Быстрых радиовсплесков: мы, наконец, расшифровывать послания из глубин космоса

Fast radio bursts: We're finally decoding messages from deep space

Звон телескоп в Канаде будет революционизировать ФРБ астрономии

Незначительные точки интереса по поводу всплеска Спитлер”. Теме Павел Шольц выбрал для своей электронной почты намеренно сухо, но получатели мгновенно понял, что его содержимое имеет в виду. Он сидел на откровение, что бы раскрыть самую большую тайну в астрономии.

Это было 5 ноября 2015 года и Шольц, а затем аспирантом в Университете Макгилла в Монреале, Канада провел лет в поисках данных от крупнейшего в мире радиотелескопа. Глядя со своего компьютера, экран был обычный парад изгибающихся линий, каждый потенциальный вспышки в ночном небе. Вдруг Шольц понял, что один из них показался знакомым. Миллисекундный импульс радиоволн, врубил из далекой галактики с интенсивностью 500 миллионов Солнц – и не в первый раз.

“Сразу было ясно, это было что-то чрезвычайно важное”, – говорит Шами Чаттерджи, астроном Корнельского университета в Нью-Йорке. За десять лет после первого обнаружения этих сигналов, как известно, быстро радиовсплесков (Фрбс), мы понятия не имели, что может быть их производству. Предложения варьировались от столкновения нейтронных звезд до черных дыр, превращая себя наизнанку, чтобы лазеры из космического корабля пришельцев. Еще несколько месяцев назад, у нас было больше идей, чем обнаружения.

Так как электронная почта Шольц, однако, охота за источником Фрбс была бодро движется, с Новые ключи, указывающие на необычный подозреваемый и новейшие радиотелескопы перспективных зацепок. Даже если точная причина не только определены, эти загадочные взрывы еще может помочь осветить вселенную, давая нам проблеск в том, что …

Статьи с изменениями на
23 мая 2019

Мы уточнили принадлежность Виктория Каспи в

Читайте также:  24 интересные факты о Тунисе
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий