Этот Хлеб Был Сделан С Помощью 4,500-Летний Египетский Дрожжей

После извлечения неактивных дрожжей от кухонной посуды, любитель gastroegyptologist использовали древние зерна, чтобы воссоздать старую буханку Королевство

This Bread Was Made Using 4,500-Year-Old Egyptian Yeast

Симус Блэкли, наиболее известен как один из умов за ХВОХ, это хардкорный любитель Бейкер и египтолог. Недавно он решил совместить два своих хобби. Как Аликс Крюгер на Би-би-си сообщает, наряду с Университетом Квинсленда и археолог древнего пивоварения эксперт Серена любовь, он договорился доступ к 4500-летней давности Королевство судов, используемых для выпечки хлеба и приготовления пива из Музея Пибоди Эссекса и Музей изящных искусств в Бостоне.

Ричард Боуман, докторант в области микробиологии в Университете штата Айова, помогал в процессе, введения питательного раствора в керамике, которая пробудила спящие дрожжи. Затем группа извлекла дрожжевой жидкой. В то время как большинство дрожжей был отправлен в лабораторию для исследования, Блэкли взял один образец дома, пытался воссоздать вкус древнего Египта выпечки с дрожжами.

“Это такая волшебная вещь, думать, что мы можем делиться пищей в довольно оригинальный способ с наших далеких предков,” Блэкли пишет на Twitter.

This Bread Was Made Using 4,500-Year-Old Egyptian Yeast

Хотя вполне возможно, что люди начали делать некоторые форма хлеба-около 30 000 лет назад, они не стали использовать дрожжи для производства пива, вина и хлеба, Пока около 6000 лет назад. С тех пор, дрожжей, используемых для производства продуктов питания претерпела много изменений, со штаммами из разных стран мира, сочетая друг с другом, и собирание мутаций на пути.

Вполне вероятно, что дрожжи команда захватила является реальной сделки. В то время как предыдущие эксперименты выскобленные интерьеры чаша, которая легко могла быть загрязнена, и других методов уничтожить шары, чтобы получить доступ к дрожжи, Этот метод является неинвазивным. “Вы осторожно выдавите жидкость в шприц и стерильные ватные в контакт с керамикой. Он впитывает в вакууме и обратно,” говорит Боумен будет Павии в этот раз.

Секвенирование генома позволяет сделать вывод, были ли у древних дрожжи-это реальная сделка или загрязненных современных микробов. В то же время, Блэкли не мог сопротивляться выпечки с его образец. Он выращивал дрожжи на неделю, используя нефильтрованное оливковое масло, ручная обрушенный ячмень и einkorn, одна из ранних форм пшеницы, пока он не стартовый, как и что используется, чтобы сделать хлеб на закваске.

Читайте также:  Даже родной брат не узнал. Про конкистадора с подвохом

Сара Касконе на артнет новости отчеты, он затем смешивают стартер с ячменем, einkorn и камут, все из которых были на древней египетской Бейкера распоряжении. “Современная пшеница была изобретена задолго после этих организмов пошел спать”, – говорит он. “Идея состоит в том, чтобы сделать тесто с идентичными ингредиентами, что дрожжи съели 4500 лет назад”.

Блэкли документально свое хлебопекарное приключения на свой профиль в Twitter. Он отметил, что аромат как запечь отличается от других буханок хлеба он сделал с такой же комбинацией древних злаков, но с современными дрожжами. “Он гораздо слаще и более богатые, чем на закваске мы привыкли. Это большая разница”, – написал он.

Описывая внешний вид и вкус, Блэкли отметил, что мякиш “легкий и воздушный”, в частности, на 100% древнего буханку хлеба. “Аромат и вкус невероятные”, – добавил он. “Я эмоциональный. Это действительно разные, и вы можете легко сказать, даже если ты не кретин хлеба. Это невероятно увлекательно, и я настолько поражен, что он работал.”

Это, как говорится, Блэкли был достаточно осторожен, чтобы отметить, что этот батон был только на практике, и он уверен, что некоторые современные дрожжи, вероятно, загрязнил образец. Он надеется еще раз попробовать с чистого штамма дрожжей Старого Королевства и имеет планы на будущее-работать с любовью к тиражированию инструментов и методов выпечки, Как готовить хлеб в керамических горшочках, используемые древними египтянами. Он также хочет работать с керамист воссоздать посуду. Уже команда добилась разрешения, чтобы собрать образцы из кастрюли и в других музеях, и они надеются собрать дрожжи из древнего, среднего и Нового царств, каждое из которых отделено от 500 до 700 лет, чтобы понять, как дрожжи изменениях популярности с течением времени.

Читайте также:  26 интересных фактов о лесах и деревьях

К счастью, у нас есть что-то, чтобы пойти вместе с Фараона хлеб. В прошлом году Британский музей поручил команде выяснить, как варить пиво, используя древние египетские методы, которые произвели пены, похожими на белое вино.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий