следующей публикации мы подробно обсудим библейские предписания в этом отношении.

Библия мигрантов, часть 1

Руфь и Вооз

Выводы

Любые действия, реформы нужно начинать, руководствуясь принципом любви. Все законы и постановления Библии по отношению к мигрантам основаны на принципах любви – «своей» и «чужой». Но принцип любви не подразумевает, а исключает вседозволенность и беспорядок. Принцип любви обеспечивает мирную и счастливую жизнь всех людей на территории государства. И эти принципы одновременно мягкие и жесткие. Они гарантируют новичку достойную жизнь, уважительное отношение, но также требуют взамен такого же достойного поведения и уважительного отношения к ценностям людей, среди которых вы находитесь: интеграция. В противном случае, согласно Библии, решения могут приниматься в отношении целых диаспор, которые должны нести ответственность за поведение своих отдельных членов.

А еще лучше, согласно библейским предписаниям, изначально не создавайте на территории своего государства большие этнические диаспоры. Они препятствуют интеграции мигрантов в культуру и религию народа Божьего. Если бы сама Руфь, прибыв в Вифлеем, сразу же погрузилась в свою моавитскую диаспору (к счастью, создание таких диаспор было запрещено), то вряд ли она приняла веру свекрови и вряд ли стала бы прабабушкой царя Давида и Иисуса Христа.

Лично я считаю Русь – Святую Русь, или Новый Израиль, народ блаженного Ефрема. И эти библейские принципы чрезвычайно важны для нас. В следующей публикации мы поговорим об интересных конкретных библейских предписаниях в отношении мигрантов. Самое интересное еще впереди!

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий

  1. Евгения

    Ну уж нет, возлюби мигрантов. Они приезжают в нашу страну и гадят здесь!!! Не уважают женщин, торгуют наркотой, воруют, насилую и убивают!!! И мы должны их любить? Пусть сначала наши правила жизни научатся уважать! А то приедут в Россию со своим укладом и начинают совершать преступления. И осуждать местное население у них нет никакого права, это же не мы приехали к ним на родину и ведем себя по- хамски. Приехали в Россию, пусть соблюдают наши законы и порядки! А не так что пристают к женщинам, мужчины наши пытаются ее защитить и так называемые ” добропорядочные” мигранты избивают этого мужчину толпой как стадные животные! И это не иденичный случай, таких очень много, особенно в южных регионах. Особенно молодежь этим грешит! Так что пусть своих детей научатся правильно воспитывать, а потом едут в Росссию. И вообще Росссия не резиновая! Пусть в Гейропу едут.

    Ответить