Чему учит трагедия фракийцев?

2 дня назад3 тыс. прочитали4,5 мин.4,3 тыс. просмотр публикацииУникальные посетители страницы3 тыс. прочитали до концаЭто 71% от открывших публикацию4,5 минуты — среднее время чтения

Чему учит трагедия фракийцев?

Чему учит трагедия фракийцев?

ЧТО УТВЕРЖДАЕТ МИФ- Фракийцы были коренным народом Балкан непонятного происхождения. В отличие от своих соседей – древних греков, они не создали никакой цивилизации, а после завоевания римлянами как-то незаметно исчезли. Короче, совершенно *неисторический* народ…

Вот что происходит с историей, когда ее пишут победители. Особенно, если победа досталась им незаслуженно, а побежденный народ был богаче, сильнее и в итоге спас своих *победителей*.

Если фракийцы были столь ничтожны, то почему во Фракии родились культы греческих богов, а римляне, завоевав ее, прекратили расширять свою империю ?

Чему учит трагедия фракийцев?

Чему учит трагедия фракийцев?

А ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ- Фракийцы жили на перекрестке миграций, поэтому их происхождение отследить крайне трудно. Геродот считал фракийцев самым многочисленным, но и разобщенным из народов (*100 племен*). Культы Ареса, Диониса, Артемиды, Гермеса, пришли в Грецию из Фракии.

Читайте также:  Восточное Подмосковье- легенды и история

Арес (он же Перкон, Герос, Трак, позднее Залмоксис) там и родился, был верховным богом, войны и грозы. Фракийцы представляли Героса (отсюда-*герой* и *Георгий*) всадником, пронзающим копьем змея.

Завоевание фракийского племени даков (из-за богатейших в Европе месторождений золота) стало последним расширением Римской империи .

Чему учит трагедия фракийцев?

Фракийский язык исчез, но был явно не в родстве с греческим (тип *сатем*, а не *кентум*). Его причисляют то к скифским, то к балто-славянским. Однако скифские названия рек всегда имеют корень *дно* (от Дона до Дуная), а фракийцы именовали Дунай – Истр, Днестр – Тирас, есть и река Тиса.

Общее название *фракийцы* – от древнего индоевропейского *трак*(*соединять*). Соседи звали их по враждующим племенам – одрисы, геты, даки и т.д. Прически, одежда и т.д. были смесью греческих и северных элементов.

Греческий певец Орфей был из рода фракийских царей. Истоки театральных действ – тоже из Фракии.

Чему учит трагедия фракийцев?

Чему учит трагедия фракийцев?

Антропологически фракийцы из захоронений чаще близки к маленьким и грацильным грекам. Но Геродот и описывал их светловолосыми и голубоглазыми атлетами, отличая от тоже светлых, но низкорослых и рыхлого сложения скифов. Значит, со временем они *мельчали*.

Исходно (3 тысячи лет назад), фракийцы были носителями только У-гаплогрупп I2a с небольшой примесью R1a Z280 (восточнославянских). Это были прото-славяне, чужая кровь добавилась позднее.

А у киммерийцев, скифов, сарматов была R1a Z93 и не было I2a. Следовательно, они не были предками фракийцев.

Чему учит трагедия фракийцев?

На исторической арене фракийцы *вдруг появились* лишь на рубеже н.э., как даки. Прогнали с Дуная на Рейн франков, пришли на помощь Помпею против Цезаря, а позднее (84-106гг н.э.) успешно сопротивлялись почти 100-тысячной римской армии при двух императорах.

Читайте также:  РУССКИЙ ЯЗЫК: ФОНЕТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

Окончательно даки исчезли лишь в 6 веке н.э. Они отдали дряхлеющему римскому этносу не только свое золото, но и более ценное – свою молодую пассионарность (5-й толчок), пополнив героями легионы Империи. И, в результате, сами ассимилировались.

Юный этнос даков *сломался* в фазе роста, схватившись с римлянами преждевременно, когда они еще не потеряли силу.

Чему учит трагедия фракийцев?

А вот до приближения рубежа н.э. фракийцы действительно были *неисторическим*, реликтовым этносом, не участвовавшим в создании античной цивилизации. Их же не коснулся тот пассионарный толчок, 8 века до н.э., который активировал греков, римлян и другие народы античной эпохи.

Если среди них и рождались тогда пассионарии (Орфей, например), то славу, известность обретали только покинув родину, за пределами Фракии. Они входили в мировую историю, но не как фракийцы.

Входили даже тогда, когда это происходило не по их воле. Чем же важен для России фракийский урок?

Чему учит трагедия фракийцев?

Не все народы доживают до старости. Если герои-пассионарии погибают, или уходят слишком часто и быстро (неважно – в результате борьбы за независимость, или наоборот – завоевывая мир, как македоняне), то их этнос может и не пережить фазу надлома (7-й век своей истории).

Если бы Россия не свергла монголо-татарское иго, то русских могла ждать участь даков. А если после чудовищных потерь 20 века ввяжется в войну, пусть даже со старым, но еще сильным народом, то может разделить участь Древней Македонии.

Наш надлом заканчивается, нужно выдержать еще немного… К сожалению, наши враги это тоже знают.

Чему учит трагедия фракийцев?

Еще> Куда исчезли древние македоняне> Что ждет Румынию>

Источник

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Читайте также:  Из испанской графини в императрицы Франции: свадьба Евгении

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий