Царские подарки: Мэтр Филипп и царь России

Царские подарки: Мэтр Филипп и царь России

Мы неоднократно касались увлекательной жизни человека, которого я считаю самым загадочным человеком 20-го века, Филиппа Низье, который также сыграл огромную роль как в провозглашении, так и в исполнении пророчества о восстановлении монархии в России. В рамках нашей беседы о Филиппе Низье мы коснулись жизни и смерти его дочери Жанны-Марии и записок ее мужа, известного французского врача Эммануэля Лалланда. И эта тема не исчерпывается событиями прошлого – она очень актуальна, устремлена в будущее.

Служение епископа Филиппа несколько опередило эпоху, ради прихода которой Филипп трудился, молился и жертвовал всем, даже своей дочерью. Филиппу не давали жить в мире и труде, но преследовали и угнетали. Только нежные души, как король и королева, и души простых благодарных людей, которые видели в нем такую великую силу, время которой еще не пришло.

Царские подарки: Мэтр Филипп и царь России.

Я не знаю точно, какую машину царь подарил Филиппу, поэтому покажу вам несколько фотографий крутых автомобилей той эпохи.

Сегодня я хотел бы еще раз кратко рассмотреть один эпизод, характеризующий отношения Филиппа с правителем и правительницей Руси – дары правителя.

Филипп, как вы помните из предыдущих публикаций, произвел такое впечатление на королевскую чету, что они сразу же стали друзьями. Учитывая его выдающиеся способности, неудивительно, что в течение короткого времени его влияние на правящую семью стало настолько велико, что ни одно важное решение не могло быть принято без консультации с ним.

Его целительские способности заставили царя Николая настоять на том, чтобы Франция признала Филиппа врачом и прекратила его преследования. Это вызвало значительное смущение в официальных французских кругах, где Филиппа считали опасным политическим авантюристом. По наущению русского правителя Филипп получил наставления от французских властей: короля Туниса, султана Турции, императора Вильгельма, короля Пруссии и императора Германии, Франца Иосифа, императора Австрии, Леопольда, короля Бельгии, Эдуарда, принца Уэльского, королевских семей Италии и Черногории, и даже папы Льва XIII, которого Филипп убедил продать некоторые церковные сокровища, чтобы помочь бедным, и переплавить золотые статуи, спрятанные в подвалах Ватикана.

Читайте также:  ДНК воспринимает слова и мысли человека

Королевские подарки: Мэтр Филипп и царь России.

Наконец, царь Николай потребовал, чтобы его признали доктором медицины в России и подвергли практическому экзамену, чтобы показать, что его повышение не было просто результатом царской прихоти. Часть экзамена включала диагностику полудюжины сложных случаев в больнице – с этой задачей он не только справился с точностью, но и вылечил их! В результате он получил важную должность в области здравоохранения с генеральским чином – все официальные должности в царской России в то время носили воинские звания.

В 1902 году, когда под давлением Русской православной церкви (после “ложной беременности” императрицы) царю и императрице пришлось расстаться с Филиппом, многие вечера и ночи были проведены в молитвах и беседах с ним. В своих дневниках государь и императрица вспоминали, что это были их самые счастливые моменты.

Когда Филипп уезжал, его нагрузили подарками от царя, включая пару новомодных конных экипажей, один из которых он иногда водил, и на котором сохранилась очаровательная фотография – открытый трехколесный экипаж, нечто среднее между мотоциклом и инвалидной коляской, с водителем сзади и двумя пассажирами бок о бок впереди.

Королевские подарки: Мэтр Филипп и царь России.

Собака, подаренная правителем.

Второй автомобиль, с другой стороны, был настолько большим и роскошным, что был совершенно бесполезен. Этот мощный спортивный автомобиль размером с шестиместный президентский лимузин, подходящий только для больших государственных церемоний, был, несомненно, самым дорогим в Европе. В последний раз о нем слышали на аукционном складе, где его никак не могли продать. Но самым любимым подарком г-на Филипа из России была огромная овчарка – стоя на задних лапах, она соответствовала его росту.

P. S. Эта фотография, а также около 80 других, относящихся к этому периоду, включены в мемориальный альбом Monsieur Philippe de Lyon 1905-2005, составленный Филиппом Коллинзом для Editions Le Mercure Dauphinois в Гренобле. Но за каждую фотографию там нужно заплатить 17 евро, а перевести деньги во Францию сейчас проблематично, поэтому читателям OS придется простить меня за отсутствие интересных фотографий, которые в принципе можно сделать. OG.

Читайте также:  Что заставляет вулкан извергнуться

Царские подарки: Мэтр Филипп и царь России

Награды и титулы месье Филиппа Низье

“Нет пророка без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем”. Мф. 13, 53:

Офицер Ифтихар Нихам (высшее воинское звание) от короля Туниса, 22 февраля 1881 года.

Почетный капитан пожарной команды в Л’Арбрюле в 1884 году по рекомендации министра внутренних дел Франции.

Степень доктора медицины Университета Цинциннати присвоена 23 октября 1884 года.

Почетный гражданин за научные и гуманитарные заслуги, город Акри, 28 апреля 1885 года.

Почетный сотрудник французского Красного Креста, занесенный в золотую книгу (№ 13b) 15 января 1886 года.

Член-протектор Академии Мон-Рояль в Тулузе, назначен 20 апреля 1886 года.

Доктор honoris causa Королевской медицинской академии в Риме, назначен 12 мая 1886 года.

Директор школы магнетизма и массажа в Лионе, утвержденной Академией медицины и французским государством 26 марта 1895 года.

Доктор медицины Императорской военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, генеральский чин, главный военный врач России в 1901 году.

Несколько книг о мэтре Филиппе:

Альфред Хаэль написал хорошо документированную биографию Vie et Paroles du Maître Philippe (Жизнь и слова мэтра Филиппа).

Мишель де Сен-Мартен написал книгу (английская версия) о дискуссиях Мастера Филиппа, включая Христа и другие выдающиеся откровения. Я перевел эту книгу для себя и поделился некоторыми ее главами с читателями ОС.

Клод Лоран, Guérisons et enseignement de Maître Philippe, Le Mercure Dauphinois, Collection Autour de Maître Philippe de Lyon, 2003.

Cedir, La vie inconnue de Jésus-Christ, Le Mercure Dauphinois, Collection Autour de Maître Philippe de Lyon, 2003.

Auguste Jacquot, Auguste Philippe, Les réponses de Maître Philippe – Suivies des enseignements recueillis par son frère Auguste, Le Mercure Daup Medical Doctorate Autour de Maître Philippe de Lyon, 2004

Читайте также:  Вы этого не заметили. Интересные факты о кино

Фанег, L’Esprit qui peut tout, L Gg Mercure Dauphinois, Collection Autour de Maître Philippe de Lyon, 2004.

Жан Батист Равье, Подтверждение евангелия через акты и рассказы мэтра Филиппа де Лиона, Le Mercure Dauphinois, Collection Autour de Maître Philippe de Lyon, 2005.

Филипп Коллин, Месье Филипп де Лион – памятный альбом, Le Mercure Dauphinois, Collection Autour de Maître Philippe de Lyon, 2005.

Philippe Collin, Vie et enseignements de Jean Chapas – Disciple Philippe de Lyon, Le Mercure Dauphinois, Collection Autour de Maître Philippe de Lyon, 2006.

Victoire Philippe, Les carnets de Victoire Philippe, Le Mercure Dauphinois, Collection Autour de Maître Philippe de Lyon, 2006.

Vandekerhove, Christian: Het Paranormale onder: De Wonderen van Meester Philippe, Mens & Cultuur Uitgevers nv, ISBN 978-90-77135-19-8.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий