Дети королевы Виктории

Королевы Виктории было девять детей – четыре мальчика и пять девочек родились в период между 1840 и 1857 – с ее мужа, принца Альберта. Но то, что Виктория, как мать, и она действительно ненавижу быть беременной? Вот, Денис Blakeway исследует отношения королевы с ее семьей…

Queen Victoria’s children

Королева Виктория и ее супруг принц Альберт были страстными любителями с взаимным физическим влечением, но и с, казалось бы, нет понимания планирования семьи. В результате девять детей, родившихся в период между 1840 и 1857. Альберт, умный и амбициозный, решил поставить этот растущий выводок с пользой. Он и Виктория были едины в желании, что они должны не просто быть моделью, любящая и счастливая семья, но что они также являют нравственный пример, что бы пересмотреть роялти и стать основой династии, которая будет простираться по всей Европе, принося мир и гармонию на беспокойный континент.

  • Виктория и Альберт: брак страданий?
  • Кто были детьми королевы Виктории? Все, что нужно знать о своих сыновей и дочерей
  • 7 вещей, которые вы (вероятно) не знали о королеве Виктории

Это был благородный план, мотивированных на высокие идеалы, и того, который должен был привести к созданию современного представления о царской семье так хорошо знакомы нам сегодня. Но как и многие лучшие планы, человеческая природа встала на пути.

Это был Альберт, интеллектуал, который отвечает за формирование и модернизации королевской семьи в 19 веке; его влияние будет продолжаться и на следующий. С момента женитьбы на Виктории в 1840 г. до своей безвременной смерти спустя 21 год, он увидел свою цель защищать и кормить британскую монархию в то время, когда политические потрясения грозят дома и революция захлестывает Европу. Альберт считал, что для того, чтобы выжить и процветать, роялти должен быть представлен как респектабельный и дружной, любящей семьи. Как историк Миранда Картер говорит: “Это как если бы Альберт и Виктория пытаются достучаться до своих подданных средний класс и сказать, ‘Посмотрите, мы похожи на вас, поверьте нам”.

Queen Victoria’s children

Королевы Виктории и принца Альберта в окружении своих детей в Виндзорском замке. В группе Принцесса Виктория, будущий король Эдуард VII (молодой князь); Принц Альфред и принцесса Алиса и принцесса Елена. Оригинальные произведения искусства является картина Винтерхальтера в Королевской коллекции. (ГЛ архиве/Alamy фото)

Но, конечно, королевская семья не была похожа на средний класс. Она существовала в закрытом пузырьке суда, где напряженности и боевых действий гноились и где дети бегали и льстит с момента их рождения. Но в то же время эти подростки должны быть модели детей, полностью послушным своим родителям. Это было невыносимое напряжение.

Смутное детство

Был чреват семейной жизни, пожалуй, неудивительно, учитывая собственный опыт пары. Они оба были продуктом несчастливое детство. Воспитание Альберта в Германии была омрачена поломкой брак его родителей. Его отец, герцог Саксен-Кобург-Saalfield (и то, с 1826 г., герцогом Саксен-Кобург и Гота) был серийный бабник, который мало обращал внимания на своего сына. Альберт рос жаждет любви отца, в то время как презираю его поведение. Он был полон решимости, когда пришло время, чтобы стать моделью отца и все, что его отец не был. Но когда он стал родителем проблема в том, что он не пример для подражания.

Виктория, тоже сильно реагировать против. Она выросла уединенном в Кенсингтонском дворце под контролем ее властная мать, герцогиня Кентская. Позже она призналась, как выяснилось, “я вела очень несчастливую жизнь, как ребенок – не было возможности для меня очень бурные чувства привязанности… и не знал, что такое счастливая семейная жизнь”.

  • 8 правила системы ‘Кенсингтон’, которая управляла королева Виктория в детстве
  • “Необычные Виктории детства был делая ее царствования”: Люси Уорсли о молодости королевы

Queen Victoria’s children

Королева Виктория изображена четырех лет. Виктория рассказала, что было несчастливое детство. (Фото к печати сборник/печать сборника/Getty Изображения)

Пара, глубоко в любви, и физически хорошо подходит, объединились в желании создать семью, которая будет служить не только как бегство от собственных несчастным прошлым, но и как общеевропейский династии и образцом для нации.

Неудивительно, учитывая физические пары влюбленность, первый ребенок, принцесса Виктория, под названием Вики, родился через девять месяцев после их свадьбы. Королева была занята своими обязанностями, как монарха и может сберечь немного времени для своего ребенка, видя ее только два раза в день. В течение года после рождения Вики Альберт-Эдуард, известный как Берти, будущий король Эдуард VII родился. Королева теперь уже здорового наследника. “Наш маленький мальчик удивительно сильный и большой ребенок”, — написала она с гордостью. “Я надеюсь и молюсь, он может быть, как его Дорогой папа”. При правопреемстве обоснованно уверяли, можно было бы подумать, отдохнуть от риска детородного будут уместны. Не так. В ближайшие пять лет еще трое детей родились: Алиса, Альфред и Елена.

Читайте также:  Стоунволл Юга, что историю забыл

В то время как королева Виктория родила много детей, она ненавидела быть беременной, и историки предположили, что она, возможно, страдала от послеродовой депрессии. Она сравнила беременности ощущения как корова и писал, что “уродливым ребенком-это очень неприятный объект – и самая красивая-это страшная вещь, когда в раздетом виде”.

Не Виктория Обязательно как младенцы. “Уродливым ребенком-это очень неприятный объект”, — запротестовала она, “самая красивая ужасный, когда разделась… до тех пор, как у них большое туловище и маленькие конечности и что страшного froglike действий”. Она не могла лицезреть кормить их грудью, найдя весь мерзопакостный процесс. Поэтому влажная медсестра работает для всех своих детей, как Виктория посвятила себя Альберт. В результате было еще четверо детей: Луиза, Артур, Леопольд и Беатрис. У Виктории было девять детей старше 17 лет – колоссальная физическая подвиг, и опасная, учитывая высокий уровень материнской смертности в то время.

Зарегистрироваться

Queen Victoria’s children

Королева Виктория с ее маленьким ребенком, Принцесса Беатрис, 1860. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

Модель семьи

Королевская чета принялся за работу, запихнув их план на модель семьи в действии. Это было важно для них, что они видели, чтобы делать так. С рождением массовой коммуникации, Альберт хорошо понимал необходимость для общественности, чтобы знать идеал, к которому они стремились. В рамках Ганноверской монархии имели дурную славу, раздирали междоусобицы и скандал. Теперь, в бесчисленных картин и фотографий, Виктория и Альберт были показаны в гармоничных семейных групповых портретов. Сегодня они представляют собой прекрасный показатель, если не строго истинно, развития царской семьи. Публичность работал и Виктория была в восторге: “они говорят, что ни одно суверенное когда-либо любил больше, чем я (я достаточно смел, чтобы сказать), и это из-за нашего счастливого дома и хороший пример он представляет”.

В отличие от типичных ролей того времени, Виктория посвятила себя царственной обязанности, в то время как Альберт взял на себя ответственность за воспитание детей. Он был новый тип отца, опередивший свое время, с руки-на подход к воспитанию детей. С самого начала его отношения с его первым ребенком, Вики, прошло хорошо. Леди Литлтон, гувернантки, вспомнил, что видел как он играл с ней: “Альберт бросил и резвился с ней, смешил ее и ворона и от души пнуть”.

Виктория, напротив, был гораздо более далекой и охраняется. Она посмотрела на Альберта взяли под контроль все аспекты развития детей. Сначала Альберт счел эту задачу выполняет и стимулирующую, взывая к его чувству себя как эксперт в области человеческого поведения: “там, конечно, огромное обаяние, а также глубокий интерес, наблюдая за развитием чувств и способностей в маленького ребенка,” он заметил сразу.

Queen Victoria’s children

Принц Альберт с принцессой Викторией и Эос c1843. (Фото Английское наследие/изображений наследие/Getty Изображения)

Образование

Альберт был продуктом интенсивного немецкого образования, которые внесли его в опытный Эрудит. Он ожидал того же от своих детей – и многое другое. Он разработал наказания образовательной программе для создания модели принц или принцесса, которые мало учитывали способности среднего интеллект. По словам барона Stockmar, его советник, режима придаст любому ребенку лихорадка мозга.

  • ‘Кряжистый’ вдовствующая или живой красоты: что королева Виктория действительно выглядит?
  • Королева Виктория таймлайн: 9 вехи в жизни монарха

План начался, когда дети были младенцами, с привития дисциплины. “Здесь главный объекты,” князь произнес: “их физического развития, фактического воспитания, подготовки к послушанию”. Телесные наказания были в центре этой подготовки. Дети часто получают “реальное наказание плетьми”, если они вышли из линии и сам Альберт ударил бы пальца своих детей во время уроков фортепиано, когда они играли неправильные ноты.

Там было инструкция, тоже, в манерах и, как дети подросли, уроки на языках дворам Европы, особенно немецкий и французский. На вершине этого было обучение на латыни, географии, математики и науки. Воспитание было жестким даже для наиболее способных детей, но в основном очень средний юных принцев и принцесс было чистилище. К счастью, Вики, старший ребенок, был очень яркий и строгого режима получил хороший старт. Она начала занятия в возрасте 18 месяцев; только она говорила по-латыни и читал Шекспира. Естественно, учитывая наследие ее родителей, она также свободно говорит на немецком.

  • Кто была сестра Феодора королевы Виктории? (от RadioTimes.com)
  • Брак королевы Виктории внуков
Читайте также:  Что сорван немецкий план "Барбаросса"

Королева полностью поддержал план своего мужа. Она боготворила его детей, говорить им: “никто из вас никогда не может гордиться достаточно быть ребенком такого отца, который не имеет равных в этом мире”. Следовало, что она хотела бы, чтобы они, особенно мальчики, должны быть доведены до мини-копии человека, которого она обожала так горячо. Она молилась, чтобы ее малыш Берти вырастет “напоминают его ангельское дорогой отец всех, всех отношениях, как в тело и ум”. Конечно, жизнь такова какова она есть, наследник престола оказался во всех отношениях, чтобы быть противоположностью своего отца. Его родители полагали, что он мог быть чистый лист, на котором они могли нарисовать идеальный маленький Альберт – они были совершенно неправы.

С раннего возраста Берти упрямо отказывается соответствовать плану отца для воспитания королевских детей. Здесь не было никакого возрождения принца в процессе: несмотря на то, что фаршированные факты и теории он обнаружил, учиться сложно и не смогла сосредоточиться. Сильное давление на отсталую юный принц вырабатывается отрицательная реакция. Его наставник Фредерик Гиббс вспомнил частые истерики в школе уроки арифметики с принцем Уэльским: “он стал страстным, карандаш швырнул в конец комнаты, стул пнули и он вряд ли умеет подать себя на всех”.

План Альберта для наследника на престол величайшей империи в мире никогда не видел, получился полный провал. Вместо вожделенного для полимат его сын оказался балбес. Виктория жаловалась на его “систематическое безделье, лень – игнорируя все”. Обеспокоенные родители консультировались с френолог, модная шарлатану, который утверждал форму головы влияет на мозг. Его диагноз подтвердили, все они боялись: “слабеньких качества мозг выносит князь высоко возбудимые… интеллектуальной органов только умеренно развита. Результатом будет сильное своеволие, порой упертость”.

Queen Victoria’s children

Королевы Виктории сын Альберт Эдуард, Принц Уэльский – будущий король Эдуард VII – в 1870 году. (Фото Джей Рассел и сыновья/Халтон архив/Getty Изображения)

Принц Уэльский был не только одним из девяти детей, которые играли и отказались подчиниться плану Альберта для идеального королевского развития. Так как каждый вырос, он или она продемонстрировала причуды и особенности индивидуальной человеческой природы. Альберт был озадачен и встревожен, и он приехал, чтобы подозревать, что его дети страдают от их Стюарт наследования – конечно, они не могли унаследовать их пороки и слабости из его княжеской крови! Но план нужно было идти дальше.

Королевские браки

Прошло время, восемь детей были замуж за европейских принцев и принцесс, для того, чтобы создать пан-европейской династии. Сначала идти было принцессы Виктории, старшей, Фриц Пруссии. Оба родителя были опустошены, чтобы потерять их 17-летний, особенно Альберт, который написал “боль расставания был великолепен со всех сторон, и пустоту, что Вики оставила в нашем доме и семейном кругу будут стоять зияющие на протяжении многих дней”. Но династический долг пришлось обойти человеческое чувство, и его любимая дочь забрали в новый и умопомрачительного жизнь в прусском суде.

Queen Victoria’s children

Принцесса Беатрис, младшая дочь королевы Виктории, вышла замуж за принца Генриха Баттенберга в 1885 году. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

Давление на Альберт выполнять все его королевские обязанности и воспитывать семью в соответствии с его планом было огромно. Он обнаружил, что его работа выматывает. В 1860 году он сравнил себя с ослом на беговой дорожке, жалуясь: “он тоже, скорее жевать чертополох в замковый ров. Маленькая благодарность, которую он получает за свой труд”. Виктория, когда-либо эгоцентричный и эмоционально, начал злиться на то внимание, которое он уделяет детям. Были частые вспышки и семейное строк. Напряжение сказались на здоровье принца-консорта по. Он страдал от зубной боли, бессонница и приступы дрожи. Врачи были озадачены, не в состоянии сделать правильный диагноз. Виктория не сочувствовать ее мужу. В одном из ее писем к дочери Вики, она написала: “Дорогой папа никогда не позволяет он лучше или попытаться получить над ним, но делает такое жалкое лицо, что люди всегда думают, что он очень болен”.

Читайте также:  Ваш гид королевы Анны, последней из Стюартов монархов

Альберт служил, отчаявшись осуществить свою мечту для королевской семьи. В 1860 году он устроен ключ династический брак принца Уэльского принцессе Александре датской. В меняющемся мире крайне важно, что это будет выглядеть как достойный дипломатический союз (где оно было), и брак по любви. Викторианская публика, в эпоху благочестивой нравственности, требовали чистый брак, в котором наследник престола оказалась добродетельной и целомудренной.

Принц Уэльский, однако, было ничего, кроме целомудренного. Его жизнь с раннего детства была посвящена удовольствие, многое в отчаянной тревоги своих родителей. Летом 1861 года Берти принял участие в тренировочном лагере с Гренадерской гвардии в Дублине. Его сослуживцы устроили ‘женщина легкого поведения’, чтобы присоединиться к нему на ночь. История о похождениях принца вернулся к родителям и вызвала в Альберт-яростный, почти надрывный, ответ. Как мог его сын, он требовал, “засунуть себя в руки одного из самых унижающей человеческого вида, чтобы быть ее инициатором в священных тайнах творения?”. Все, что Альберт работал, казалось, угрожал. Он предупредил, Берти, что “вы не должны, вы не смеете быть потеряны; последствия для этой страны и мира в целом было бы слишком ужасно”.

Трагическая смерть

План Альберта для детей, казалось, полностью провалился. Тошно и кипучей, Альберт отправился на встречу с принцем Уэльским в Кембридже, чтобы увещевать его на свои ошибки. Отец и сын долго гуляла под дождем. Берти извинился, Альберт простил, а потом вернулись в Виндзор промок насквозь, мучаясь от боли в ногах и страдая от лихорадки. Он лег спать, где его симптомы ухудшились. В декабре 1861, в возрасте всего лишь 42 лет, он умер. Горе королевы Виктории было столь велико, что он будет доминировать в своей семье и нации на десятилетия вперед. И конечно, она обвинила ее старший сын Берти за смерть ее возлюбленного. В течение многих лет она едва ли могла заставить себя даже взглянуть на него.

Queen Victoria’s children

Королевы Виктории в Балморале с дочерьми принцесса Алиса и принцесса Луиза и портрет ее покойного мужа, принца Альберта. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

Со смертью Альберта представления о воспитании идеальных детей тоже умерли. Виктория руководила, как могла, опираясь на ее положение как королевы и ее властный характер, чтобы сделать своих детей подчиниться Его воле. В этом она была в целом успешной, хотя она и принц Уэльса дарили друг другу дорогу. И многие ее письма показывают, что она была – если смесь эгоцентрической солдафон и жалобное вдова – всегда в сердце любящей матери.

  • Любовь, прежде чем Принц Альберт: женихов королевы Виктории
  • Принц Альберт: смерть потрясла монархию

Как и все родители до и после, королева Виктория и Принц Альберт узнал, что детей иметь экстраординарные способности, чтобы озадачить, расстроить и удивить их индивидуальность и их упорное нежелание превращаться в маленький пример. Лет спустя Виктории был честен достаточно, чтобы сказать себя в удивительно еще характерный прием: “вы увидите, как ваши дети растут, как правило, ваши дети-это горькое разочарование – их главной целью быть, чтобы сделать именно то, что их родители не хочу, и озабоченно попытался предотвратить”. Великий матриархат, заключенного с вечной истиной, что ей потребовалось лет, чтобы понять, что “часто, когда дети были меньше, смотрели и меньше заботятся – тем лучше они получаются! Это необъяснимо и очень раздражает!”.

Конечно, ее собственные дети, в основном, получился достаточно хорошо, несмотря на безвременную кончину своего отца и провала его плана. Даже Берти, распутник и принц наслаждения, как Эдуард VII очень успешный царь, чье легкое обаяние и дипломатические способности обеспечили неизменную популярность британской королевской семьи и привезли в Великобританию ближе к Франции накануне катастрофы Первой мировой войны. В удивительном и слишком человеческим образом, план Альберта были отработаны в конце концов.

Денис Blakeway-документалист, продюсер и писатель. Он был исполнительным продюсером королевы Виктории детей, трех частей серии сделал для Би-би-си два, который был показан в 2016 году.

Эта статья была впервые опубликована дополнительную историю в сентябре 2016

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дети королевы Виктории