Друг Кеннет, 2007

Друг Кеннет, 2007 г

Время от времени предаюсь воспоминаниям, вспоминаю друзей, которые ушли, и которые все еще рядом, или где-то, но все еще рядом…

Мы познакомились с Кеннетом Йоргенсоном и его женой Лилиан вскоре после поступления на учебу в Эндрюс в 1996 году. Кеннет был доктором философии, он был на год раньше меня. Лилиан училась на диетолога. Образцовая европейская семья, как и любители фарфора, почти ангелы в норвежском стиле, выглядывают из окна своей угловой квартиры в Мейплвуде. Я многому научился у Кеннета, всего не перечислить. Вот первые, элементарные, всем известные мелочи. Но принятие не зависит от знания.

Друг Кеннет, 2007 г

Так что, говоря о «мелочи», Кеннет научил меня: просто слушайте музыку в хороших наушниках. Не пейте кока-колу (или пепси, или что-то подобное). Не тратьте слишком много на одежду, лучше иметь меньше, более универсальную и качественную. Много читайте, особенно историю. И так. Не то чтобы я был настолько глуп, чтобы не знать, что нельзя пить кока-колу и т д. Я знал все. Но Кеннет сделал это красиво, изящно. Да-да, изящно кока-колу пить нельзя. А также элегантно одеваться по низкой цене. Мне это нравится? Очень просто. Вы должны быть выше этого. Кеннет очень благородный человек, внутренне и внешне. Аристократ Духа, я бы сказал. И как у всех аристократов, конечно, у него есть свои задвигоны. Но он выше всего этого. У них вообще ничего не было.

Один из самых простых и практичных советов, которые я получил от Кеннета (и я передаю его своим друзьям), касается стула. Когда я впервые пришел к нему в гости, меня удивило его удивительно удобное и явно дорогое кресло, стоявшее посреди комнаты и являвшееся главным и почти единственным предметом мебели в доме. Кеннет был не очень богат, и мне стало интересно, с чего вдруг что-то такое дорогое. Он сказал мне тогда, что удобное кресло, не офисное, не домашнее, не мягкие санки, просто необходимо каждому, кто серьезно занимается исследованиями и писательством. Он сказал что-то вроде этого: Если вы хотите стать писателем, убедитесь, что у вас есть стул, в котором вы сможете жить. Я последовал его совету и ни разу об этом не пожалел. Если бы не мой стул.

Друг Кеннет, 2007 г

Кеннет старше меня почти на десять лет, но духом, наверное, даже моложе меня. Он не был из потомственной адвентистской семьи и одно время был хиппи среди норвежских и датских хиппи. Затем он повернулся. Он стал ревностным адвентистом, затем учился в Ньюболде и стал пастором. В то время я стал очень либеральным, этому способствовал Андрюс. Да я вообще никогда не страдал большим консерватизмом. Но в Кеннете я увидел, что истинный библейский консерватизм — самое благородное и достойное в этом мире. До этого каких махровых консерваторов я только что встречал? Лучше не говорить. Мне они надоели за пять минут.

Читайте также:  Девушка попросила парня убраться в квартире, но он не хотел и через 5 минут у него случилась проблема на целый месяц

А вот и “консервированный” Кеннет (а более консервативного его богослова я не встречал), облазивший множество музеев и выставочных залов, знаток книг, знаток разных направлений и жанров искусства, знает секреты и опирается на европейскую и мировую историю, он высокообразован в области физики и астрономии. И все эти знания, которые у него есть, не приложение и не повод для высокомерия. Все эти обширные знания, которые он впитал в себя за долгие годы активного поглощения, все он имел на служении Богу. Естественной формы. Он просто любил учиться.

Друг Кеннет, 2007 г

Высший пилотаж Кеннета был библейским уроком. Раньше для меня пророчества были сухими математическими формулами: выучил и забыл. На каждое пророчество Кеннет имел в голове толстые книги лучших историков, археологов и светских ученых. Оказалось, что это красота, о которой я даже не подозревал. А у меня книжная лихорадка. От Кеннета мы с Акимом уловили любовь к подробным богословским беседам. Я всегда любил говорить сам с собой о Боге. Или проповедовать о Боге. Но как-то не принято было у нас говорить с друзьями о Боге. Про церковь – да, люди говорят. Он говорит о политике, экономике, короче, обо всем, кроме Бога. Я вижу это почти везде. Это плохо. И никто не научит тебя, как сладка беседа, то есть беседа, рассуждения о Боге. Никаких богословских споров, никаких библейских занятий с кем-то. Просто разговор о Боге. Кеннет не пытался навязать нам какой-либо библейский урок. Я просто не мог перестать говорить о Боге. Я рассуждал молча, а он и молча, и вслух.

Примерно в ста километрах от Андрюса находится город Гранд-Рапидс. Там сосредоточены основные американские христианские издательства (и не только). Бейкер, Зондерван, ХарперКоллинз, Эрдманс, Крегель и другие. И все новости там, в магазинах компании. И подержанные, редкие книги. А книги только что вышли, еще свежие, но с каким-то переплетом: где-то страница надрезана, где-то краска поплыла. И поэтому мы с Кеннетом периодически совершали разгромные облавы на несколько таких магазинов. Разорительно для наших карманов, естественно. Утром вышли, поели там в Метро, ​​а когда вернулись домой ночью, заднее сиденье вагона было плотно завалено толстым слоем книг. И в машине пахло книжным магазином. Похоже, это была одна из причин, по которой его жена ушла от него. Еще он любил покупать много дорогих вещей, но это были не книги, а одежда и обувь.

Читайте также:  Царский путь домой

Друг Кеннет, 2007 г

Впервые в жизни я встретил настоящего пастора и просто человека, который действительно знает Библию. Вы бы видели его Библию. Именно он привил всей нашей семье особую любовь к Книге. А также открыло нам многие из тех пластов в музыке, истории, кино, философии, теологии, о которых мы и не подозревали. Энциклопедический человек, и очень жизнерадостный.

Мы с ним долго гуляли, часто брали его с собой, когда куда-то ездили. Мне было ужасно одиноко тогда. Жена решила уйти от него. Я пошел к другому. Я не буду говорить о деталях. Я взял и ушел. Кеннет был один. Точнее у нас. Мы «чистили» его не из жалости и даже не столько в помощь ему, не как человеку. Ему просто было интересно и хорошо.

Акиму особенно понравился Кеннет. А Кеннет любил пророчества. Все мои нынешние пророческие настроения оттуда.

Итак, летом 2007 года Кеннет приехал к нам в гости в Берри. Какая радость! Мужская дружба с приходом гомосексуалистов как-то угасла. Да и раньше долгое время каждая прекрасная дама стояла на балконе как единственная достойная ласки. Между Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном больше нет дружбы. А у меня в жизни. Сейчас Кеннет в Дании, далеко. Но наши пути снова встретятся, я верю.

Итак, приходит Кеннет. И я сразу влюбился в свою церковь. И я не ревную, может быть, немного. И я хорошо помню тот памятный субботний вечер, с которого начались отношения церкви с Кеннетом. Тогда мало кто приходил, они его не знали. И он, как любитель астрономии, показал нам свою подборку слайдов о Вселенной, с некоторыми цифрами и душевными размышлениями. Я их всех не знаю, но с тех пор Аким любит звезды всем сердцем, любит астрономию, любит научные книги. Он как будто был разбит. Тоже не сухо, научно, а с искренним преклонением перед Богом.

Читайте также:  Исторические обманы, в которые так и хочется поверить!

С тех пор при каждом удобном случае Аким рассказывал мне то, что узнал для себя. О планетах с множеством лун, о музыке звезд (колебании их частот), об уникальном строении Солнечной системы, блуждающих планетах, о черных дырах, о строении галактик и т д и т п. Невероятно интересно! Аким оставил несколько книг по астрономии, физике и истории науки. А еще до приезда на Филиппины Аким купил огромный астрономический бинокль. Теперь я смотрю на него в небе…

Друг Кеннет, 2007 г

Коронация Карла Великого, 800 г

Но самое главное, что Кеннет дал Акиму, — это любовь к пророчеству. Аким тут же усек, что Кеннет был прав. И сразу увидел мир своими молодыми и ясными глазами, и увидел в нем настоящее превосходство (политическое, экономическое, философское, культурное, медицинское и т д.) Вавилона. Это изменило Акима в его отношениях с миром. Это был длительный и не всегда равномерный процесс внутренней реорганизации. Все мы.

Итак, на днях мне позвонил Кеннет, закончил, наконец, защитил докторскую диссертацию о пророческих исследованиях Исаака Ньютона. Кстати, недавно я получил интересное сообщение от читателей OS, которое я с нетерпением жду обсуждения с Кеннетом, который сегодня является ведущим авторитетом в области богословия Исаака Ньютона. Это сообщение, которое они мне прислали:

По расчетам Ньютона, Спаситель снова придет к людям в 2060 году, и этому событию будет предшествовать полет ангела, явившегося землянам.

Ньютон предсказал конец света в 1260 г после образования империи Карла Великого, возникшей 25 декабря 800 г., когда король Франкского государства Карл Великий был коронован в Риме папой Львом III. Перепроверив расчеты, современные ученые пришли к выводу, что второе пришествие произойдет в 2060 году.

С другой стороны, если вы решите простую математику, вы увидите, что их результаты почти совпадают с результатами, приведенными в этой интересной статье! –

2025 + 36 = 2061

где 2025 год – начало правления Белого Царя по последним данным

36 лет – продолжительность царствования Белого Царя

Желаю вам всем удачи!

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий