Екатерина Арагонская: Дева Испании королева?

Когда Генрих VIII пытается развестись со своей первой женой, Екатериной Арагонской, вопрос о том, что она имела сексуальные отношения с его брат Артур, стал жизненно важное значение. Здесь, Джайлз Тремлетт смотрит на испанской точки зрения

Catherine of Aragon: Spain’s Virgin queen?

Редко девственности английская королева-консорт был вполне такой общественной значимости. Первая жена Генриха VIII, Екатерина Арагонская, была лихо благочестивой и добродетельной. Но она была девственницей, когда, вскоре после того, как он вступил на престол в 1509 году, они поженились? Ответ на вопрос вопросов, потому что почти два десятилетия спустя и как он искал способ, чтобы развестись с ней, все равно Генри.

  • Реальная история испанской принцессы
  • Потерянные наследники Генриха VIII: Элисон Уэйр на Кэтрин неудачных беременностей Арагон
  • Генрих VIII шесть жен в другом свете (только для библиотеки)

В 15-летняя Екатерина первоначально поехал в Англию из своей родной Испании для того, чтобы выйти замуж за старшего брата Генри, Артур. Они поженились в великолепной пышностью в соборе Святого Павла в ноябре 1501. Просто 20 недель спустя Артур, также в возрасте 15 лет, умер. Родители Екатерины Фердинанд и Изабель не хочется терять английский матч, поэтому они организовали второй брак с другим сыном Генриха VII, будущего Генриха VIII. Разрешение папы были запрошены и получены, чтобы Генри женился на жене своего брата, когда он пришел на выданье. Паре пришлось ждать однако его отец умрет, прежде чем они могли жениться.

Это было только после 18 лет с его испанской женой, что Генри начал ворчать о том, будет ли Папа Юлий II превысили свои полномочия в санкционирующего их брак. Его совесть, сказал он, смутился. Если бы жили в грехе все это время? И Бог наказывает их за это, не предоставляя наследника короны?

Когда Генри спросил кардинал Вулси, чтобы придумать ответ на первый из этих вопросов в 1527 году, он был убежден, что ответ будет “да”. Которое позволит ему жениться на Анне Болейн. Он может получить женщина, которая уволила его страсти и, с ее молодой матки, наследника. Он также может распорядиться Екатерины в манере, которая была санкционирована церковью.

Еще замужем

Но Екатерина вскоре бросила аргумент Генри в замешательстве. Она и Артур, она утверждала, никогда не имели полноценного секса. Они спали вместе только семь раз, и результаты были неутешительны. У Екатерины “остался нетронутым и неиспорченным как день, когда она ушла от матери”. Сексуальные препятствий для заключения брака, которая может быть преодолена только с помощью папской системы никогда не существовало. Аргумент Генри, Кэтрин говорила, не имеет значения. Они были женаты, и все еще были.

Читайте также:  14 интересные факты о мышах

Это был первый из многих успешных тактику проволочек, используемых Екатерина, часто с помощью своего племянника, могущественный император Священной Римской империи Карл V – доминионы которого входит растущей империи Испании и Нидерландов.

  • Любовниц Генриха VIII: кто еще сделал Тюдор король переспать?
  • Сделал Генриха VIII признать любое из его внебрачных детей?
  • Генрих VIII: Каков отец, таков и сын? (только для библиотеки)

Прошло еще два года, прежде чем замечательный развод суд наконец начал в Доминиканский монастырь в Лондоне. Папа Климент VII послал Лоренцо Кампеджио, подагре, охваченных итальянский кардинал, присоединиться к Вулси в качестве судьи. Старые слуги Артура попросили бросить их умы назад почти три десятилетия. Была молодая пара занималась сексом? Свидетели были уверены, что у них было. Один сказал Артур, шатаясь, выбрался из их брачной постели на следующее утро, требуя Эля, чтобы утолить свою жажду. “Я в эту ночь была в разгаре Испании, которая является горячей области, и этот путь привел меня так сухо,” он по сообщениям сказал. “И если бы ты был под этим жарким климатом, если бы ты была суше, чем я”. но это было английское свидетелей в английский суд смотрел на своего короля. Что же испанцы должны сказать?

Была молодая пара занималась сексом? Свидетели были убеждены, что они были

Свидетельства собственных дружинников Екатерины были проигнорированы. Но некоторые их доказательства вполне доступна, как я обнаружил, исследуя моя новая биография, Екатерина Арагонская. Он сидит в стенограмме слушаний в Сарагосе собора под руководством настоятеля Веруэла, Мигель Хименес де Embum. Рукописи, сохранившейся в Реал Мадрид Академия де ла Хистория, рассказывает совсем другую историю.

В версии испанцев событий Артур становится хилый молодой человек не в состоянии исполнять свои супружеские, сексуальные и династические обязательства в брачной ночи кровать. “Принц Артур встал очень рано, что удивило всех много”, – сказал бывший мальчик на службе Екатерины, Хуан де Гамарра. “Франсиска де Касерес, который заведовал одевания и раздевания королевы и кого она любила и доверяла много, был грустным и рассказала другой дамы, что ничего не произошло между принцем Артуром и его женой, который удивил всех и заставил их смеяться над ним.” Кэтрин была в отчаянии. “Я боюсь, что он никогда не будет возможности иметь своих [сексуальных] отношений со мной”, – сказала она.

  • 7 вещей, которые вы (вероятно) не знали о Елизавете I
  • Люблю жизнь Елизаветы I: она была действительно ‘Королева-девственница’?
  • 5 вещей, которые вы (вероятно) не знали о Тюдорах
Читайте также:  Как американские пивовары занятых Изобразительное искусство продавать пиво

Развод был проблемой в Европе, что угрожает искры войны между Генри и Чарльз. Последняя в значительной степени опирался на папу. Он просто не мог поверить, что Генри будет делать “вещь настолько чудовищна сама по себе и полностью без прецедента в Древней или современной истории”.

Заказы были отправлены, чтобы выследить тех, кто приехал в Англию с Кэтрин на ее первой свадьбе. Даже ее Мавританская рабыня Каталина, который вернулся в Испанию, чтобы жениться на лук-мейкера, должен был быть найден.

Бахвальство

Был составлен вопросник. Оно колебалось от биологически точным до абсурда. Была ли кровь на семейное постельное белье? Генри когда-нибудь хвастаться, что это он, а не его брат, который взял девственность Кэтрин? Артур выглядеть импотентом? Была группа врачей заявила, после того, как Екатерина заболела, что “причиной ее болезни было то, что она была еще девственницей”? И они тоже говорят, Это можно вылечить, если она вышла замуж за “человека, который имел навыки с женщинами”? Ответы должны были быть отправлены в Рим, где, в очередная победа Екатерины, дело было перенесено до Блэкфрайерс суд может вынести приговор.

Послы ее племянника в Рим стали преданными агентами для женщины, некоторые видели, как живого святого. Один из них, доктор Ортиз, даже писал жене Карла, Изабеллы, призывая ее собирать письма Екатерины как будущее мощей святого мученика.

Екатерина выиграла и проиграла дело. Она выиграла, потому что Рим объявил ее брак безопасный. Она проиграла, потому что Генри был выбран Томас Кранмер станет новым архиепископом Кентерберийским в 1533 году, зная, что он хотел сразу дать развод.

Екатерина отказалась принять решение по Cranmer. Она была королевой и Анны Болейн, которая уже вышла замуж за Генри, остается “скандал в христианском мире”. Только смерть Екатерины от естественных причин в Кимболтона в 1536 января наконец-то сняло напряженность между Англией и Испанией.

Читайте также:  25 интересных фактов про лису

Вскоре испанцы объединили собственные Англии католики изображая ее в качестве жертвы бездушным, похотливый Генри. В 1588 году Испания отправила свои ‘непобедимый’ Армада на английский водах, иезуит Педро де Риваденейра произвела истории Англиканской схизмы, которые задают тон для будущих образов Генриха VIII. “Могущественный царь, который хочет иметь все, что он мнит, и выполняет тот, кто хочет… проливая кровь святых мужчин и осквернив и разграбив Божьи храмы… изменять главенство церкви и превращения себя в своей чудовищной головы, нарушении законов Бога и человека.” Но Екатерина была “не менее святые, не менее великий и не менее добродетельной”, чем ее грозная мать Изабеллы, королевы Кастилии.

  • Артур, Кэтрин и Генри: история молодой Тюдор Триумф и трагедия
  • Почему Тюдоры захватить нас (только для библиотеки)
  • Тюдоры за закрытыми дверьми (только для библиотеки)

В ее последние дни Кэтрин отступила в свою комнату и отказалась видеть никого, кто бы не обратился к ней как к королеве. Посол Карла Юстас Шапуи был один из своих последних посетителей. Позже он писал, что она “самая добродетельная женщина, которую я когда-либо знал и высшим сердцем, но слишком быстро начинаешь доверять, что другие были похожи на себя, и слишком медленно, чтобы сделать немного плохо, что много хорошего из этого выйдет”.

Екатерина отверг попытки Шапуи’, чтобы получить ее поддержку для английского бунт от ее имени. Она не хотела войны. “Я бы скорее умереть, чем быть причиной ее”, – сказала она. Ее целью было привлечь вместе с Испанией и Англией и наследника престола. На ее смерти, казалось, будто она провалилась на обоих. Даже Кэтрин не могла вообразить, что дочь, Мария, могла стать королевой Англии – или что Мария даст Англии другой испанской королевской супруги, сына Карла Филиппа.

Джайлз Тремлетт Автор Екатерина Арагонская: Генри испанской королевы (Фабер и Фабер, 2010).

Эта статья была впервые опубликована в Рождество 2010 издание Журнал истории Би-би-си

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий