Это 1950-х сердце-легкие машины произвели революцию в кардиохирургии

Открытом сердце процедуры развился быстро, когда Клиники Майо хирург Джон Юго-Восточная конференция произвела его улучшения на более раннее изобретение

This 1950s Heart-Lung Machine Revolutionized Cardiac Surgery

Стивен Джозеф Брабек родился в 1950 году с отверстием в его сердце. Чтобы выжить в подростковом возрасте считались бы исключительно повезло в свое время.

Но Брабек повезло; в 1955 году он перенес экспериментальную операцию на открытом сердце—стало возможным благодаря новому аппарату искусственного кровообращения, который сохранил его живым во время процедуры. Операция успешно завершена, и Брабек прожил долгую и продуктивную жизнь как кардиолог. Когда он скончался в 2018 году в своем доме в городе Кармел-Вэлли, Калифорния, Брабек был одним из последних оставшихся в живых небольшая группа детей, чьи операции в клинике Майо представляет собой поворотный момент в истории медицины, когда машина сердц-легкего вдруг включен спасательные операции, которые являются теперь банальными.

Что сейчас обычным и низким риском процесс был ничего, но еще в 1950-х годах. Брабек, сын дома перчатки-и-сшить-шапка отец торговец и бывший школьный учитель, мать, родилась и выросла в Сент-Поле, штат Миннесота. Его состояние, называемое тетрадой Фалло, это необычное сочетание четырех пороков сердца. Как ребенка, сердце молодого Стефана был настолько слаб, что даже незначительные нагрузки могут отправить свое тело в кислородное голодание кризиса.

Одним из Брабек старшие братья, Михаил, кто сейчас врач в больнице Бельвю в Нью-Йорке, написал небольшую книгу, в 2010 году около Стефана сага, называется просто, сердце. Майкл вспоминает в книге, как он и два его брата были проинструктированы, чтобы держать закрыть глаза на маленький Стивен, когда они вышли, чтобы играть. Если Стивен начал “сопеть” и цвет его кожи стал превращаться в серовато-голубые, один брат сразу бы заставить Стивена на корточки (который, казалось, чтобы помочь), а другой побежал, чтобы предупредить родителей.

В 1953 году, ищет божественное вмешательство для их сына, семьи посадили в машину и проехал 1400 миль в храм Сент-Анн-де-Бопре в окрестностях города Квебек. Мать Брабек поднялся по ступенькам к святыне на коленях молиться за Стивена. Один из ее обетов: если ребенка вылечили, она бы отказаться от шоколада.

This 1950s Heart-Lung Machine Revolutionized Cardiac Surgery

Ответы на молитвы семьи на самом деле лежит в пределах 100-мильного радиуса Св. Павла. В клинике Майо и в соседнем университете Миннесоты, затем были единственными учреждениями в мире, выполняющих операции на открытом сердце в то время.

Читайте также:  23 интересные факты о Гонконге

В 1954 году в Университете Миннесоты, доктор С. Lillehei Уолтон начал с помощью другого человека (как правило, родитель пациента) в качестве суррогатной машина сердц-легкего, связывающий больного и родителя вместе во время операции. Спорная процедура рисковал двумя жизнями во время одной операции, но Lillehei продолжал выполнять 45 процедур в начале 1950-х годов—с 40 процентов уровень смертности среди пациентов.

Между тем, всего в 10 милях на Cinic Майо, доктор Джон Х. Юго-Восточная конференция, проводимая механическое решение, которое до сих пор не увенчались успехом. Будучи студентом-медиком, он давно мечтал о возможности операции на открытом сердце, в том числе для лечения самого недуга страдает Брабек. В статье, соавтором которой на первых 50 лет операция на открытом сердце, д-р Ричард К. Дэли, Майо сердечно-сосудистый хирург, соответствующие замечания Юго-Восточная конференция позднее о проблемах операцию на открытом сердце в 1940-х и 1950-х годов: “мои дорогие жители и я заполнял страницы тетради с чертежами и планами, как бы мы близко межжелудочковой перегородки дефекты и ремонт Тетрада Фалло, когда наука дала нам способ проникнуть внутрь сердца”.

This 1950s Heart-Lung Machine Revolutionized Cardiac Surgery

В 1952 году Юго-Восточная конференция собрала команду врачей и инженеров в Майо, чтобы найти такой способ. Отработка чертежей из автомата разработчик Джон Х. Гиббон, команда Юго-Восточная конференция по уточняться и изменяться устройства, крафт сложный аппарат искусственного кровообращения, который регулирует кровоток и давление, и использовал серию из проволочной сетки экраны для добавления кислорода в крови. В тестах, девять из 10 собак дожили до 60 минут, на сердце-легкие машины без заметных негативных последствий. К 1955 году, пришло время протестировать новый аппарат искусственного кровообращения на организм человека.

Юго-Восточная конференция ориентирована на детей с потенциально фатальными пороками сердца, которые могут быть вылечены с хирургией. В то время, только один из пяти детей, рожденных с серьезными пороками сердца жил, чтобы отпраздновать свой первый день рождения. Отчаявшиеся родители, как Brabecks, добровольно своих детей больного к Юго-Восточная конференция в надежде на излечение.

Таким образом, в возрасте пяти лет, Брабек, был среди группы из 16 детей с потенциально фатальной сердечной болезни, которые были выбраны для первых операций с использованием новой, но все еще недоказанной аппарат искусственного кровообращения в клинике Майо. В первые восемь детей, половина не выйдет из больницы живым. Брабек был пациент номер девять.

Читайте также:  Истории из студенческой жизни: 7 вещей, которые вы не знали

“Трудно представить его сегодня, согласие на операцию, где смертность была запущена на 50%, в то время,” говорит Дейли. “Он [Брабек] был таким же пионером, как хирурги и кардиологи. Он и его семья были те принимают на себя риски”.

Но в случае Брабек, сердце-легкие машины работали. Tetrology Фалло была особо хитрая болезнь, что ускользало от точного диагноза во время. Когда сердце было открыто, эти пациенты были в опасности быстро кровоточить до смерти, прежде чем врачи могли сделать ремонт. Стефан был одним из счастливчиков, с тетрадой Фалло, кто пережил первые испытания машины.

This 1950s Heart-Lung Machine Revolutionized Cardiac Surgery

Как только оправилась от операции, молодой Стефан стал своего рода местной знаменитостью. Позже в жизни, он рассказал в письме к своему старшему брату Майклу, как он напомнил репортер и фотограф из Сент-Пол салона приехать сразу после Рождества в 1955 году. “Я до сих пор помню, как странно он чувствовал себя”, – написал он. “Почему все картинки и вопросы? Я еще очень много помню вспышки лампочки”. Его фотография под елкой, держа игрушечный самолетик побежал с историей.

Открытом сердце процедуры быстро стала Юго-Восточная конференция сделала еще несколько операций. В Университете Миннесоты, Lillehei вскоре перешел к аппарату искусственного кровообращения, и других врачей и больницы начали использовать машину для операций на открытом сердце, а также. Лучше диагностика и совершенствование хирургической и анестезиологической техники сведены на уровень смертности. Во время операции на открытом сердце для тетрады Фалло у 50 процентов смертность в 1955 году, к 1960 году этот показатель снизился до 15 процентов. К 1980 году, фактор риска приближалась к нулю.

Стивен Брабек не разбазаривать его второй шанс на жизнь. Вдохновленный его старший брат Михаил, который стал доктором, Стивен получил свою медицинскую степень из Университета Миннесоты. Он пошел работать терапевтом, в том числе четыре года в качестве единственного Индийского здоровье врач в резервации Лич озеро в северной Миннесоте.

Читайте также:  Кукурузное целомудрие

Позже в его карьере, он специализировался в кардиологии, принято решение, что те, кто его знает, полагаю, был результат его собственного жизненного опыта как сердце пациента. Брабек настаивал на том, что было не совсем так. Так как он относился к своему брату, он был напуган и запуган кардиологии за всю свою медицинскую практику, даже вздрогнув, когда он столкнулся больного. Он наконец решил, что если он надеется стать грамотным врачом, ему нужно взглянуть в глаза своему страху и так принято общение в кардиологии. Он быстро обнаружил, что он любил поле. Он начал в качестве врача-кардиолога в Новой Англии, и когда представилась возможность попрактиковаться в округе Монтерей, штат Калифорния, он взял его. Когда он, наконец, ушел из своей практики, он открыл магазин в городе Кармел-Вэлли, которые продают местного производства оливкового масла и уксусы специальность, которая давала Брабек платформа способствовать здоровой пищи.

В 2007 году ему пришлось вернуться в Mayo для второй операции на сердце, чтобы заменить пораженный клапан, который начался в SAP его стойкость. В письме к брату после его выздоровления от этой второй операции, Брабек, связанных с ощущением радости получает третий шанс. Он сказал, что теперь он признал его тетралогии и восстановление его как “подарок”, что позволило ему видеть мир более четко. В изящной прозе он описал достопримечательности, звуки, и запахи, как он возобновил свой поход через пустыню: “Дип Перпл областях небольшой куст люпин;” “сухой свист длинный стебель травы против ваших брюки;” “мягкий плесневый мох из леса”.

“Я вчера не пропустили”, – написал он. “Это был, наверное, большинство помнит, что я когда-либо были … наши тела по-настоящему чудеса и среды, в которой мы существуем только то, что делаем мы, что означает, что может быть чудесного в любое время у нас пусть будет.”

Для Брабек, разоблачительным прогулки в пустыне был еще один подарок от чудесного медицинского изобретения: аппарат искусственного кровообращения позволило маленького мальчика с больным сердцем, чтобы жить и продолжать жизнь чинил сердца окружающих.

Ирвин Speizer является независимым автором и консультантом по коммуникациям, который живет и работает в округе Монтерей, Калифорния.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий