Древний сорт ДНК говорит плодовитый истории вина

Семена винограда восходит к средневековой и римского периодов много общего с вино виноград мы наслаждаемся сегодня

Ancient Grape DNA Tells the Prolific History of Wine

Вин Жон, буквально “желтое вино”, это не ваш типичный французский белый. Редкое вино производится в регионе Жюра на востоке Франции. Он созревает под завесой дрожжи в бочке как минимум шесть лет, в течение которых он развивается золотистый цвет и насыщенный, ореховый аромат, который, видимо, хорошо сочетается с сыром Конте. Он также привлекает хардкорных любителей вина. С 244-летней бутылки желтого вещи продал на аукционе в прошлом году за $121,000.

Теперь вин Жон появилось новое различие. Ученые обнаружили, что люди издавна пользовались сорт винограда так много, что он выращивается по крайней мере 900 лет.

Ученые провели тесты ДНК на 28 образцы семян винограда выкапывают из подтопленных колодцев, свалок и канав в местах археологических раскопок во Франции. Результаты, опубликованные сегодня в журнале Природа растения, показывают тесную связь между современным виноград и те, которые использовались еще в римский период.

Размножать виноград, фермеры часто используют черенки из растений, чтобы вырастить новые, генетически идентичных лоз. На практике это означает, что теоретически, ДНК древнего винограда и современной винограда того же сорта должны быть одинаковыми. Хотя многие винные сорта мы знаем и любим, якобы у древних родословных, трудно знать, является ли Пино Нуар и Сира, которую мы пьем сегодня действительно один и тот же тип вина, который наполнил кубки французских монахов или римских магистратов.

Натан Уэльсе, в Университете Йорка, и его коллеги изучают ДНК из археологических растительных остатков, чтобы узнать больше о древней земледельческой практики. Ученые решили более пристально взглянуть на древний виноград, чтобы они могли сравнить генетической информации в справочных данных для различных разновидностей современных и дикого винограда.

Ancient Grape DNA Tells the Prolific History of Wine

Уэльса и его коллеги смогли секвенировать ядерный геном из 28 косточек винограда. Одно семя, вытащил из средневековой выгребной ямы в остатках монастыря во французском Орлеане, был идеально сочетаются с современной savagnin Blanc из винограда.

Читайте также:  Письмо Чарли Чаплина своей дочери Джеральдине

Не путать с более известной Совиньон Блан, savagnin Blanc-это белое вино сегодня производят в восточной Франции и части Германии. Тот же виноград также используется для изготовления вин Жон. Семена нашли в нужные Орлеана до 1050 до 1200 г. н. э., Несколько сотен лет до savagnin Blanc-это даже упоминается в исторических текстах.

“Это означает, что этот сорт уже не менее 900 лет”, – говорит Уэльс. “Генетически, он идентичен. Она была сохранена путем черенкования. Мы не знаем, как велись длинные разных сортов”.

Исследователи также обнаружили археологические образцы, датируемые римским периодом, которые были очень близки к современным сортам винограда.

“Мы не находим [другая] идеальный матч, но мы видим, что виноделы поддерживают определенные сорта в течение сотен лет”, – говорит Уэльс. “Это дает нам новое понимание культурной значимости вина и как долго некоторые традиции могут быть сохранены”.

Например, ученые обнаружили генетически идентичны семена свидания до второго века в Римской скважин на объектах в городе орбур-ВИР в восточной Франции и Ла-ща-Espagnac на юге Франции. Эти семена были всего лишь одного поколения удалены из Mondeuse Blanche-это белый виноград выращивают сегодня в регионе Савойя. Связь означает, что есть только один репродуктивный цикл в этот виноград родословную за последние 1800 лет.

Ancient Grape DNA Tells the Prolific History of Wine

Исследователи также обнаружили, что римляне выросла сортов винограда на юге Франции, которые тесно связаны с сортов винограда, произрастающих сегодня в Швейцарских Альпах, чтобы произвести Арвин белые вина, аминь и хьюмань Блан. Выводы предлагаем научных доказательств в поддержку сказки из фольклора, которые занимают римляне действительно принес Аминь в Швейцарию.

Винодельческой промышленности имеет явную заинтересованность в сборе данных ДНК для винограда. Генетическое тестирование помогает искоренить неправильно употреблять и давние тайны вина. Например, ДНК-тесты Зинфанделя показывают, что этот американский фаворит генетически идентичны итальянский примитиво (и что оба идентичны малоизвестного хорватского crljenak kaštelanski винограда называется).

Читайте также:  Пролетая над Марсом: снимки за 15.04.2020 (Видео)

ДНК-данные древних сортов винограда трудно найти, так что исследователи сотрудничать с археологами во Франции рабочие, чтобы выкопать такие места, как монастыри, фермы и римских поселений, при наличии признаков винограда, выращивания и виноделия. Когда археологи находят семена винограда, они замерзают органический материал как можно скорее, чтобы сохранить ДНК.

“Это феноменальный набор данных, что они были в состоянии поставить вместе”, – говорит Логан Кистлер, куратор археоботанику и archaeogenomics в Национальном музее Смитсоновского института естественной истории, который не участвовал в исследовании. “Вы можете все последовательности геномов в мире, но если вы не знаете, какие вопросы задавать, он просто может не иметь смысла. Они смогли задать конкретные вопросы и получить очень здорово, ответов пистолет курить”.

Ancient Grape DNA Tells the Prolific History of Wine

Это трудно понять, что древние и средневековые вина была бы на вкус, даже если виноград был генетически идентичные или сходные с современными сортами винограда. Множество экологических условий может повлиять на конечный продукт, и виноделы исторически добавлены другие ингредиенты, такие как сосновая смола, вино.

Уэльса и его коллеги также обнаружили семена винограда, которые не были тесно связаны с какой-либо известной разновидности. Это было бы возможно для будущих ученых воскресить потерянного винограда? “Это этически менее сложным, чем вернуть мамонта,” Уэльс говорит, “но я думаю, вам все равно придется иметь веские основания для этого.”

Для Теперь, мы просто должны представить, что вино древних императоров и наместников на вкус, возможно, наслаждаясь чем-то похожи, если более современный, акции.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий