Элон Маск в SpaceX или сверхдержавы: кто победит в новой космической гонке?

Elon Musk's SpaceX or a superpower: Who'll win the new space race?

“Я на поверхности, и, как я беру человека последний шаг от поверхности, вернулся домой на некоторое время, чтобы прийти – но мы считаем, не слишком в далеком будущем – я бы просто [сказать], что я верю в историю. Этот вызов Америки сегодня куется Судьба человека завтрашнего дня. И как мы оставим Луну в Таурус-Литтров, мы уедем, как мы пришли и, с Божьей помощью, мы вернемся, с миром и надеждой для всего человечества. Счастливого пути экипаж Аполлона-17”.

Эти слова, сказанные астронавт Джин Сернан на 14 декабря 1972 года, не столь известный, как Нил Армстронг “гигантский скачок для всего человечества”. Но как мы готовимся к празднованию 50-летия первой высадки на Луну в июле этого года, у них есть какой-то пафос. Последние слова, произнесенные на Луне пришли только три с хвостиком года после первого. Поскольку они были произнесены, человечество не выходил за околоземную орбиту. Наше стремление достичь звезд – или, по крайней мере, ближе биты космического пространства – было почти сразу, как она началась.

Просто в последнее время, однако, пространство опять немного людно. Национальных космических агентств и частных компаний в США, Китае, Японии, Индии, Израиля и других стран наперебой отправляли миссии беспилотном на Луну, Марс и дальше. В США, одним из двух космических держав, заявленная цель-отправить людей обратно на Луну к 2024 году. Другие страны предпринимают серьезные разговоры о постоянной космической базы тоже. Так почему этот космический бум, и почему сейчас? И …

Читайте также:  7 ошибок, которые делают женщины
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий