Братство Белого царя

Братство Белого Царя

«Братство кольца» – первый роман трилогии «Властелин колец» – можно было бы более точно назвать: «Братство царя». Потому что в своей блестящей идее «Властелина колец» Джон Толкин объединил множество пророчеств из Апокалипсиса, в первую очередь, пророчества о предтече, Белом Короле. В предыдущей публикации – «Сколько будет белых королей?» Я уже затронул вопрос о Белом царе и королях – с точки зрения Священного Писания. Сегодня я хочу поделиться с вами, как Джон Толкин увидел тот же вопрос в Священном Писании и выразил его в своих писаниях: Белый король и помазанные короли.

Толкин блестяще решил проблему, волнующую всех людей доброй воли, всех, кто ждет восстановления монархии в России и прихода Белого царя, а именно вопрос об исполнении великого библейского пророчества о падении Вавилона и приход королей, благословленных восходом солнца. Братство людей, которые в этот момент встают на сторону добра, готовы умереть за спасение других: это братство царя, собравшееся вокруг фигуры царя.

Братство Белого Царя

Арагорн (хоббитам): Друзья мои! Тебе некому поклоняться. Мы все должны вам поклониться!

Мы уже много говорили об Арагорне, как о ярчайшем прототипе Белого Царя. Интересно, что даже не все члены этого братства кольца знают и понимают, что Арагорн их правитель. Им почему-то помогает Страйдер. Он один из них! Он их слуга и защитник.

Но есть еще один прототип Белого Царя у Толкина – это образ Гэндальфа Серого – во второй части – Белый: Белый Пророк. Он в целом братство собирает.

Братство Белого Царя

В предыдущей публикации мы уже рассказывали о библейском образе избранных Богом царей восхода солнца, помазанных друзей Белого Царя. Примечательно, что во время своей коронации Арагорн не позволит четырем маленьким хоббитам поклониться ему, но сам склонится, и все поклонятся, перед этими человечками, прошедшими испытания, страдания, невероятные битвы. И отныне они становятся с ним царями, царями восхода солнца.

Читайте также:  Две сестры сделали тату со словами из последней записки их отца и растрогали весь интернет

Братство Белого Царя

В образе этих четырех хоббитов Толкин изобразил истинных царей рассвета, так называемых помазанников. Они любят Арагорна и становятся с ним королями.

Русский народ является точкой опоры духовного пробуждения мира или еще не стал этой точкой опоры. Восстановление монархии и появление и прибытие, согласно всем пророчествам, законного наследника святых мучеников Николая и Александры (представленного Толкином как Арагорн, сын Араторна) – это событие, которое делает Россию этой благословенной страной возрождения восход солнца. В этом смысле всех нас, всех людей можно назвать «царственным священством», коленом Ефремовым, с которым Бог сначала аннулировал свой завет, а затем, во исполнение пророчества, восстановил – приняв христианство из России!

Но снова люди, на этот раз сами, отвергли Завет с Богом в 1917 году и стали, как народ (я не говорю об отдельных спасенных людях), непрощенным. Но Бог объявляет, что придет время и гонка будет прощена. Род как народ! Настоящие люди! Царский народ и царский народ.

Братство Белого Царя

Мы уже отмечали в предыдущей публикации, что тот же апостол Иоанн говорит в 11 главе книги Откровение о двух особых свидетелях: царе и пророке. Но при этом Иоанн не ограничивает количество помазанников двумя. Один в поле – не воин, а двое – не воины. Но вместе они уже будут братством царя, царским священством, царями востока.

Братство Белого Царя

Будет наследник как настоящее семя, как пророческая «ветвь» или «росток». Помазанников будет столько, сколько даст Господь, столько, сколько они смогут, как они говорят, принять верой сейчас – это еще не исполнилось. Тот факт, что они происходят от одного Пастыря (Бога), известен следующим образом: все они служат одной великой доброй цели: восстановлению России, монархии и победе добра над злом. Они не борются друг с другом, не поливают друг друга грязью, но поддерживают и укрепляют друг друга. Они могут идти, как герои Братства Кольца, разными путями, но достигают одной и той же цели.

Читайте также:  Интересные факты о ленд-лизе во время Второй Мировой

И перед всеми ними два соблазна. Первый – уйти от могущественных сил зла. И второй – попытаться захватить кольцо власти. Даже Фродо не избежал этого искушения. Но это настоящая победа Белого Царя и его королей (простых людей, путешественников, бродяг, изгоев), которые не хотят и не ищут власти (которая представлена ​​кольцом власти), но делают все, что они делают, потому что иначе, как они понимают, мир погибнет ужасно.

Братство Белого Царя

Иисус омывает ноги своим ученикам

Они ищут способы служить миру и другим. Белый король, представленный в образе Арагорна, верно служит своим друзьям и народу. Он не искал, он не боролся, он не выбирал стать королем: он родился от него. Он искал службы и уже служил изгоем и безымянным странником. Это царь-слуга, подобный Иисусу Христу, омывающий ноги своим двенадцати ученикам – истинным царям.

Я уверен, что некоторые из вас, дорогие читатели Открытой семинарии, будут среди этих славных царей восхода солнца, этого царственного священства, избранной семьи, предсказанных апостолом Иоанном Богословом. И Белый Король поклонится своим королям и омоет им ноги. Запомни мое слово. И я надеюсь вернуться к теме Белого царя и царей.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий