Большой день в истории: королева Виктория открывает Всемирную выставку в знаменитом Хрустальном дворце

Прибытие королевы Виктории в Гайд-парке, чтобы открыть большую выставку в Хрустальном дворце был великолепный спектакль, в то время как экспонаты на выставке свидетельствует о инновации и амбиции возрасте. Писала для Би-би-исторический журнал, Доминик Сэндбрук исследует события 1 мая 1851

A big day in history: Queen Victoria opens the Great Exhibition at the famous Crystal Palace

Он был, сказал, что на следующий день раз, “зрелище, подобного которому не было никогда, и который, в природе вещей, никогда не может быть повторен”. Те, кто был достаточно удачлив, чтобы увидеть его из первых рук “вряд ли знал, что большинство любоваться”; те, кто только читал об этом в газетах едва мог представить, что они упустили. Само здание, знаменитый Хрустальный дворец, с его “сокровищами природы и искусства”, не поддавалось описанию. Среди толпы были многие, кто были “знакомы с великолепного зрелища; кто видел коронации, празднества и торжества”. Но они видели, что “нечего сравнивать” с приходом королевы Виктории в Гайд-парке, чтобы открыть большую выставку на майские праздники, 1851.

Подробнее:

  • Свадьба королевы Виктории и принца Альберта
  • Кто были детьми королевы Виктории? Все, что нужно знать о своих сыновей и дочерей

A big day in history: Queen Victoria opens the Great Exhibition at the famous Crystal Palace

Само утро выдалось прекрасным и ярким. “Это был один из тех ‘королевы дня”, другой бумаги мысли, как будто даже небеса сами переехали в костюм величайшую империю в мире. Даже в семь часов утра, улицы Лондона были заполнены людьми – экскурсанты и отдыхающие, льющийся в сторону Гайд-парка, наполненный любопытством, чтобы увидеть торжество современных технологий, разработанных королевы-консорта, принца Альберта и его друзей в Королевском обществе. Для последующих историков выставки представляют собой вершину Викторианской имперской самоуверенности; тысячи людей, в то время, вероятно, представляла чуть более потрясающий день.

Тысячи людей, которые посетили ледовый дворец “Кристалл” в ближайшие шесть месяцев, это действительно казалось чудом света

Часы пробили полдень, когда Виктория и Альберт, наконец, вошли в хрустальный дворец с архитектором здания, Джозеф Пакстон. Как люди машут шапками, а женщины трепетали платочки, “взрыв восторженные аплодисменты слышались со всех сторон”. Толпа стояла на национальный гимн, а потом принц-консорт читать вслух в докладе Королевской комиссии, которая разработала выставки. “По Божьему благословению”, Виктория ответила: “эта инициатива может способствовать благополучию моего народа, и общие интересы человеческого рода, путем поощрения искусств мира и индустрии [и] укрепление союза между народами земли”.

Читайте также:  Их Габсбурги и наша Царица. Есть ли связь?

Подробнее:

  • Дети королевы Виктории
  • Исследователя истории: королевы Виктории и принца Альберта (только для библиотеки)

A big day in history: Queen Victoria opens the Great Exhibition at the famous Crystal Palace

Все вокруг нее, экспонаты свидетельствовали о инновации и амбиции возрасте. Там отображаются фотографии и сталеплавильное; там были ткацкие станки и техника для кухни; там были примитивные машины для голосования; появились даже первые публичные столичных туалетов, взимая три копейки за посещение. Пожалуй, самой популярной достопримечательностью, правда, был большой известный алмаз в мире, знаменитый Кох-и-Ноор, подаренный королевой годом ранее. Таково было общественное увлечение драгоценный камень, который “никогда не было меньше, чем пару сотен человек, ожидающих своей очереди на прием”, оставляя полицейских с бесконечной битве, чтобы сдержать “борется и нетерпение толпы”.

В газетах на следующий день, открытие выставки, казалось, что еще раз доказывает, Великобритании первенствующее место среди наций. Внутри Хрустального дворца, сказал “Таймс”, было упаковано около 30 000 “дамы и господа”, с несколькими сотнями тысяч празднуют в парке и близлежащих улицах. Но на радость власти“, не удар был нанесен или сгоряча трепал в течение всего дня”. Безусловно, это могло бы иметь место лишь в Великобритании. “Такой результат”, – одна бумага отметила, “отражает кредит на символ страны, и доказывает глубокую фонд добродушия и самоуправлении в массе народа.”

Подробнее:

  • Принц Альберт: смерть потрясла монархию
  • Виктория и Альберт: брак страданий? (только для библиотеки)
  • Любовь, прежде чем Принц Альберт: женихов королевы Виктории

A big day in history: Queen Victoria opens the Great Exhibition at the famous Crystal Palace

Тысячи людей, которые посетили ледовый дворец “Кристалл” в ближайшие шесть месяцев, это действительно казалось чудом света. Писатель Шарлотта Бронте, который был настолько впечатлен, что она ходила два раза, думал, что это “чудесное место – огромный, странный, новый и описать невозможно”. Она чувствовала себя “как будто ничего сверхъестественного, но руки могли бы устроить таким образом, при таком блеске и контраст цветов и чудесная сила эффекта”.

Читайте также:  20 интересных фактов о кенгуру

Но не все были столь впечатлены. Одним относительным новичком в Лондон, никому не известный писатель по имени Карл Маркс, считал это вульгарным праздник пороки капитализма. И дядя в возрасте Виктории, король Эрнст Август I Ганновера, рассматривается в присутствии своего родственника в таком грязном базаре как символ национального нравственного падения. “Глупость и нелепость королевы, позволяющей этой мишуры должны соблюдать каждый разумный и мыслящий разум”, – пожаловался он. Почему ее министры не запрещено ее от опускания себя до таких глубин? Это было, он думал, знамение времени. “Кажется, все сговорились, чтобы опустить нас в глазах Европы”.

Доминика Сэндбрука последняя книга ЧП: какими мы были: Великобритания, 1970-1974 (Аллен-Лейн). Он является частым гостем на Радио 4 в субботу обзора.

Эта статья была впервые опубликована в мае 2011 года издания Журнал истории Би-би-си

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий