Человек, который умер три раза

Человек, который умер три раза

Жан Шапез

В этой небольшой серии новых статей я хотел бы рассмотреть некоторые важные исторические и практические вопросы, связанные со служением Филиппа Низье и его учеников. Это не только поможет нам лучше понять события недавнего прошлого, но и подготовит нас к событиям ближайшего будущего – чудесным событиям.

Вы знаете, что меня очень интересуют события, произошедшие с господином Филиппом в России, и пророчества, которые он дал государю и императрице. Естественно, что, хотя Филипп не разглашал никаких великих тайн, он не мог не говорить о них в той или иной форме среди своих близких друзей. Мы уже выяснили, что его зять, Эммануил Лалланд, не только знал пророчество о восстановлении в России царского рода от царского семени, но даже обращался к грядущему Белому Государю как к “сыну Иеффая” – ссылаясь на опыт смерти своей жены, дочери Филиппа, которая умерла ради того, чтобы это семя жило.

Естественным ходом событий было обращение к дневникам доктора Лалланда. Просматривая их в течение нескольких недель, я нашел много интересной информации, которой поделился с другими. Но мое любопытство не угасло на этом этапе – я подумал, что есть еще один человек, главный и замечательный ученик месье Филиппа, его единственный преемник Жан Шапаз. Возможно, его учитель открыл ему что-то важное. Так что я копал и копал. И я обнаружил кое-что очень интересное. Но сначала я хотел бы поговорить о самом Жане Шапазе – и сделаю это, предоставив слово его сверстникам, очевидцам его истории.

Человек, который умер три раза.

Франция 19 века

История одного плотника

Анри Равье был 28-летним плотником и столяром, когда в 1870 году его позвали измерить гроб для семилетнего мальчика. Пока он и его товарищ играли во дворе, несколько врачей вышли из дома, чтобы обсудить свидетельство о смерти.

“Ничего нельзя было сделать, чтобы спасти ребенка. Даже если бы нас вызвали раньше. Согласны ли вы с моим диагнозом менингита?”.

– Я уверен, что вы правы.

– В любом случае, бокал коньяка, которым угостил нас отец Чапас, был очень хорош!

И вот врачи ушли, не думая ни о ребенке, ни об убитых горем родителях. Снаружи они наткнулись на двух молодых людей, которые торопливо осматривались.

Читайте также:  8 обычных вещей, названия которых многие не знают

“Мы тебя везде искали”. – они обратились к врачам. Как ребенок? Нам сказали, что он в коме. Вы знаете, что это такое?

Сейчас уже ничего нельзя сделать. Ребенок мертв. Но мы должны спешить!” – ответили врачи и пошли дальше.

Молодые люди постучали в дверь, и им открыл человек, который, очевидно, знал их.

– Месье Клод, мы только что узнали новости и пришли выразить наши соболезнования.

– Это очень мило с вашей стороны, Филипп. Заходите. Он лежит на кровати.

Человек, который умер три раза.

Филипп Низье также поприветствовал мадам Шапас, которая ничего не ответила. Они поднялись по лестнице. Мать прошла мимо них по коридору и открыла перед ними дверь спальни. Низье Филипп, 21 год, скрестил руки и указал остальным сесть. Затем он задал г-же Чапас странный вопрос:

– Готов ли ты отдать мне своего сына сейчас?

Она почти автоматически ответила “да”.

Нисье несколько мгновений постоял в раздумье перед кроваткой ребенка, а затем сказал ясным голосом: “Жан, я возвращаю тебе твою душу!”

Странно, но его лицо, белое как мел, начало обретать цвет, он посмотрел на Нисье Филиппа и улыбнулся.

Странный вопрос Филипа к матери ребенка относится к тому времени, когда она обратилась к нему за помощью несколько лет назад, когда ее муж заболел. В то время он просто сказал: “Иди домой и приготовь ему суп, и он будет в порядке”. Так она и сделала. Однако на вопрос, сколько она ему должна, он ответил: “Ничего, но ты можешь отдать мне своего сына, если я попрошу его”. Загадочное замечание, тем более причудливое, прозвучало из уст тогда еще молодого Низье Филиппа.

Больше ничего не было сказано, пока маленький Чапас не вырос. Как и его отец и дед до него, он хотел стать моряком, капитаном, чтобы плавать по великим рекам Роне и Зонне. После сдачи необходимых экзаменов – в то время ему было около 20 лет, в 1883 году – его мать получила сообщение от месье Филиппа: “Пожалуйста, скажите своему сыну, чтобы он пришел ко мне завтра, он мне нужен”.

Читайте также:  Только ли девственники спасутся?

Человек, который умер три раза.

Филипп Низье.

На службе у Филиппа.

Неформальная практика, которую он начал как духовный целитель, была нелегкой. Мальчик полностью отдал себя господину Филиппу, но в первый день ему было нечего делать. То же самое произошло и на следующий день. На третий день его отправили с несколькими поручениями: за табаком, почтовыми марками и за рецептом. Затем постепенно ему разрешили выполнять второстепенные роли на общественных собраниях.

В течение нескольких лет он добросовестно выполнял все поручения, возложенные на него отцом Филиппом, некоторые из которых были сопряжены с определенными мучениями. Например, однажды г-н Филипп получил сообщение от женщины, которая была очень расстроена тем, что потеряла волосы. Он сказал Жаку Чапасу купить в аптеке лосьон и отнести ей, а затем встретиться с ним в кафе, где он будет ждать.

По прибытии Жан Чапас обнаружил, что женщина находится в полном отчаянии и угрожает выброситься с шестого этажа здания. В течение часа он пытался убедить ее, и все это вне времени, которое он выделил для встречи с месье Филиппом. В конце концов, он пришел очень поздно и застал своего хозяина там, курящим трубку и сильно хмурящимся. Жан Шапас попытался объяснить, что произошло, но месье Филипп прервал его и сделал выговор. Он должен был понимать, что если бы ему сообщили об этом, он мог бы легко остановить истерику этой женщины на расстоянии. Итак. ‘Когда я договорюсь с тобой о встрече, будь там!

Человек, который умер три раза.

Вторая смерть

Жан Шапас умер во второй раз во время эпидемии тифа в 1899 году, и снова был реанимирован Низье Филиппом после выдачи свидетельства о смерти. Это заставило Жана Шапаса, который также обладал ироничным чувством юмора, назвать себя “трупом в отпуске”.

В конце концов г-н Филипп в присутствии своей девушки дал ему что-то вроде чёток, которые он сделал, – нитку, полную узелков, с инструкцией: “Приносите это в свою комнату каждый день в течение часа, и когда вы достигнете вот этого узелка, вы окажетесь в присутствии Святого Духа”. Очевидно, он это сделал, но никому об этом не рассказывал.

Читайте также:  Что бы построить город на Марсе потребуется всего 20 лет

Наконец, в феврале 1894 года, после десяти лет постепенно возрастающей ответственности, месье Филипп представил его на публичном собрании со словами: “Отныне месье Шапас доверяет мне то, что я делал до сих пор. Мы – рыбаки, идем и ловим тех, кто убегает”. А в следующем году он объявил, что “отныне месье Шапас наделен большими полномочиями”. Которого, однако, он всегда называл своим “капралом!”. Безусловно, это нелегкий титул!

Человек, который умер три раза

В 1897 году Жан Шапас женился на Луизе Гранжан, дочери плотника.

В 1903 году он стал преемником магистра Филиппа и принял сан врача в той же резиденции на улице Тет-д’Ор в Лионе, где ранее практиковал магистр Филипп. Как преемник мастера Филиппа, Жан Шапас получил те же полномочия, что и мастер Филипп, и мог продолжать лечить так же “эффективно”, как и мастер Филипп.

В 1907 году. Жан Чапас был судим за незаконную медицинскую практику и был оправдан. Через несколько лет он превратил близлежащее аббатство Санта-Мария-ин-Арбрела (которое досталось ему по наследству) в военный госпиталь, куда поступали раненые во время Первой мировой войны (1914-1918 гг.).

После многих лет непрерывного лечебного служения, все чаще преследуемый предчувствиями надвигающейся Второй мировой войны, он умер в третий и последний раз 2 сентября 1932 года во время рыбалки вблизи Роны. Он умер после рыбалки, когда уже надел пальто и разбирал свои рыболовные палки. Мастер Филипп сказал ему: “Жак, когда вы будете уходить, у вас будет время только взять пальто и трость и следовать за мной”.

Он покоится на кладбище в Луассе, в двух проходах за могилой мастера Филиппа. В будущих публикациях я надеюсь рассказать больше об этом замечательном человеке и о том, чему он научился у Филиппа Низье. В том числе и самый главный – судьба российского государства.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий