“Цивин и Дрожжина присвоили себе библиотеку Ивана Грозного”…

Библиотека Ивана Грозного, так называемая Либерия – это легендарное собрание книг и документов, попавшее в Россию из Византии. Её привезла в качестве приданого невеста царя Ивана III Софья Палеолог.

"Цивин и Дрожжина присвоили себе библиотеку Ивана Грозного"...

Последним владельцем Либерии предположительно был царь Иван IV (Васильевич) Грозный, тот самый, которого Юрий Яковлев сыграл в кино "Иван Васильевич меняет профессию". Считается, что библиотека была Грозным спрятана.

"Цивин и Дрожжина присвоили себе библиотеку Ивана Грозного"...

Поиски Либерии с перерывами ведутся с давних пор регулярно. Уже выдвигались различные версии, осуществлялись раскопки, но найти её так и не удалось. Последним активным её искателем был известный миллионер Герман Стерлигов.

"Цивин и Дрожжина присвоили себе библиотеку Ивана Грозного"...

Неоднократно высказывались сомнения в самом факте существования библиотеки. Многие из исследователей этого вопроса пришли к выводу, что она давно погибла в результате пожаров или во времена Смуты.

Но вот, наконец, многолетние поиски увенчались успехом: Либерия найдена – её вывезли с дачи Баталова и присвоили себе Цивин и Дрожжина! Почему? Потому что такова нынешняя логика любого расследования, осуществляемого СМИ.

Если что-то где-то пропало, значит, это присвоили себе Цивин и Дрожжина, а, стало быть, и Либерия тоже у них.

Вы в это не верите? Да вы просто негодяй проплаченный, актрисуль неудавшийся, желающий пиара. Идите вон отсюда, мы вас терпеть ненавидим, видеть не можем, однако будем следовать за вами, ибо желаем вас унижать и обругивать.

Парадокс на парадоксе!

Но я рада, что библиотека, наконец, нашлась. Во всяком случае, стало известно её гипотетическое местонахождение. Это, наверняка, те самые 18 квартир, принадлежащие Цивину и Дрожжиной, про которые все уже знают, по поводу которых все негодуют, осталось только их найти на карте Москвы, а вместе с ними и упрятанную в них Либерию.

Читайте также:  Почему кинжал Тутунхамона не ржавеет?

Хотя не совсем понятно, кому она нынче нужна? Неужели кто-то в наше рыночное время будет корпеть над старинными фолиантами и пытаться что-то в них понять. Ведь всё уже давно понято и расшифровано: мир прост и примитивен, и любое действие в нём проплачено.

А кто будет оплачивать процесс освоения Либерии? И, значит, хоть библиотека и практически нашлась, но вряд ли она будет востребована и исследована нынешним поколением. Скорее всего пропадёт снова. А, может быть, явится новый Герострат, который её уничтожит. И сам в историю войдёт, и дело полезное осуществит: утилизирует то, что человечеству совершенно не нужно. Исходя из нынешних реалий.

Сейчас важнее найти 18 квартир, нежели упрятанную в них библиотеку, в текстах которой можно обнаружить лишь устаревшие истины о том, что когда-то на этой Земле среди людей существовали такие странные понятия, как бескорыстие, верность, порядочность, совесть и честь… Не проплаченные!

Смешно, ей Богу… Палеозойские бредни.

Но Цивина и Дрожжину всё равно надо посадить, независимо ни от чего – ибо это аксиома. А аксиомы, как известно, принимаются без доказательств.

Источник

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий

  1. frolep rotrem

    I’ve been absent for a while, but now I remember why I used to love this site. Thank you, I?¦ll try and check back more frequently. How frequently you update your web site?

    Ответить
  2. Галина

    Автор откровенно ерничает, приплетая про эту библиотеку! Он хочет показать, что мошенничество Ц. и Д. так же невозможно, как присвоение ими потерянной легендарной библиотеки Грозного. Вокруг Ц. и Д. действует группа защитников, которая из кожи вон лезет, чтобы обелить преступников. Это позорно и противно!

    Ответить
  3. Галина

    Автор, не отвлекайте читателя глупостью про библиотеку Грозного. Вокруг Ц.и Д. существует группа людей, которая всеми силами пытается отмазать эту пару мошенников. Противно видеть и слышать их на всех шоу, читать статьи и комментарии в защиту Цивина и Дрожжиной.

    Ответить