Читаем вместе: Послание к Римлянам

Прочтите вместе: Римлянам

Приближается зима, скоро надо будет кормить больше птиц – им сложно на морозе. Поэтому мы в Открытой семинарии решили добавить духовную пищу для собирающихся здесь духовных птиц. В остальном мы много говорим о трудных вещах, пророческих – и это очень важно для меня, да и для многих тоже. И во всех этих темах, которые мы поднимаем, я пытаюсь (или решаю) привлечь внимание читателя, прежде всего, к доброте и мудрости Бога, к Его любви к нам, к Сыну Божьему.

А еще мы репетируем для вас, дорогие читатели и зрители, с Гришей, и почти каждый день записываем программу, в которой я делюсь самым главным: вечным Евангелием, Словом Божьим, проповедуемым с верой и пониманием, чтобы наши семьи могут расти духовно, процветать. Но, наверное, этого мало, чтобы согреться на морозе – а мы живем в эпоху духовной зимы. Специально для тех, кто не привык к видео формату, а к чтению.

И я решил поделиться с вами, дорогие читатели, очень коротко, чтобы поделиться своими ежедневными чтениями и размышлениями – из Священного Писания. И начну с книги, которая, на мой взгляд, особенно необходима русскому народу: это послание к римлянам апостола Павла. Давайте вместе прочтем это послание – оно было написано нам, вам, дорогие. Постепенно по несколько стихов в день. Сможем ли мы справиться с этим?

Прочтите вместе: Римлянам

1 Павел, слуга Иисуса Христа, призванный апостолом, избранным для Евангелия Божьего 2, которого Бог уже обещал через своих пророков в Священных Писаниях 3 о своем Сыне, рожденном от рода Давида во плоти 4 и явился Сын Божий в силе, в духовных святынях, через воскресение мертвых, вокруг Иисуса Христа, Господа нашего 5, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его мы могли привести все народы к вере , 6 между которыми и вы призваны Иисусом Христом, – 7 возлюбленным в Риме Богом, названным святыми: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Римлянам 1: 1-7

Это начало письма, введение, в котором Павел знакомится с людьми – кем он является. Кто он? Он апостол. Он помазанник. Напомню, что Павла не было среди 12 апостолов и его не было среди 70 учеников. Да и среди верующих не было – в то время он еще был Савлом, гонителем христиан. Он арестовывал христиан – было время – и бросал их в тюрьмы.

Читайте также:  «Союз» успешно вывел на орбиту группировку спутников OneWeb

Но сам Господь выбрал Павла для служения самому себе – Господь явился Саулу по дороге в Дамаск (пошел туда арестовывать христиан) и избрал его проповедовать Евангелие. Это стих 1.

Итак, Павел говорит о Того, Кому посвящено все это послание, и вся его жизнь была посвящена – он пишет об Иисусе Христе как о Сыне Божьем, как о Того, о котором говорили все пророки. И в своем письме к римлянам апостол Павел многое откроет о Сыне Божьем, он многому нас научит.

Павел пишет о благодати и апостольстве, которые он получил: помазание Святого Духа. Он был помазанником – с достаточной силой и властью: «Никогда не недооценивайте помазанника. Он по крайней мере равен царям. Вспомните его встречу с царем Агриппой и другими вельможами, как описано в Деяниях 26:

1 Агриппа сказал Павлу: тебе дозволено говорить за себя. Тогда Павел, протянув руку, начал говорить в свою защиту: 2 Царь Агриппа! Я счастлив сегодня, что могу защищаться перед вами во всем, в чем меня обвиняют евреи.

Прочтите вместе: Римлянам

А затем Павел рассказал, как он гнал Иисуса и как Иисус явился ему, и как Павел поверил в Него. Павел завершает свою речь обращением к царю:

Павел сказал: Я буду молить Бога, чтобы этот маленький, малыш, не только ты, но и все те, кто слушает меня сегодня, стали такими же, как я, за исключением этих уз.

Вы слышали, что он только что сказал? Этот пленник? Прикованный? Кто счастливее, богаче и влиятельнее короля и его вельмож. Он сказал это не для хвастовства, а просто как наблюдение, как приглашение царю принять что-то поистине царственное, чего у него не было, но у Павла было.

Читайте также:  Тест на сколько хорошо вы знаете жизнь в СССР?

интересно, что в тот день, когда Пол сказал все это, его судьба решалась. Мог бы быть чуть помягче, и тогда его бы наверняка отпустили – преступником в нем никто не видел. Но Павел, этот помазанник Божий, должен был свидетельствовать перед царями. Павел действительно просил, чтобы его послали на суд кесаря ​​- на суд Нерона. Потому что Павел больше всего на свете хотел встретиться с молодым императором и попытаться спасти его.

Прочтите вместе: Римлянам

Выводы

Помазанник – это настоящий титул. Это было у апостола Павла – напрямую от Бога. Помазанник должен предстать перед царём – в смирении, но как равный. И апостол Павел предстал перед великим императором – перед жестоким и развращенным Нероном. Но это уже другая история. А пока апостол Павел едет в Рим. И, конечно же, он был отличным блогером. Он пишет тем людям, с которыми надеется однажды встретиться лично – по прибытии в Рим.

Это контекст этого сообщения, первой главы. Пойдем дальше. Не отставай! С Божьей помощью мы прочитаем вместе с вами это удивительное послание и получим от него великие благословения. Идти.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий