Что лежит за пределами солнечной системы?

Человечество всегда интересовал вопрос, а что там во Вселенной? Что там за пределами того, что мы видим?

Что лежит за пределами солнечной системы?

Благодаря тому, что два космических аппарата, построенных и запущенных в 1970-х годах стали первыми искусственными объектами, покинувшими нашу Солнечную систему, мы можем приоткрыть завесу тайны.

Что лежит за пределами солнечной системы?

Они открыли, что за пределами нашей Солнечной системы лежит невидимая область хаотической, вспенивающейся активности.

Ученые строили картину того, из чего же состоит межзвездная среда за последнее столетие. Во многом благодаря наблюдениям с помощью радио-и рентгеновских телескопов.

Они обнаружили, что он состоит из чрезвычайно рассеянных ионизированных атомов водорода, пыли и космических лучей, перемешанных с плотными молекулярными облаками газа, которые считаются местом рождения новых звезд.

Но его точная природа непосредственно за пределами нашей Солнечной системы была в значительной степени загадкой.

Единственный способ получить представление – это улететь далеко от Солнца, оглянуться назад и сделать снимок из-за пределов гелиосферы. Это не простая задача.

По сравнению со всем Млечным Путем наша Солнечная система выглядит меньше, чем рисовое зернышко, плавающее посреди Тихого океана.

Край гелиосферы так далек, что космическим аппаратам "Вояджер-1" и "Вояджер-2" потребовалось более 40 лет, чтобы достичь его, когда они летели с Земли.

Что лежит за пределами солнечной системы?

Voyager 1, который прошел более прямой маршрут через Солнечную систему, вышел в межзвездное пространство в 2012 году, прежде чем Voyager 2 присоединился к нему в 2018 году. Различные маршруты, пройденные двумя зондами, означали, что один был примерно на 30 градусов выше солнечной плоскости, а другой на столько же ниже.

Взрыв солнечного ветра достигал их в разных регионах в разное время, что давало полезные подсказки о природе гелиопаузы.

Что лежит за пределами солнечной системы?

То, что эти два зонда показали о границе между гелиосферой и межзвездной средой, дало свежие ключи к тому, как сформировалась наша Солнечная система и как жизнь на Земле вообще возможна.

Читайте также:  Гунны – это тюрки или монголы?

Далекий от того, чтобы быть четкой границей, самый край нашей Солнечной системы на самом деле вспенивается бурлящими магнитными полями, сталкивающимися звездными штормами, штормами частиц высокой энергии и вихревой радиацией.

Гелиосфера неожиданно велика, что говорит о том, что межзвездная среда в этой части галактики менее плотна, чем думали люди.

Солнце прорезает путь через межзвездное пространство, как лодка, движущаяся по воде, создавая "носовую волну" и вытягивая след за ней, возможно, с хвостом.

Что лежит за пределами солнечной системы?

Гравитация нашей звезды распространяется далеко за пределы гелиосферы, удерживая на месте далекую, разреженную сферу льда, пыли и космического мусора, известную как облако Оорта

Кроме того, гелиосфера скатывается в межзвездное облако частиц и пыли, оставшихся от древних космических событий.

Зонд передал данные обратно на землю, которая даже со скоростью света достигла нас за 18 часов. Астрономы могли получать информацию о "Вояджере" только благодаря массивному массиву 70-метровых спутниковых антенн. В те времена передовая технология не была придумана, не говоря уже о том, чтобы быть изобретенной, когда зонд покинул Землю в 1977 году.

Что бы ни случилось, два набора металла размером с автомобиль, прикрепленные к маленьким параболическим тарелкам – бесстрашные зонды "Вояджер" будут Авангардом нашей Солнечной системы, раскрывая все больше об этой странной и неизведанной территории

Источник

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий