Будет ли Белый царь левшой?

Будет ли Белый Царь левшой?

Эхуд и Эглон

Я продолжаю «левый» цикл, вдохновленный своим опытом с левой рукой, которым я уже поделился с уважаемыми читателями. Что ж, я ни в коем случае не могу игнорировать мою любимую тему: Белый царь. Мне вспомнилась интересная история мессии-левши – Эода, которого Бог поставил судьей (царем) над Израилем. Интересно, что леворукость Аода в этой истории подчеркивается в связи с победой Аода как белого короля в то время. Это совпадение? Был ли Аод левшей от рождения или специальной боевой подготовки? И что все это значит для нас?

Мы прочитаем рассказ, попробуем разобраться и извлечь для себя что-нибудь ценное. Как сказал Господь: «Кто извлекает великое из незначительного, будет подобен устам Моим!”.

Рассматриваемые события произошли 3000 лет назад, в период Ветхого Завета. Это означает, что для того, чтобы раскрыть весь смысл этой истории, ее необходимо «перевести» на Новый Завет, пророческий язык. И тогда история расскажет нам гораздо больше: она будет говорить с нами. А сделать это несложно. Нужно только рассматривать главный предмет рассказа – меч – не как орудие убийства, а в пророческом, христианском понимании: как орудие Слова. Апостол Павел вспоминает: «Поднимите шлем спасения и меч духовный, который есть Слово Божие» Ефесянам 6:17.

Будет ли Белый Царь левшой?

Следовательно, рассказ о спасителе Эоде следует читать и читать как пророческий образец с такой поправкой: меч – это Слово Божье, а все остальное – это история Белого Царя. Эта история начинается такими словами: «Сыны Израилевы снова начали творить зло в очах Господа, и укрепил Господь Еглона, царя Моавитского, против израильтян, потому что они творили зло в очах Господа. Он собрал к себе аммонитян и амаликитян, пошел и поразил Израиля, и они овладели городом Пальм. Сыны Израилевы служили Еглону, царю Моавитскому, восемнадцать лет. “- Судей 3: 12-14).

Моавитский царь Эглон, «очень толстый человек», собирал дань с Израиля в течение почти 20 лет, что стало тяжелым и унизительным бременем для народа (Судей 3:17). Все это пришло к людям – как Божья кара за грехи, за неверие, за пустой религиозный формализм, за несправедливость… В этой истории и во всех рассказах о судьях в библейской книге Судей сказано о единственно возможном, что может спасти народ: покаянии и помазании царя Господом:

Читайте также:  Квантовое бесмертие.

В Библии мы читаем: «Сыны Израилевы взывали к Господу, и Господь воздвиг им спасителя, Эода, сына Геры, сына Еминия [Вениамина], который был левшой. И сыны Израилевы послали с ним дары Еглону, царю Моавитскому »(Судей 3:15).

Будет ли Белый Царь левшой?

Спаситель – т.е. «Мессия», «Христос» (греч.). Не такой Спаситель, как Иисус Христос, Спаситель мира и Царь царей. Но Спаситель (помазанник) – «местный», отражающий в себе нечто очень важное как об Иисусе Христе, так и о его предтече: Белом Царе. Интересно, что единственная особенность Эод, которую подчеркивает Библия, – это его леворукость.

В колене Вениамина «было семьсот избранных левшей, и все они, закидывая пращой камни в волосы, не бросали их» (Судей 20:16). Они были самыми умелыми воинами, и их левша – врожденная или развитая – не только давала им еще одну «боевую» руку, но и особым образом координировала их движения и их мышление.

В 1 Паралипоменон 12: 1, 2 также говорится о храбрых воинах из колена Вениамина, которые «бросали камни правой и левой руками и стреляли из луков». Такие умения у будущих воинов обычно специально вырабатывались – с детства. Воины всех армий мира обучены сражаться с правшами. А их боевые навыки практически равны нулю в битвах с воинами-левшами.

Будет ли Белый Царь левшой?

Итак, «Эхуд сделал себе меч». Это был короткий (легко скрываемый) обоюдоострый меч. То, что Новый Завет последовательно определяет как обоюдоострый меч Слова Божьего. И вот, Эхуд «дал дары Эглону, царю Моавитскому» (Судей 3: 16,17).

«Ехуд принес все дары и послал людей, которые принесли дары» (Судей 3,18). Эхуд позволил своим людям сбежать на безопасном расстоянии от дворца Эглона. Так что никому, кроме него, не грозит опасность. Эд вернулся один во дворец Эглона. Мечом, как мы сказали бы сегодня, «заряженным», мечом Слова Божьего:

Эхуд «возвратился от идолов, которые в Галгале, и сказал: у меня есть секретное слово перед тобой, царь». Просто слово! Белый царь-мошенник Эхуд имеет Слово Божье для царя Моавитян, который правит своим народом, над народом Божьим.

«Эхуд пришел за… [Эглоном]: он сидел в прохладной комнате наверху, которая была у него отдельно. И Эхуд сказал: «У меня есть слово Божье перед вами». Эхуд пришел к царю, чтобы передать ему послание от Бога: он говорил о своем мече. Ожидая услышать послание своего бога Маммона, царь «встал со своего “Эхуд он вытащил свой меч и вонзил его в живот Эглону”, так что рукоять вошла за острием, и жир покрыл острие… (Судей 3: 20-22).

Читайте также:  Ученые нашли темную родину астероида-убийцы динозавров

Будет ли Белый Царь левшой?

Говоря пророческим языком, Белый царь убил «хранителя престола» в Божьем народе – Словом Божьим. Двуугольным мечом Слова Божьего. Какие последствия это будет для правителя престола? Есть два возможных толкования этого пророчества – правитель пробудится или нет – и пророчества не указаны, но остаются условными – в зависимости от выбора, воли человека… Кстати, оба толкования были представлены настолько ярко Толкина во “Властелине колец.

Я уже не раз говорил, что Толкин писал не фантазии, как принято считать в простонародье, а пророческие притчи. Это были не его пророчества – в основном это были библейские пророчества. Включая предшественника, Белого царя, чей образ Толкин с любовью воспроизвел в Арагорне.

Будет ли Белый Царь левшой?

Таким образом, первая версия «новозаветной» интерпретации модельного пророчества Аода – это когда Гэндальф Белый (!) Своим словом и посохом освобождает короля Теодена от злых чар Гнилостного языка и Сарумана. И король Теоден вместе с Арагорном выигрывает войну с Вавилоном Сарумана.

Вторая версия сценария Толкина дает более печальный вид – в образе губернатора Денетора. Гэндальф Белый также пришел к нему со Словом и посохом силы. Но Денетор не принял это слово. И я очень плохо кончил.

Будет ли Белый Царь левшой?

Денетор

Да, в Библии «умереть» не всегда плохо. Апостол Павел вспоминает: (Рим 6,3). Крещение, совершенное еще очень давно, становится для каждого, кто верит, новым причастием со смертью Господа. Мы умираем заживо с ним, мы переживаем заново (как Теоден из кошмара) и уже живем обновленной жизнью. Следовательно, также (Rm 6,4). Как Христос умер и воскрес, так и мы умираем и воскресаем с Ним – когда мы принимаем Евангелие Христа.

Таким образом, современный Эод, для которого Господь приготовился стать царем, выковывает и точит не меч революции и кровопролития, а обоюдоострый меч Слова. Потому что только этим мечом можно одержать победу Белого Царя.

Эхуд призвал свой народ и сказал: «Следуй за мной, ибо Господь предал твоих врагов, моавитян, в твои руки… И смирились моавитяне в тот день перед Израилем, и земля отдыхала восемьдесят лет». – Судей 3: 25-30).

Будет ли Белый Царь левшой?

Выводы

Сегодня мы читаем, что произошло во дни Эод, как еще одно важное событие, повторенное в библейском образце прихода и победы Белого Царя – посредством силы Слова Божьего. Но почему именно Эод? Почему левша? Я думаю, что здесь Бог открывает нам глубины мудрости. Левая рука ближе к сердцу. Следовательно, меч Слова исходит не из разума, не из знания, а из сердца. Слово Божье находится в руках человека, чье сердце горит любовью к Богу и людям и чьи руки упражняются с мечом Слова – это великая сила, как напоминает нам апостол Павел:

Читайте также:  15 интересных фактов о фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса"

«Ибо слово Божие живо, действенно и острее любого обоюдоострого меча: оно проникает сквозь разделение души и духа, конституции и мозга и судит мысли и намерения сердца». Евреям 4:12

именно с таким обоюдоострым мечом в сердце придет Белый Царь.

Действия Аода не увенчались успехом, поскольку он обладал особыми талантами для левшей. Бог был с ним. Спасая свой народ, Эхуд действовал согласно неизменной воле Бога, и Бог поддержал его. Эхуд был воскрешен Богом, «и когда Господь воздвиг… [народ его] судей, Сам Господь был с судьей» (Судей 2:18; 3:15).

Христианская левша – это Слово Божье в сердце, а наш меч – это Слово Божье, с любовью данное окружающим. Побеждай со своим симом! Победа Давида в качестве Белого царя во многом зависела от поддержки его бесстрашных воинов-левшей, которые впоследствии стали военачальниками его армий. Точите свой меч!

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий