Бог и математика

Бог и математика

Мы уже несколько раз поднимали тему Бога и чисел, Бога и математики на Открытом семинаре. Бог – это не только Бог Слова (Логоса), но также Бог чисел и логики, и Бог осуществляет свою связь с этим миром через то и другое. У меня у самого был этот опыт – нахождение Бога в логике чисел – до того, как я нашел его в Слове. И я не один такой.

В новом году я хочу дать больше места открытому семинару для читателей и их личного опыта. В последней статье «В поисках вируса» я использовал длинный отрывок из письма читателя, который заставил меня много задуматься. Сегодня я предоставляю слово другому читателю, а точнее читателю открытого семинара, Фрейде Вайнриху. Его путь к Богу – очень трудный – как оказалось, также пролегал через математику. Если читателю понравится этот раздел, мы его продолжим. А теперь я передаю слово остальной части статьи Фрейде:

Бог и математика

Я скажу вам, почему я считаю математику самой духовной наукой. Из курса психологии мы знаем, что существует 3 уровня мышления: 1. Визуально эффективный. Мысль неотделима от действия. Встречается у детей от года до 3 лет. 2. По форме напоминающий бетон. Связано с формированием изображений конкретных предметов и возможностью работать с изображениями отдельно от предметов. Сформирован за 3 года. 3. Абстрактно-логическая (концептуальная). Умение формировать абстрактные концепции и гипотетические конструкции. Возникает с 7 лет и полностью развивается в 15-16 лет. Считается, что именно эта прямая отвечает за способности человека к математике.

Теперь представьте, что существует четвертый уровень, и в результате представьте себя маленьким ребенком по отношению к человеку с похожей мыслью. Как ты будешь себя чувствовать? В глазах ребенка взрослый подобен всемогущему Богу. А теперь представьте себя взрослым, представив, что вы встретили человека, для которого открыли себя в детстве. Действия такого человека покажутся вам чудесами, а быстрый анализ информации – прочтением мыслей.

Бог и математика

Я не буду вдаваться в подробности, куда ведет этот путь, факт остается фактом. Также помните, что все религиозные тексты полностью наполнены метафорами… Но что такое метафора? Это экстраполяция, своего рода приближение с упрощением и распространением выводов, касающихся одной части явления, на другую. Разве это не говорит нам о том, что все иллюминаты обладали высокоразвитым абстрактным логическим мышлением? И если да, то как они получили этот эффект?

Читайте также:  Черная дыра в центре нашей галактики превращает звезды во что-то странное

Мы помним, что во всех религиозных конфессиях отшельники всегда соблюдали пост (не путать с диетами). Настоящий пост – это полный отказ от еды на определенный период времени. Не думаю, что мне нужно размещать здесь ссылку, чтобы доказать, что прерывистое голодание не только помогает вылечить болезнь, но и значительно активизирует мозг. А теперь о том, почему я считаю, что разум – это суть жизни. Человек считается живым тогда и только тогда, когда его мозг функционирует: это факт.

Бог и математика

Но мы знаем, что интеллектуальные способности всех людей очень разные, и отсюда сразу становится очевидно, что есть люди «более живые» и «менее живые», потому что жизнь – это существование человека. А личность – это то, ЧТО отличает одного человека от другого. Если различий почти нет, значит, личности практически нет, а значит, и жизни нет.

И здесь сразу же выдвигается гипотеза о прямо пропорциональной связи между изучением математики и подходом к определенному свету жизни, или продлению жизни, из-за усложнения интеллектуальных структур и связанного с ними творчества (создание чего-то в основном новый и красивый).

Чем живее человек, тем больше он творец и, следовательно, никогда не довольствуется пустыми пространствами. Он берет множество идей, концепций, изучает все элементы, из которых они состоят, и выполняет над ними различные операции, но не из тщеславия, а просто потому, что не может остановиться, потому что может только жить.

Бог и математика

Однако есть и обратный процесс, упрощение интеллектуальных моделей с огромным количеством повторений, что приводит к страху и боли, а затем и к смерти. Мозг боится простоты и бесконечных повторов, каждой цикличности, рекурсии, бесконечности без возможности выхода, когда время останавливается, это основа китайских пыток, когда на голову капают воду. Человек не выдерживает и сходит с ума, потому что время – производное сознания, и любая попытка воссоздать иллюзию остановки времени для него равносильна остановке жизни.

Читайте также:  Ученые нашли защитный механизм от ожирения печени

Когда мы рождаемся, мы измеряем это по изменениям в мире вокруг нас, по сигналам, поступающим в мозг с определенной скоростью в виде электрических импульсов, и затем таким же образом мы понимаем, что такое пространство. Скорость электрических импульсов дает ощущение пространства. Мозг не контактирует напрямую с объектами внешней реальности, мы даже не воспринимаем свет и понимаем, что это происходит только посредством электрических импульсов, исходя из ранее накопленного опыта. Можно сказать, что мы ничего не знаем о внешней реальности.

Бог и математика

Но когда мы рождаемся, сразу после изменений в мире вокруг нас, мы начинаем считать время, анализировать свои действия, а затем мы начинаем осознавать пространство. Итак, пространственное мышление связано с математикой. И если в основе сознания лежит бессознательная любовь к ближнему. Многие священные писания говорят, что Бог есть любовь, я уверен, что они не ошибаются. Тогда она его проявление в человеке.

Сознательный человек не пытается навредить другому, поэтому он всегда честен, просто очень осторожен в своих высказываниях. Математика – самая точная, то есть самая честная наука, которая заставляет мыслить по самым сложным алгоритмам, поэтому бессознательно все мыслящие люди воспринимают это как легкость и доброту, и это подводит нас к мысли, что это путь к тому, что верующие призывают от Бога.

Бог и математика

Отсюда становится понятен смысл обратной перспективы Павла Флоренского, потому что только в обратной перспективе мы можем увидеть Его Свет, и я понял, что точка его конвергенции – это то, через что мы осознаем себя живыми, смотрим и куда мы должны в конечном итоге приходить.

Здесь любой атеист может кричать, что все это всего лишь работа мозга, который защищает человека от осознания смерти, так что может быть страшно. Но потом лично я всегда вспоминаю о существовании четвертого измерения с последующим пониманием того, что, когда мы путаем работу мозга и Бога, мы видим только плоскую тень, где два объекта воспринимаются как один, потому что их тени накладываются друг на друга друг на друга, с другой стороны, они создают иллюзию единого объекта.

Читайте также:  На что спосбен украинский ПТРК Стугна-П

Бог и математика

И отсюда становится очевидным, как понять, что наш мир плоский по сравнению с четвертым измерением, и все его трехмерные объекты на самом деле являются лишь тенями четырехмерных. Звучит здорово, но мы все как проекции на одну плоскость, инварианты трансформации… Но в любом случае, если математика, больше духовная наука и все в точности, как я написал, почему так много людей вовлечены в это настолько бездуховно?

Этот вопрос не давал мне покоя, но я нашел ответ. Дело в том, что, занимаясь математикой, они на самом деле стремятся решать проблемы и зарабатывать деньги, используя их как инструмент, а не экстраполируя их на события своей жизни. Если представить, что математика – это пианино, то эти люди играют в тавернах или, в лучшем случае, на концертах, но среди них нет таких композиторов, как Бах, потому что они жаждут человеческой оценки, когда только Бог должен быть единственным оценщиком.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий