Что в имени? Краткая история тенденциях имя ребенка у англосаксов сегодня

Из библейские имена, как Ной для тех, кто вдохновлен цветами или городов, личные имена в Великобритании значительно изменились на протяжении веков, отражая социальные, экономические и культурные сдвиги. Писатель Нил Burdess графики истории имена со времен англо-саксов до наших дней…

What’s in a name? A brief history of baby name trends from the Anglo-Saxons to today

Англо-саксы, которые отказываются умирать

Учитывая, что англо-саксонский период, закончившийся около 1000 лет назад, есть огромное колличество старые английские имена до сих пор. Некоторые из них были модернизированы, например, Ælfræd стал Альфред – но оригинальные имена по-прежнему узнаваем. Другие англо-саксонские мужские имена включают в себя Элвин, Чад, Катберт, Эдгар, Эдмунд, Эдуард, Годвина, Гарольд и Уилфред. Интересно, Эдуард, Альфред и Уилфред все еще популярны. Есть не так много узнаваемых женских имен, но среди них Одри Хепберн, Эдит, Этель, Хильда и Милдред. Только мне сегодня популярное имя.

Прибытие захватчиками-норманнами в 1066 году оказала огромное влияние на личные имена (и все остальное). Незадолго до норманнского завоевания, 85% мужчин имена были староанглийский, в избранное время Годвин и Альвин. Но 150 лет спустя, были только пять процентов фамилий староанглийский. К тому времени, любой мужчина имена были из Нормандии, в том числе и Альберт, Джеральд, Генри, Хью Леонард, Ральф, Рэймонд, Ричард, Роберт, Роджер, Уолтер и Уильям. Сегодня, Уильяма, Генри, Альберт, Роберт и Ральф все еще популярны. Женские имена включены Матильда, Аделаида, Адела, Гертруда, Ида, Розалинда и Розамунд. Матильда продолжает пользоваться популярностью.

  • Когда наши цари и царицы начать использовать фамилии?
  • Как поднять Королевский… с Трэйси Борман
  • Взлет и падение ‘Высочество’: Краткая история королевского титула и что это означает для ребенка принца Гарри

Причины этих изменений от англо-саксонских имен Норман не трудно найти. Во-первых, король Уильям заменил практически все англо-саксонской аристократии с Норман лордов. Остальные известные англо-саксов – те, кто не бежали или были проданы в рабство за границу – попытка показать лояльность новому королю, давая имена Норман своим детям. В конце концов, даже безземельные крестьяне копировали социальной элиты и принятые имена Норман.

What’s in a name? A brief history of baby name trends from the Anglo-Saxons to today

Сцена из Байе, изображающий нормандского вторжения в 1066. Приходом нормандских захватчиков имела огромное влияние на личные имена. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

Святых по имени, святые по своей природе?

Влияние Римско-Католической Церкви значительно вырос в 12-м и 13-м веках, в результате чего значительно увеличилось использование имен святых. Они включали в себя святых, которые появляются в Библии (например, Мария, Елизавета), и святых, которые были причислены к лику святых Римско-Католической Церкви (например, Агнес, Маргарет). Когда она будет создана, религиозные имена быстро стали популярными как для девочек, так и мальчиков. К середине 1500-х годов, религиозные имена составили около половины всех мужских имен, Джон и Томас стал наиболее популярным. Среди девушек влияние католической церкви стало еще больше, больше чем восемь из 10 крещений, используя религиозные имена. Впрочем, имена из Ветхого Завета встречаются весьма редко.

Открой Библиотеку

Подпишитесь сегодня, чтобы получить неограниченный доступ ко всем премиум-статей в библиотеке – элитном районе historyextra.com содержащих около 10 лет журнал истории Би-би-си материалам

What’s in a name? A brief history of baby name trends from the Anglo-Saxons to today

В 1530-х годах, Генрих VIII отделил церковь дел в Англии от Римско-Католической Церковью путем создания англиканской церкви. Не удивительно, что те имена, которые наиболее тесно связаны с католицизмом быстро попадали в немилость. В их число входят все святые, которые не появляются в Библии, но который был канонизирован Римско-Католической Церковью, в том числе и Барбара, Маргарет, Мартин и Валентина. На самом деле, даже в Новом Завете имена стали гораздо менее популярны из-за их ассоциации с Католической Церковью. Только Джон и Томас продолжает быть популярным сегодня.

Читайте также:  Тайна византийской библиотеки Ивана Грозного

What’s in a name? A brief history of baby name trends from the Anglo-Saxons to today

Портрет короля Генриха VIII, c1540. Гравюра т а Дин от картины Ганса Гольбейна. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

Захария, Сепфора!

Создание англиканской церкви совпало с публикацией в 1535 из первых современных английский перевод Ветхого Завета и Нового Завета Библии. Протестантское движение реформы было подчеркнуто ключевое значение Библии, и новый английский перевод означает, что многие другие люди могли читать Библию сами. В свою очередь, это также означало, что они имели доступ к большим запасом имена из Ветхого Завета – от Аарона к Захарии, и Эбигейл Сепфоре. Эти имена имели дополнительную привлекательность, что они были гораздо меньше связаны с католицизмом, чем многие новые имена Завета. В результате, именами из Ветхого Завета стал гораздо более распространенным в конце 16 века и 17 века, особенно среди девочек. Но Ветхий Завет имен для мальчиков старались придать любую брешь в популярности более традиционные имена, в пятерку мест монополизирован Джон, Томас, Уильям, Ричард и Роберт.

Хотя не совсем так популярны сегодня, тем не менее, два из этих имен, Уильям и Томас, по-прежнему входит в топ-20 имен для мальчиков – но они сейчас в меньшинстве в этой группе четыре именами из Ветхого Завета: Иаков, Ной, Иисус Навин и Исаак. Интересно, что нет библейских имен в имена топ-50 девочек.

What’s in a name? A brief history of baby name trends from the Anglo-Saxons to today

Ксилография из Нюрнберга Библии о Ноевом ковчеге, изображающие корабль, построенный Ноем для спасения себя, своей семьи и всех видов животных и птиц от потопа (Ветхий Завет, бытие 6-8), c1493. Музей Виктории И Альберта. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

Вторая большая группа имен опираться на традиционные имена. Они включают в ‘краткие формы’ или ‘любимчик имена, как, например, Тома Томас, член Ричарда и Гарри Генри. Некоторые краткие формы были вокруг почти так же долго, как полные имена. Например, коренные англо-саксы были проблемы с получением их языки вокруг Нормана произношение Ричард, и поэтому имя Дик родился.

Часто, первоначальная цель в краткой форме, чтобы дать людям больше возможностей, чтобы точно определить, кому они говорили в то время, когда количество имен было ограничено, и использование фамилий не в общее пользование. Как следствие, многие традиционные имена имеют несколько давно созданных коротких форм. Например, а также Дик, давно установившиеся короткие формы включают Ричард Дики, Рик, Рикки, Рич и Ричи. Сегодня ласкательные имена Джек, Гарри, Алфи, Фредди и Арчи все имена в топ-20 мальчиков; и Эви (форма любимчика Ева или Эвелина) входит в топ-20 имя девочки.

Вы знакомы с моей дочерью Ричарда?

В Средневековье женщин часто было то, что мы сейчас рассматриваем как мужские имена, отчасти потому, что относительно небольшое число женщин-святых. Так, в середине 1500-х годов Ричард был в топ-50 крестильных имен для обоих мальчиков и девочек. Другие имена, обычно используемые как для мальчиков, так и девочек включают Филипп, Николай, Александр, Джеймс, Гилберт, Обри, Рейнольд, Василий, Евстафий, Джайлз, Эдмунд и Саймон. Однако, когда церковные власти записывали имена они сделали так, в Латинской и, в соответствии с правилами латинской грамматики, написал имя с женским окончанием. Таким образом, Филипп стал Филиппа, Николай стал Nicholaa, и Александр стал Александрой. Однако, он не был до намного позже, что эти письменные формы стали именами обычных девочек.

Читайте также:  Как общественной памяти Холокоста изменилась за годы?

Наконец, есть сотни имен, которые изначально были семейные имена – от Аллана к Зейн – с большинством традиционно используются в качестве имен для мальчиков. Практика началась во времена Шекспира в конце 1500-х годов среди сверстников королевства. В большинстве случаев мать ребенка является наследницей имущества ее отца, и ее фамилию, как имя ребенку, способствовали тому, чтобы наследство не пропало.

Как и многие социальные обычаи, это было не долго, прежде чем использовать фамилии, как имена был рассмотрен более широко: “фамилии почетных и worshipfull семьи теперь имею в виду [т. е. плохое] мужская детская для христианские имена”, как Уильям Кэмден тупо описал это в 1605 году. Например, дали имя Перси был взят из семьи Перси, чьи сыновья были графам Нортумберлендским, с 14-го века. Сегодня, переданные фамилии популярные имена мальчиков. Логан и Мейсон, Харрисон, Финлей, Дженсон и Харви все ТОП-50 имен.

Я нарекаю тебя бояться-Бога и славить Бога

В 16 веке пуритане хотели имена, что бы отличить своих детей от того, что они видели, как массы безбожников, и будет напоминать своим детям об их долге перед Богом. Итак, они начали чеканить силу такие имена, как благодать, Вера, Надежда, милосердие, терпение, милосердие и радость. Некоторые родители пошли еще дальше и дали своих детей лозунг имена, такие как Джон Баребон, который назвал своих двух сыновей от страха-Бог и славить Бога, потому что Церковь Англии молитвенник направлены супругам воспитывать детей “в страхе… и похвала от Бога”. Не удивительно, что мода на лозунг имена не долго, но несколько имен, в силу все еще достаточно популярны для девочек, такие как благодать и Вера.

В целом, однако, до 19-го века, назвав практику продолжили, как они это делали на протяжении сотен лет, с теми же именами, передаваясь из поколения в поколение. В конце 1700-х годов, имена Уильяма, Джон и Томас составили более половины всего мужского крещения; и Элизабет, Мэри и Энн приходилось более половины всех женщин во время крещения. Однако, в 19 веке, наречения, стало гораздо больше жидкости, с определенными названиями, пользующихся популярностью только в течение ограниченного времени.

Гарвардский социолог Стэнли Lieberson считает, что объяснение этих изменений лежит в индустриальной революции. Революция привела к значительному увеличению доли населения, живущего в городах, как люди в сельской местности стекались к ним на работу. Это ослабляет влияние традиционной расширенной семьи, и поэтому почетное место традиционно занимали пожилые люди. Как результат, дают имена, связанные с пожилыми людьми стали менее привлекательными для молодых родителей. Промышленная революция также ускорило распространение грамотности, и через их читают люди наткнулись на гораздо более широкий круг имен – Диккенс только создано 1000 символов имени.

What’s in a name? A brief history of baby name trends from the Anglo-Saxons to today

Гравюра 19-го века интерьера в английском заводе во время промышленной революции. (Фото Призма/УЙГ/Getty Изображения)

Детский сад имен?

Так, викторианские родители стали выбирать новые имена для своих детей. Например, Ботанический имена стали очень популярны среди девушек, таких как ромашка, орешник, падуб, плющ, Лилии, календулы, мака, розы и куча других (простите за каламбур). Как и многие моды, саму популярность ботанических названий в конце концов посеял семена их гибели. Однако в последнее время популярность несколько ботанических названий взлетела, как они были заново открыты новым поколением родителей, которые видят имена, как свежо, современно и модно. Есть не менее 12 ботанических названий в текущем имена топ-100 девушек, с Мака, Лили и Дейзи в топ-20.

Также в 1800-х годах, родители стали давать своим детям имена, которые отмечали значительное место. Например, Флоренс Найтингейл (1820-1910) был назван в честь города своего рождения, и Редьярд Киплинг (1865-1936) был назван в честь озера Редьярд, где его родители отправились на свидание. Чарльза Диккенса “холодный дом”, опубликованной в 1850-х годах, включает в себя Мистер и миссис Бегнет, чьи дети были названы Квебек, Мальта и Вулидж, от военных баз, где мистер Бегнет уже работал.

Читайте также:  Интересные места в Москве - ТОП-10

В эти дни, детские книги часто включают в себя “название” список. Но из-за огромный спектр возможностей, отдельных географических названиях редко стали очень популярны. Впрочем, одно ясно уже сегодня исключение Исла, который происходит от шотландского острова Айла. Он не был в топ-100 десять лет назад, но в настоящее время является четвертым по популярности женское имя.

What’s in a name? A brief history of baby name trends from the Anglo-Saxons to today

Флоренс Найтингейл была названа в честь города своего рождения. (Фото Лондоне стереоскопическая компания/Getty Изображения)

Я просто хочу быть уникальным…

Несомненно, основным источником вдохновения для дали имена в последние несколько десятилетий является желание многих родителей, чтобы их дети выделиться в толпе, давая им необычные, редкие или даже уникальные имена. Это является частью гораздо большего процесса индивидуализации. То есть, за последние полвека развитие потребительской культуры привела к постоянно растущей выбор товаров и услуг. Сообщение от рекламодателей является то, что мы выбираем, каким человеком мы хотим быть тщательный отбор, что на предложение. Это не совпадение, то, что увеличение числа зарегистрированных имен для младенцев соответствует увеличение числа зарегистрированных имен для печенья и сухих завтраков. В Великобритании в 2015 году из 60 000 разных зарегистрированных имен, 50,000 были даны только одного или двух детей. Но это не просто придумывают новое имя – задать два десятка британских родителей, которые в последние десятилетия назвали свою дочь уникальной… только чтобы найти, что она не уникальная, в конце концов.

Индивидуализация касается, в частности, имена девочек, потому что родители склонны быть более интересными, когда имен девочек. Еще в 1281 архиепископ Кентерберийский предупредил священников против “несерьезные” имена, особенно когда крестить девочек. Вы все еще видите этот шаблон, если вы сравните сегодня топ-10 имен и века назад. Среди мальчиков, например, традиционные имена Уильям, Томас и Джордж находятся в обоих списках. И есть еще два названия питомца в сегодняшнем списке, который появился в традиционной форме в топ-10 имен века назад: Чарли и Чарльз; и Джек и Джон (самое популярное имя 100 лет назад). Другими словами, половина сегодняшних самых популярных имен для мальчиков были популярны столетие назад.

Напротив, ни одна из современных топ-10 имен девочек были популярны столетие назад. На самом деле, только три из них были даже в топ – 100 имена девочек.

Еще несколько прогнозов

Как и предыдущий пункт предполагает, имена мальчиков легче предсказать, с традиционными именами, продолжая свое господство. После десятилетий в топ-10 (большую часть времени под номером один) имя Иоанна пострадал полвека спад, так что сегодня его нет даже в топ-100. Но вполне возможно, что это может начнут расти вновь. А менее мейнстрим имена Уилфред и Бенедикта, которые, кажется, чтобы быть популярным среди родителей, которые объявляют о рождении их детей в этот раз. История наречения полно примеров имен, которые стекали из социальной элиты для широкой публики, и эти две устоявшиеся названия, вероятно, станет более популярным в целом.

Предсказания популярные имена девочек-это гораздо менее определенное. Используя стекания идея, вполне возможно, что Арабелла и Элоди будет продолжать расти. Время покажет…

Нил Burdess автор Здравствуйте, меня зовут… , опубликованных песчаник пресс.

Эта статья была впервые опубликована дополнительную историю в октябре 2017 года.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий