Брак королевы Виктории внуков

С более чем 30 внуков, растущие во дворцах континента, королева Виктория давно поняли важность династических брачных союзов для расширения королевского влияния. Вот, замечательное европейское видение историк Дебора Кэдбери рассматривает королевы Виктории и браки ее венценосным потомкам…

The marriages of Queen Victoria’s grandchildren

Сегодня Европейский Союз и его предшественник-Европейское экономическое сообщество (ЕЭС), образованного в 1957 году, вышла из горнила Второй мировой войны. Но века до этого, там была еще одна мечта европейского единства, которое родилось от разрушений Наполеоновских войн, в которых до 6 миллионов человек потеряли свои жизни. Королева Виктория и Принц Альберт был план, что они надеялись, может играть роль в управлении Европу от потенциального боя оплотом мира и процветания.

После Наполеоновских войн, британская внешняя политика, направленная на достижение баланса сил в Европе; ни одна страна не должна стать доминирующим достаточно, чтобы развязать такие разрушения континента, когда-либо снова. В середине 19-го века, Принц Альберт и королева Виктория считала, что династические браки между своими девятью детьми и Европы предоставит дополнительные гарантии. Каждый брак-это форма “мягкой силы”: путь, чтобы помочь распространить британских либеральных ценностей на всем континенте, и, возможно, даже отойти от дестабилизирующих сил республиканизма, революции и войны. Принц Альберт увидел возможность федеральной Европы, в котором ряд сильных, независимых странах, стабильных под своими конституционными монархиями (а в идеале по образцу как можно ближе, Конституция Великобритании), могут быть объединены общими целями и интересами.

Подробнее:

  • Кто были детьми королевы Виктории?
  • Виктория и Альберт: брак страданий? (только для библиотеки)

The marriages of Queen Victoria’s grandchildren

Их грандиозный план начал складываться осенью 1855 года, когда королева Виктория и Принц Альберт предложил красивый второй наследник Прусского престола, принца Фридриха, в Балморал. Хотя их любимой старшей дочери, Вики, было всего 14, они уже давно планировал великий династический брак для нее. “Фриц” был очень “по-мужски”, Королева призналась в своем дневнике 15 сентября, и она нашла визита “заставляет мое сердце биться… как он, наверное, решит судьбу нашего дорогого старшего ребенка”.

Конечно, романтические чувства их дочери услужливо созданное в течение двух недель ухаживания в зеркало политических и стратегических Альберта видение Европы. Когда прусский принц сорвал какой-то белый вереск от мавров и предложил, Вики принято.

The marriages of Queen Victoria’s grandchildren

Королевы Виктории и принца Альберта в окружении своих детей в Виндзорском замке. В группе Принцесса Виктория, будущий король Эдуард VII (молодой князь); Принц Альфред и принцесса Алиса и принцесса Елена. (ГЛ архиве/Alamy фото)

В ‘опасный’ единой властью прусских

В 1850-е годы, принц Альберт схватил потенциал протестантской Пруссии к объединению всех германских государств под своим знаменем, и сила этой новой стране могли орудовать в Европе. Он не хотел вновь объединенной Германии под прусским господством, чтобы оказать свое влияние, как военная диктатура или автократия.

Блестящий брак Вики в будущее Прусского наследника, направленные на не меньше, чем мода на политическое развитие Пруссии-Германии вдоль британской линии, а затем, чтобы облегчить англо-германский союз, чтобы сохранить мир. Юная принцесса была взрастить семена просвещенного, либерального мышления на Прусской земле и помочь направить новое государство к парламентской конституционной монархии. Ее брак в 1858 году-это не только вопрос ее здоровья и счастья, Альберт предупредил. На кону был “будущее вашей страны и народа и, тем самым, можно сказать, что благосостояние Европы”.

Читайте также:  Сэр Уолтер Ralegh действительно лег плащ для Елизаветы I?

Британцы разделяют эти надежды, на улицах, несмотря на тяжелое января снегопад развеселить как Вики отошла к Пруссии: “Боже, храни принца и невесты! Бог сохранит своих землях союзников”.

The marriages of Queen Victoria’s grandchildren

Портрет принцессы Виктории, дочери королевы Виктории и принца Фридриха Вильгельма Прусского, на их свадьбе в 1858 году. Из гравюры Джона Сартаевна. (Фото П. Л. Sperr/Getty Изображения)

Новую миссию королевы Виктории

Когда Принц Альберт умер 14 декабря 1861 года, его безутешная жена и старшая дочь решили снята с новой миссии для выполнения его желания. Любой династический играм уже найдены для следующих двух детей Альберта и Виктории. Вторая дочь королевы Виктории, Алиса, вышла замуж за другого немецкого принца Луи Гессен, в то время как ее старший сын, своенравный Принц Альберт Эдвард, или “Берти”, женился на датской принцессе Александре. Эти матчи только привезли соединения с королевскими домами Дании, Греции и России.

Еще четверо младших детей королевы позже женится на немецкий королевских домов. Каждый королевский союз, казалось, сулит большие перспективы, потенциальный заявлению союзников, национальные интересы и идеи, принося надежду на ликующих масс – ну, когда еще не было понятия “Европейским Союзом”.

Открой Библиотеку

Подпишитесь сегодня, чтобы получить неограниченный доступ ко всем премиум-статей в библиотеке – эксклюзивном районе historyextra.com содержащих около 10 лет на Би-би-си истории Журнал содержание

The marriages of Queen Victoria’s grandchildren

Шли годы, королева Виктория была не менее 42 внуков и, во второй половине 19-го века, она наблюдала за ходом следующего поколения процветать в cousinhood настолько большой, она сформирована уникальная сеть – “королевский сброд”, как она называла его – который занял особое место на вершине европейского общества.

Королева Виктория взошла на получение эксклюзивного статуса в Европе; она была великой предводительницей, универсальный ‘мать’, ее скромный 11ins 4 фута высотой рамы как-то растет с в Великобритании растет превосходство и известен по всему континенту просто как “королева”. И как ее внуки достигли зрелости, она почувствовала, что ее собственный союз с любимым Альберт приобретают еще большую важность в качестве гостей могут быть расширены и закреплены еще больше.

Но даже в королевской семье достиг зенита своей власти, неучтенный человеческий фактор вносит свой разрушительный путь в идеальный план Альберта. Хотя Германия была объединена 1871, Альберт ‘благородный’ видение, которое побудило брачный союз Вики, рассыпался в стороны, что ее отец никогда не мог предположить. Травмированных и изолированные в немецкий суд, Вики излил свое сердце в ее раскрывая переписку с ее матерью.

Читайте также:  6 распространенных ошибок в русском языке

The marriages of Queen Victoria’s grandchildren

Два королевских семей Великобритании и России сидеть для портрета в течение неделе cowes на острове Уайт в 1909 году. Невозможно здесь передать масштабы трагедии, которое охватило бы эти королевские кузены или описать все события, которые могли бы смести Европу своей молодости, говорит Дебора Кэдбери. (Bettmann/Getty Изображения)

Самые исключительные в мире брачное агентство

Опыт Вики под влиянием мнения королевы Виктории в Гранд-иностранные альянсы, ее энтузиазм для сватовства остался непоколебим. Внуки королевы получила автоматическая запись в то, что составило самые исключительные в мире брачное агентство, где одна симпатичная принцесса может найти себе желанных наследников несколько престолов. Королева чувствовала уникальную возможность организовать процесс отбора и помочь ей внуков перейдите тайн европейской королевской брачный рынок.

Но, несмотря на все их предполагаемые послушание ‘бабушка Королева, внуки Виктории часто имели собственные планы, вызванный сильная воля и романтические сердца. Исследования в Королевском архиве в Виндзорском замке и читал переписку между Королевой и ее внуков, я наткнулась на убедительные актеры из центральных персонажей в этой семейной саге. Королева Виктория старейших британских внук, принц Альберт Виктор, или ‘Эдди’, был вторым наследником британского престола на высоте своего могущества; по словам его тети Вики в Германии, из всех принцев в Европе, Эдди был “первый приз”.

Подробнее:

  • Любовь, прежде чем Принц Альберт: женихов королевы Виктории
  • Человек, который пытался убить королеву Викторию

The marriages of Queen Victoria’s grandchildren

Но слухи о самый нескромный и нежелательный характер начинают прокладывать свой путь вниз по коридорам Балморал и Виндзор. Эдди был обвинен в различных неуказанных ‘dissipations’ записи, которые были уничтожены его тетя Беатрис после смерти королевы Виктории. Ходили слухи о связях с женщинами низкого стояния или, возможно, даже дел с мужчинами – утверждают, что никогда не было доказано.

Хотя Эдди знал, как очаровать королеву, ее не обманешь. Ее исследования показали молодого принца, который был далек от будучи точной копией его тезка, знаменитый принц Альберт. Молодой человек, на чьих плечах всю Великую махину, в конечном итоге, спускаться надо было взять в руки.

Королева нашли много беспокойства ее тоже в младшего брата Эдди, принц Джордж. Наиболее заметным энтузиазмом Джордж были на коллекционирование марок и съемки – ни Pursuit расширенное по женской компании. Действительно, сначала там оказалась не принцесса доступной чьи интересы вполне совпадают с результатами Джордж, чья повседневная жизнь была приятно свободным от необходимости выходить замуж.

The marriages of Queen Victoria’s grandchildren

Королева Виктория и ее правнук, будущий Эдуард VIII, c1898. (Фото печать сборника/Getty Изображения)

Королева вскоре вышли на решение проблемы принца Эдди в своей любимой немецкой внучка: принцесса Александра или Аликс. С ее великую красоту и хорошее образование (которое было лично под руководством Королева), чтобы у нее появились те самые атрибуты, которые сделали ее идеальным супругом. Но королева столкнулось с оппозицией от старшей сестры Аликс, Елизавета Гессен, или “Элла”. Сама Элла сделала прямо противоположное тому, что бабушки советуют, даже когда королева писал без обиняков, что ей предложили собственную матч “будет ее разрушить”.

Читайте также:  В 8 кровавых римских императоров в истории

Выбор Эллы будет иметь последствия для ее младшей сестры, и к моей радости, там была переписка в королевские архивы, которые проливают свет на как Аликс пришел, чтобы выключить наследников британского и российского престолов. Королева была категорически против, чтобы она вышла замуж за русского цесаревича, Николая и Аликс повернулась вниз дважды, прежде чем изменять ее ум и достигая своего окончательного злополучное решение.

Видом королевы Виктории не было легко игнорировать; ее авторитет среди князей Европе иногда простирается далеко за ее роль в качестве главы семьи, как она жонглировала потенциальных матчей. К удивлению тех, кто участвует, она думала, что ничего не вмешивающегося в давней договоренности, разорвав помолвку, добиваясь отмены в неподходящей партией и даже поощряя один принц, чтобы жениться на невесте своего покойного брата.

Подробнее:

  • Беда с принцем Эдди: Великобритания интересно “потерянные” король (только для библиотеки)
  • Королева Виктория домашние животные и животные

The marriages of Queen Victoria’s grandchildren

Видение стабильности

В 19-м веке видение в самом сердце города Виктория и Альберт сватовства не заканчивается с ее смертью, но все столкнулись с подавляющим и срочные стимул для изменения. Их чудесный сон конституционных монархий распространяется по всему континенту, наведение порядка, мира и стабильной формой политического правления, был неотразим. Это была идиллия как-то с оттенком все невинность из деревни Англии, звук кожи на Иве, пуританской трудовой этики и Великобритании молодцом.

Но в начале 20-го века, это видение столкнулись с нечто более жестокое и немедленное, в котором модерация была сметена непреодолимый импульс к переменам. Когда-то отдаленная угроза войны больше не может быть проигнорировано, как и ее внуки вознесенных тронов Европы в Германии, России, Норвегии, Испании, Греции и Великобритании. Седьмой и последний, присоединиться к трону, стал румынской королевы Марии на 10 октября 1914, “в момент, когда вся Европа была в огне и пламя лижет все наши границы”, Мари писал в своих воспоминаниях.

Невозможно здесь передать масштабы трагедии, которая поглотит эти королевские кузены или описать все события, которые могли бы смести Европу своей молодости. Венценосные потомки королевы Виктории оказались разбили не просто двоюродным братом против двоюродного брата, но муж против жены и сестра против сестры.

Опираясь на интимные письма и дневники, я исследовал, как эти семь внуков пришел, чтобы быть повышен до своих европейских тронов и как их браки, формировали историю. В центре всего этого является сама Виктория: заботливой бабушки один момент; определяется королевы императрицы следующему.

Королева Виктория сватовство Дебора Кэдбери проходит через сверкающие, декадентской дворцов России и Европы, сотка в скандалы, политические интриги и семейные напряженность, все разворачивается на фоне бурных лет в преддверии Первой мировой войны (Лондон, £25).

Эта статья была опубликована на дополнительную историю в январе 2018 года

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий