Что будет с Арабским (исламским) миром в конце времен?

Что произойдет с арабским (исламским) миром в конце времен?

Иордания сегодня

В предыдущем посте мы начали говорить о двенадцати арабских «племенах» Авраама, как о пророчествах, так и об их исполнении. И мы уже рассмотрели пророческую и историческую судьбу первенца Исмаила, Наваиоте. Это жители современного Иорданского королевства, а также части Сирии и Саудовской Аравии. Интересно, кстати, что именно король Иордании имеет наследственные права (с точки зрения ислама) на Храмовую гору в Иерусалиме и ключ от мечети Аль-Акса.

Сегодня мы продолжим изучение других арабских племен, чтобы в итоге у нас сложилась полная картина арабского мира в библейских пророчествах и истории.

1 Паралипоменон 1:29-33.

Кедар

Как мы уже упоминали, сыновья Кедара стали известны как кедариты. Кедарийцы были главной военной силой сыновей Измаила, о которых говорит пророк Исаия:

“Пророчество об Аравии. Ночуйте в лесах Аравии, караваны из Дедана! Живите в земле Фемаи! Принесите воду навстречу жаждущим; навстречу бегущим с хлебом, ибо они бегут от меча, обнаженный меч и натянутый лук, и свирепость войны.

Ибо так говорит мне Господь: еще год, равный году наемника, и вся слава Кидара погибнет, и луков у сильных сыновей Кидара станет мало: так говорит Господь, Бог Израилев. ». Исаия 21:13-17

Иезекииль 27:21 связывает Аравию со всеми князьями Кидара, указывая на конфедерацию под его руководством.

Что произойдет с арабским (исламским) миром в конце времен?

Саудовская Аравия сегодня

На протяжении всей истории кедариты находились в постоянном конфликте с ассирийцами. Ассирийцы, нововавилоняне, персы и даже римляне осознавали важность установления контроля над торговыми путями в Северной Аравии, находившейся под властью кедаритов (а позже и набатеев).

Противник Неемии, «Гесем Аравитянин», был идентифицирован как один из царей Кедара, живших в середине V века до нашей эры. C. (из различных североаравийских надписей).

Что касается его религии, ассирийские надписи говорят нам, что Сеннахирим захватил несколько арабских божеств в кедарском городе Дума. Главным божеством был Атарсамайн, или утренняя звезда неба (аналог месопотамской Иштар). Племенной союз, возглавляемый кедаритами, был известен как «конфедерация Атарсамайн», и их культ возглавлял ряд жриц-королев в Думе. Остальными в его пантеоне богов были Дай, Нухай (Нухай), Рулдай (Руда), Абирилла и Атаркурум.

Что произойдет с арабским (исламским) миром в конце времен?

Наскальные рисунки на тамудическом языке показывают, что Руда был известен как вечерняя звезда, а Нухай был богом солнца, и им поклонялись в дополнение к Атарсамайну, «утренней звезде». Арабам нравится бог плодородия по имени Оротальт и богиня неба по имени Аллат. (Геродот III, 3.) Позже Аллат стал именоваться в мужской форме как Аллах.

Кедариты упоминаются в нескольких местах Библии и всегда называются кочевниками.

Псалом 119 — это крик тоски, так как автор бежал и живет в месте, где кочевники: «Горе мне, что остаюсь в Мосохе, живу в шатрах Кидарских». Псалтирь 118:5.

Исаия 42:11 Кедр упоминается в хвалебной песне.

Иеремия 2:10. Детям Израиля рекомендуется посоветоваться с Кедаром и узнать, обычно ли люди оставляют своих богов и обращаются к другим.

Иеремия 49:28 Этот отрывок представляет нам пророчество против Аравии (Асор и Кедар), предсказывающее, что Навуходоносор, царь Вавилона, уничтожит их.

Читайте также:  Проводились ли ядерные испытания в космосе?

Что произойдет с арабским (исламским) миром в конце времен?

Сегодня на месте Тира. Ливан.

Иезекииль 27:21 В этом плаче по городу Тиру упоминается, что Аравия и князья Кедара торговали с Тиром ягнятами, баранами и козами.

В середине четвертого века н э., кедариты сливаются с набатеями, и на первый план выходят набатеи, о судьбе которых мы уже говорили.

Также я не буду уделять столько внимания деталям, а лишь кратко опишу судьбу других арабских племен Авраама.

Адбеел

Племя адбилов обычно отождествляют с народом идибиилу с земли Арубы, ставшим подданными Тиглат Пилесара II (744–727 гг до н э.). Ассирийцы возложили на народ Адбееля обязанность буферного государства, стража на границах Египта. Некоторые историки упоминают о племени адбила, жившем на Синае. По всей вероятности, сегодняшние палестинцы во многом являются потомками Адбила. Возможно, этим и объясняется невозможность изгнания их из Палестины.

Что произойдет с арабским (исламским) миром в конце времен?

Мибсам и Мишма

Некоторые историки считают, что потомки Мишмы являются основателями поселений вокруг Джебель-Мисмы. Считается, что эти два племени могли смешаться с симеонитами (1 Паралипоменон 4:24-27) и исчезнуть из истории как отдельные образования. Та же участь, рассеяние, постигла колено Симеона и Левия, так что в динамике двух ветвей семьи Авраама есть некоторая синхронность.

Дума

Дума упоминается в библейских записях как город в Ханаане (Иисус Навин 15:52). Он также связан с Эдомом и Сеиром в Исаии 21:11.

Историки обычно отождествляют Дум с народом адуммату из Аддира. Асархаддон рассказал, как его отец Сеннахирим, пытаясь покорить арабов, нанес удар по их столице Адуммату, который он называл крепостью арабов. Сеннахирим захватил их царя Хазаила, которого называют царем арабов.

С географической точки зрения Адуммату часто связывают со средневековым арабским Думат-эль-Джандалом, который в древности был очень важным стратегическим центром на главном торговом пути между Сирией, Вавилоном, Недждом и регионом Хиджаз. Думат-эль-Джандал расположен в юго-восточной части аль-Джауфа, который представляет собой пустынный бассейн, а весь нижний регион Вади часто называют Сирханом, знаменитой низменностью, расположенной на полпути между Сирией и Месопотамией. В этом районе есть вода, и он был остановкой для караванных торговцев, прибывающих из Таймы перед тем, как отправиться в Сирию или Вавилон.

Что произойдет с арабским (исламским) миром в конце времен?

Сирия сегодня

Это стратегическое положение фактически сделало Дум воротами в северную Аравию. Этот оазис был резиденцией многих северных аравийских королей и цариц, как сообщают нам ассирийские записи.

Потомки Дум проживают на территории современной Сирии уже много веков, тысячелетий и могут быть названы этнически сирийцами.

Масса

В записях Тиглатпаласара III упоминаются жители Маса и Темы, платившие ему дань. На вершине Джебал-Гунаим, примерно в четырнадцати километрах к югу от Таймы, археологи Виннетт и Рид обнаружили несколько граффити-текстов, в которых упоминается племя Массаа в связи с Деданом и Небайотом. Эти тексты относятся к войне против Дедана, войне против Набаята и войне против Массы. Поэтому эти племена, по-видимому, в то время находились близко друг к другу. Племя Масса особенно связано с Масана в северной Аравии, как упоминает Птолемей, География, том 18, 2.

Читайте также:  Прогрессом движут удивительные парадоксы физики

Когда дети Израиля пересекли Красное море и вошли в Аравию, считается, что Эль-Масер был местом, где жаловались израильтяне. (Исход 17:7, Второзаконие 6:16,9:22,33:8). На этой земле до сих пор живут арабские кочевники, они не уходят далеко от нее.

Что произойдет с арабским (исламским) миром в конце времен?

Хадад

Некоторые историки предполагают, что это племя, возможно, стало известно как народ харар или харарин, живший недалеко от гор к северо-западу от Пальмиры. Также интересно отметить, что в Аравии есть племя Хадад. Большинство хададов теперь христиане и живут в крупных поселениях в Иордании, Сирии, Ливане, Палестине и ряде других стран региона.

Фема

Тему обычно связывают с древним оазисом Файма, расположенным к северо-востоку от округа Хиджаз, на торговом пути между Татрибом (Мединой) и Думой. Между Файмой и Думой находится знаменитая пустыня Нафуд. Считается, что современный город Файма на юго-западной окраине великой пустыни Нафуд построен на остатках одноименного древнего оазиса.

Тиглатпаласар III получал дань с Файмы, а также с других арабских оазисов. Ассирийские записи вспоминают, как был разбит отряд Самси, царицы арабов. В коалицию входили Массаа, город Фаима, племена саба, хаджаппа, бадана, хатти и идибаил, жившие далеко на западе. После поражения эти племена должны были присылать дань золотом, серебром, верблюдами и всевозможными пряностями.

Что произойдет с арабским (исламским) миром в конце времен?

Ассирийский царь Сеннахирим даже назвал одни из своих ворот в великом городе Ниневии Вратами Пустыни и пишет, что «через них входят дары сумуанцев и феймеевцев». Отсюда мы можем признать Файму важным местом.

Около 552 г до н.э вавилонский царь Набонид (555-539 до н.э.), отец библейского Валтасара (Даниил 7:1), сделал город Файму своей резиденцией и провел там десять из шестнадцати лет своего правления. В период Ахеменидов город, вероятно, стал резиденцией одного из персидских императоров.

Исаия 21:13-14 Он предлагает жителям Таймы обеспечить водой и едой своих беглых соотечественников, явно намекая на вторжение Тиглатпаласара в северную Аравию в 738 г до н.э. П.: Пути Темы могут смотреть на тебя, пути Сабы ждут тебя, но ты остаешься в стыде в своей надежде; подойди туда и покрасней от стыда». Иов 6:19-20

Иеремия 25:23 Пророчество Оазис-Сити

Иов 6:19,20 Иов оплакивает свое падение от богатства и отмечает, что войска Темма и армия Савы (Йемена) ожидали грабежа, но теперь у Иова ничего не было.

Что произойдет с арабским (исламским) миром в конце времен?

Джетур, Нафиш, Кедема

На сегодняшний день я не нашел ничего, написанного древними историками об этих племенах. Не возьму на себя смелость выдумывать. Может быть, однажды он откроется. Однажды он откроется.

Выводы

Бог с самого начала определил роли, времена и сроки для потомков Исмаила, создавшего великую цивилизацию Аравии, которая оставалась на пике своего расцвета во время упадочного европейского Средневековья. Отношения папской Европы (в то время) с этими племенами подробно рассматриваются в Библии в книге пророка Даниила, в главе 11, с 24 по 34 стихи.

И позже, начиная со стиха 40, эта любовь вновь появляется в пророчестве о последнем времени, и снова как цари южные. Здесь, друзья, окончательный конфликт между царем Севера (США) с его союзниками (НАТО) с одной стороны, и с царем Юга (исламский, арабский мир), указанный в Дан 11:40-45, не далеко. Интересно, что пророчества исполняются в конце времен в своей полноте: Бог, как и обещал, воскресил из семени Авраама великие народы, царства и плеяду европейских царей, а также великие арабские народы, царства и царства царей. А так как в древности был конфликт за конфликтом между вообще родственными народами, и поскольку этот конфликт представлен в длинных пророчествах Даниила 11 главе (у нас был по ней цикл), то в последние дни этот конфликт достигает своего апогея.

Читайте также:  Самая безлюдная страна в мире и несколько фактов о ней

Что произойдет с арабским (исламским) миром в конце времен?

И здесь мы можем увидеть момент, когда царь Севера (США) победит царя Юга (исламский мир), когда цари, происходящие от одной ветви Авраама, восторжествуют над царями, происходящими от другой ветви Авраама.

Это время, которое также упоминается в пророчестве императора Льва Мудрого, как время явления Белого Царя на Руси и время восстановления Святой Руси:

(2) После смерти измаильтян он (Белый Царь) будет открыт; он последует в те дни на юго-запад, и первый будет вторым, а второй первым.

«Смерть» исмаилитов — это военное поражение, которое США и НАТО наносят исламскому арабскому миру. Но это не уничтожение всего народа царей южных, чьи библейские пророчества простираются до конца времен (возможно, мы разберем некоторые подробнее). Они мешают Королю Севера завершить свой план: Короли Восхода.

Что произойдет с арабским (исламским) миром в конце времен?

Кроме того, пророчество о времени появления Белого Царя и его деятельности связано с событиями, упомянутыми позже у Даниила, причем в 12-й главе Даниила описывается время Белого Царя или Предтечи. А также в пророчестве Льва Великого сказано, что хотя исмаилиты (ко времени появления Белого Царя) и были “добиты” в военном отношении, но не исчезли. Кроме того, Белому Царю предстоит обратить их в обновленное христианство и возглавить коалицию – царей Востока, от восхода солнца – царей, пришедших исполнить и завершить великий план Бога.

(19) Он назовет себя помазанником, и выступит против измаильтян, и покорит их, потому что в те дни люди будут печалиться, и бить лица свои по земле, и посыпать прахом головы свои, и взывать к Господу Богу.

Очевидно, Белый Царь не начинает войну с Исмаилитами – война началась до него и привела к кризису, который Царь решает исправить. Покорность измаильтян представлена ​​пророчеством как их покорность истине: в покаянии они воззвали к Богу и нашли его, и Бог ответил. Белый царь, таким образом, предстает не врагом, а другом и спасителем мусульман, спасшим их от гибели и приведшим ко Христу-Спасителю.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий