Эти фотоальбомы предлагают редкий проблеск в 19 веке черной общины Бостона

Благодаря новому приобретению, ученые в библиотеке Атенеума соединяют точки социальной сети аболиционистов

These Photo Albums Offer a Rare Glimpse of 19th-Century Boston’s Black Community

Со спокойной, непоколебимой уверенности, Вирджиния следующих л. Хьюлетт Дугласа позировала для фотографа, одну тонкую руку шурша складками ее тонкое шелковое платье. Хотя портреты были модными и доступными в 1860 году, когда ее застрелили, руки-цветные фотографии были роскошью, и насыщенные оттенки изумрудного и лилового, подчеркивая Вирджинии богатства и высокого социального положения в качестве жены Фредерик Дуглас-младший, сын знаменитого аболициониста. Ее зовут рукописные над портретом в цветочный скоропись, как Миссис Фредерик Дуглас, вставить в один из двух недавно обнаруженных альбомов, которые имеют потенциал, чтобы изменить многое из того, что мы знаем о месте сеть афро-американцев вокруг крутом северном склоне Бикон-Хилл в Бостоне в 1860-х годах и за его пределами.

Прошлой осенью, Бостонский Атенеум—один из старейших независимых библиотек—тихо приобрел два кожаных переплетах фотоальбомы полагают, были составлены в 1860-х годах Гарриет Белл, Хайден, бежавший из рабства на юге, чтобы стать глубоко уважаемым членом города афро-американского сообщества.

Внутри тонкий альбомов медными застежками лежать клад 87 портретами, настоящим “кто есть кто” из 19-го века Черный Бостоне одетый в пух и прах в викторианском наряде. Образы несут в жизнь политиков, военных, литературных деятелей, финансистов, аболиционистов и детей, официально поставленная в роскошных студийных условиях и с большим достоинством, глядя прямо в камеру.

Закупаться у дилера, который приобрел на аукционе альбомов, двух альбомов были бережно сохранены Новой Англии семьи в течение нескольких поколений, – говорит Джон Buchtel, куратор Атенеум редких книг. Альбомы дают возможность соединять детали из удивительно мужественная жизнь слишком часто сводится к просто была выйти на важного мужчину. “Мы не знаем много о Харриет Хейден. Ее имя всегда связано с [ее муж, Льюис],” нарушает Джоселин Гулд, руководство с национальными парками Бостона, который дает лекции на Африканский дом совещания, церкви, которые легли в социально-политической основ общества Haydens’.

These Photo Albums Offer a Rare Glimpse of 19th-Century Boston’s Black Community

Что касается Льюиса, мы знаем, что это был его опыт в качестве порабощенных работягу, в частности, его первая жена и сын продали, что построили огненный диск, чтобы не только избежать рабства, но и принести другие, а также. В Haydens и их сын сбежал из рабства в 1844 году, прилетев в Канаду с помощью двух аболиционистов из колледжа Оберлин. В конечном итоге они переселились в Бостон в 1846 году из нравственного долга еще и посему.

Читайте также:  12 интересных фактов о Цветаевой

“С 1860 у вас есть сообщество здесь, кто Бостон-рождаются, но и многие, кто слышал об этом сообществе и решила поселиться здесь”, – говорит Гулд. “Некоторые из этих людей бесплатно и других беглых рабов, а потому, что у вас есть религия, школа и общественная жизнь создана уже есть страховочная сетка, чтобы заставить людей чувствовать себя комфортно, оставаясь, несмотря на вездесущую угрозу опасности быть отправлены обратно в рабство.” Она также ссылается на перепись 1860, в котором перечислены Бикон-Хилл как имеющий самую большую популяцию черных бостонцев, хотя это трудно получить точное количество в рядом и низкими доходами белых жителей.

Льюис, тем временем, сам научился читать и писать, тогда агитировал от имени американское антирабовладельческое общество и присоединился к Бостон Комитета бдительности. Он был в конечном счете избран в 1873 году в качестве представителя штата Массачусетс, Законодательное собрание, и Haydens стал Бикон-Хилл пару их день.

Они также рисковали своей собственной жизнью, и свобода—в свою очередь их дома на улице 66 Филлипс в остановка на подземной железной дороге. В 1853 году, Гарриет Бичер-Стоу посетила дом, чтобы провести исследования для дяди Тома’ы кабины и насчитал 13 беглых рабов в резиденции.

Хотя Льюис всегда упоминается перед Харриет, в значительной степени частично к его политические успехи, она была управляющей дома, таких беглых рабов, политических деятелей, и белых аболиционистов так и финансистов. В 1894 некрологе (опубликован в в газете Кливленд через год после ее смерти) имена Харриет как “любимый с молодой леди Бостон”, предполагая, что ее социальные достижения превзошли расы. Ее заключительный акт—удивительно для женщины, которая никогда не имела доступ к себе—было формального образования, чтобы наделить Льюис и Харриет Хайден стипендиального фонда для обучения афро-американских медиков из Гарвардской Медицинской школы.

* * *

Большинство изображений в альбомы в Картес де таких формате, примерно три-на-четыре-дюймовый черно-белые портреты монтируется на прочный картон. Первый запатентованный в 1854 году во Франции и пользуется популярностью в США к 1860 г. этот процесс был более доступным, чем нарисовал портрет, который был индульгенция только для избранных, и дагерротип фотография, которая была дороже и только дали один отпечаток одновременно с копиями предоставляются только в тех средств. Повальная популяризация Картес де посещают ежедневно американцам шанс посетить местные Фотосалоны и сидеть на доступное, коммерческих портретов, которые были дешевле воспроизводится, чтобы раздать родным и близким, отправленные по почте, или по заказу на память перед солдатом ушел на битву.

Читайте также:  5 непривлекательных фактов о Древнем Риме

These Photo Albums Offer a Rare Glimpse of 19th-Century Boston’s Black Community

These Photo Albums Offer a Rare Glimpse of 19th-Century Boston’s Black Community

These Photo Albums Offer a Rare Glimpse of 19th-Century Boston’s Black Community

These Photo Albums Offer a Rare Glimpse of 19th-Century Boston’s Black Community

These Photo Albums Offer a Rare Glimpse of 19th-Century Boston’s Black Community

These Photo Albums Offer a Rare Glimpse of 19th-Century Boston’s Black Community

These Photo Albums Offer a Rare Glimpse of 19th-Century Boston’s Black Community

These Photo Albums Offer a Rare Glimpse of 19th-Century Boston’s Black Community

Альбомы официально вписан в качестве подарков к Харриет, один в 1863 году Роберт Моррис, первый чернокожий адвокат, чтобы выиграть судебный процесс в США и смелый аболиционистов, которые лихо защитил Седрах Минкинс, беглеца, который сбежал из Вирджинии и найти работу в Бостоне, только чтобы быть пойман и осужден по спорным беглого раба закон. В ходе судебного разбирательства Льюис Хайден вела группа аболиционистов в штурме зала суда и насильно отвел в сторону маршалы, уносящую Минкинс и спрятала его в Бикон-Хилл чердаке до безопасного прохода в Канаду был устроен.

Хайден, Моррис, и другие участники были впоследствии предъявлены обвинения, судили и оправдали. “Это имеет смысл, что, как столп общества, Моррис знал бы и был близок к [Haydens]”, – говорит Гулд. Другой альбом был представлен с дарственной надписью С. Ю. Бирмингем Д. М., И хотя его жена и дети появляются в альбоме, Атенеум до сих пор работает, чтобы раскрыть информацию о семье и их отношения к Haydens.

Другие изображения включают Фрэнсис Эллен Уоткинс Харпер, анти-рабство оратора и автора; Фрэнсис Клейтон, белая женщина, которая переоделась в мужскую одежду и присоединился к армии Союза; и Леонард Граймс, основателя двенадцатой баптистской церкви. Также в комплект входит портретом смертную казнь Кальвин Фейрбэнк, который помог Haydens побег Кентукки и позже был схвачен, осужден и заключен в тюрьму. Это был Льюис, который впоследствии освободил Фейрбэнк, привлекать необходимые средства, чтобы освободить его.

These Photo Albums Offer a Rare Glimpse of 19th-Century Boston’s Black Community

В день СМИ, афро-американцы были жестоко изображается как уступает, и популяризация Картес де визит , возможно, стало первым случаем для многих из тех, изображенный в Харриет Хайден альбом презентовать себя именно так, как они хотели бы быть расценены обществом. Тео Тайсон, приглашенный исследователь в “Атенеуме” говорит: “[портреты] предлагаем портновский сопротивление. Есть моды долевого участия в их презентации. Они не появляются как рабство, бывшие рабы, или даже аболиционистов. Они появляются как люди своего времени, в отличие от остальных, которые будут ходить по улицам Бостона”.

Читайте также:  10 ключевые даты Второй Мировой Войны вам нужно знать

Любопытно, что собственный имидж Хайден не появляются в ее альбомы и не знает, что ее муж, хоть и появился нарисованный портрет в некролог и красивый фотографии Харриет Льюис легко найти в интернете. Существует два набора нотаций на страницах, одна из которых считается почерк Харриет. Многие предметы идентифицируются по имени со случайным красного словца. На внутренней стороне задней обложки одного альбома одной из рук Бойко заключает: “3 картинки мне нравится в этой книге.” Buchtel говорит Атенеум будет выполняться анализ почерка, сравнив почерк образец написания Хейден из другого источника. Вторая рука остается загадкой, что Атенеум придется сыщик из.

These Photo Albums Offer a Rare Glimpse of 19th-Century Boston’s Black Community

Библиотека планирует сначала экономить с новыми привязками, а затем института кураторов будут проводить исследования, чтобы подтвердить личность, так как многие портреты’ предметы, как это возможно—с помощью водяных знаков из Фотосалоны, напечатанный на оборотной стороне изображений, а также регистры бухгалтерского учета, воинский учет, клипы из “Освободителя”, один из ведущих американских аболиционистов газете день, и счет книг из Бостона бдительности, комитета, организации, которая финансируется за укрывавших беглых рабов.

Кураторы будут также рассмотрены одежда и прическа тенденции, такие как лестно застегнутом лифы, костюмы-тройки мужские и богато плетеные “булочки” в качестве подсказки для даты на фотографиях. Льюис открыл успешный портной и магазин обуви в Черемушки в 1850-е годы, и вполне возможно, что некоторые из портретов особенность его творений.

Приобретение и планы на будущее для альбомов представляют собой часть членов-только большой попытка библиотеки, чтобы пролить свою репутацию элитного Бостонского брамина клуб и рулить к более инклюзивной будущем. В ближайшие несколько лет эти альбомы будут оцифрованы и доступны в режиме онлайн, так же, как показано в следующей выставке, которая будет открыта для широкой публики.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий