Доисторическая Гиена зубы показать сокрушительных хищников бродили по Арктике

Только гиены живут в Северной Америке, Chasmaporthetes, имел облик волка и мощные челюсти его современных родственников

Prehistoric Hyena’s Teeth Show Bone-Crushing Carnivore Roamed the Arctic

Более миллиона лет назад, среди холодных степей древнего Юкон, большинство северо-западных территорий Канады, неожиданный зверь бродил: гиена. Больше люпина по внешнему виду, чем его современных родственников, но до сих пор умело дробления кости своими мощными челюстями, этот “бег гиена” был единственный вид своего семейства, чтобы полноценно отдохнуть и расслабиться, Евразии и распространилась в Америке. Палеонтологи знают доисторический хищник как Chasmaporthetes.

Первый Chasmaporthetes окаменелости были названы почти столетие назад из окрестностей Большого Каньона, и соответственно, древние гиены научное название переводится, как “гиена кто видел каньон”. После этого первоначального открытия, дополнительные окаменелости пришли из Калифорнии до Флориды, от северной Мексики до Канзас, и дополнительных видов были обнаружены в Африке и Евразии. Но там всегда был недостающий кусочек головоломки. Палеонтологи нашли Chasmaporthetes ископаемых в Евразии, и древний хищник четко варьировал через Южную Северную Америку, но окаменелости преодоление разрыва в месте под названием Берингия, когда Сибирь и Аляска были соединены сухопутным мостом, были, казалось бы, нигде нет. Недавно проанализировал пару зубов помогает заполнить часть этой истории.

Команда палеонтологов во главе с исследователями из Университета в Буффало описывают окаменелости сегодня в журнале открытого четвертичных. Зубы были собраны еще в 1970-х годах, нашли в Юконе старый тазик—Ворона место, что принесло более 50 000 окаменелостей позвоночных, представляющих более 80 видов. Хотя гиены зубы были известны в определенных кругах палеонтологии, не формальное исследование не было опубликовано. Шепот Арктики гиены подстегнула любопытство университет Буффало палеонтолог Джек Цзэн, который за годы обсуждений с соавторами Ларс Werdelin и предоставить Zazulaбыл в конце концов выследили зубы и опознал их. “Это была классическая коллекция палео детективной деятельности с участием сотрудников и руководителей коллекциях”, – говорит Цзэн.

Читайте также:  16 миллионах-летнего дерева говорит глубокая история с течением времени

Prehistoric Hyena’s Teeth Show Bone-Crushing Carnivore Roamed the Arctic

Возникает взгляд на Ледниковый период, который немного отличается от типичного видения шерстистые мамонты и саблезубый тигр, или саблезубая кошка. Хотя художественных произведениях и музейных экспозиций иногда изображают множество различных видов Ледникового периода вместе, Chasmaporthetes прибыл в Юкон в течение очень особый срез времени, что бы выглядеть чуть менее знакомы нам. “Не было зубров, скорее всего, ни во Львов, ни серых волков, ни овцебыки, нет сайгака”, – говорит Zazulaбыл, палеонтолог в Университете Саймона Фрейзера. Все эти животные прибыли в Северную Америку позже. Вместо этого, гиена, соседи с гигантских верблюдов, лошадей, оленей и степных мамонтов (разных видов, чем больше знакомых шерстистый вид). И несмотря на прозвище “Ледниковый период” время Chasmaporthetes был на зеленой стороне. “Там, вероятно, были несколько низкорослых елей, с полосами тундростепь луга с кустарниковой березы и ивы,” Zazulaбыл говорит. Тем не менее, в высоких широтах древней Юкон все-таки принес затяжной холодами и коротким летом, то гиены “были эффективные хищники в длинные, темные, холодные арктические зимы.”

Из фрагментарных окаменелостей зверя, палеонтологи увидеть только в Северной Америке гиена как больше похожая на волка, чем ее современный заметил кузен. “Основываясь на том, что мы знаем о череп и конечности скелет Chasmaporthetes в других ископаемых мест, мы считаем, что эта гиена была уже по-турецки, с гораздо менее скошено назад, и, наверное, не живут в группах от жизни пятнистых гиен делать”, – говорит Цзэн.

Двух зубов не старых Chasmaporthetes окаменелости в Северной Америке, Ценг говорит, как самые древние находки около пяти миллионов лет. Но миллион-год-Старый зубы являются важными по двум другим причинам. Они не только демонстрируют, что гиена варьировались на протяжении большей части Северной Америки на протяжении миллионов лет, но они также были найдены вот где палеонтологи ожидали выскочить. “Арктика окаменелости сократить это расстояние зазора вдоль предположил разгон маршрут прямо посередине, поставив точку на карте, где гиена палеонтологи предсказал Chasmaporthetes должна путешествовал,” Цзэн говорит.

Читайте также:  12 интересные факты о тундре

Как Chasmaporthetes вписывается в Северной Америке древние экологии по-прежнему несколько туманно. Как и другие гиены, этот древний вид кости дробления челюсти, которая позволила бы ему бюст тушек в щепки. Но это не значит, что жевать на кости все гиены сделали.

“Я думаю, потому что гиены кости, сухари, люди склонны связывать их с продувкой,” Де-Мойн университета палеонтолог Джулия Meachen говорит. “Но современная пятнистая гиена-это свирепый хищник, который дает Львам вызов”. Хотя маловероятно, что Chasmaporthetes жили в больших социальных группах, как это было предложено их разреженное распределение в палеонтологической летописи, Meachen говорит, что хищник был более чем способен охотиться на живую добычу.

Prehistoric Hyena’s Teeth Show Bone-Crushing Carnivore Roamed the Arctic

Когда Chasmaporthetes прибыл в Северной Америке в плиоцене, многих других “классических” хищников плейстоцена еще не присутствует. Серые волки и Львы не приедет в течение десятков тысяч лет. Гиена скорее всего жили вместе cuons—родственники сегодня красным волкам—и ятаган-зубчатые кошки, Zazulaбыл говорит, так что гиена могла бы жить во время, когда там не было слишком много конкуренции за добычу.

Однако, Chasmaporthetes сделал лицо какой-то конкуренции с другой костедробилке. Доисторическая собака, Borophagus, перекрывающегося с гиеной около трех миллионов лет назад в Северной Америке. У псовых может доминировали южные места обитания, в то время как Chasmaporthetes во многом остался север, пока Borophagus, чье имя означает “ненасытный людоед,” вымерли. “Они почти наверняка были конкурировать с зубодробительный собак во время их совместного появления в палеонтологической летописи,” Meachen говорит.

Сложные арктические пейзажи на самом деле может быть идеальное место для хищника с такими способностями. “В суровых условиях с низкой численностью добычи, трещин костей является необходимым и выгодным черта гиены, потому что они могут получить больше калорий от того, чтобы съесть добычу”, – говорит Цзэн.

Читайте также:  Параплан, что НАСА могло бы использоваться, но не, чтобы вернуть астронавтов обратно на Землю

Как и у многих млекопитающих ледникового периода, палеонтологи до сих пор борюсь с вопрос о том, что именно уничтожили Chasmaporthetes. “Поскольку Chasmaporthetes вымерли до конца плейстоцена, очевидно, нечто иное, чем то, что событие это сделал для них”, – говорит Meachen. Прибытие Серые волки в Северной Америке, и богатство родной страшные волки, возможно, дал гиена некоторые жесткой конкуренции, но, что заставило Chasmaporthetes на грань-вопрос остается открытым. “В целом, я думаю, что это до сих пор загадка,” Meachen говорит.

Потеря континента кости дробления гиена была не мелочь. Хотя волки могут и хруста костей, и не было так, чтобы степень Chasmaporthetes. Гиены играют важную экологическую роль разрушении крупных тушек, на равнинах и распространение питательных веществ по всему ареалу. Потеря этих хищников, и отсутствие подходящего преемника, изменилась природа Северной Америки—континента просто не то же самое без гиены.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий