Физики ЦЕРНА измерили массу Топ-кварка.

Физики из коллаборации CMS (Compact Muon Solenoid) при Большом адронном коллайдере (БАК) Их новый результат (171,77 ГэВ) оценивает значение высшей массы кварки с осторожностью около 0,22%. Выигрыш включает в себя подсчет новых методов анализа и улучшенных процедур для последовательного сопоставления учета неопределенностей в измерениях.

Точное знание высшей массы кварки имеет первостепенное значение для понимания нашего мира в Мельчайших Масштабах. Изучение характеристики самой выборки частиц настолько точно, насколько это возможно, имеет исключительное значение, поскольку оно позволяет проверять возможность подбора стандартной модели.

Например, точно естественную массу W-бозона и бозона Хиггса, с помощью стандартной модели можно предсказать массу верхней части кварка, а следовательно, и массу W-бозона, используя массу верхней части кварки и массу бозона Хиггса. И что примечательно, сама закономерность нашего явления зависит от точных измерений масс бозона хигса и топ-кварков.

Физики знают только то, что наша Вселенная очень близка к метастабильному состоянию с заболеванием. Если бы масса повышалась кварка, хотя бы немного отличалась, Вселенная была бы менее стабильной в предполагаемой перспективе, вероятность в развитии постепенно исчезла в результате сильного события, Большому взрыву.

Физики ЦЕРНА измерили массу Топ-кварка.

Классическая сигнатура пары топ-кварков, образующих выбросы на БАКЕ, – это четыре струи (желтые конусы), один мюон (красная линия, также обнаруживаемая мюонными детекторами CMS в виде красных клеток) и недостающая энергия нейтрино (розовая стрелка).

Для проведения массовых измерений массы топ-кварков CMS использовали данные о выделении протон-протонов БАК, собранные детектором в 2016 году CMS. Они измерили пять различных свойств событий аварии, в которых учитывались пара высших кварков, вместо трех свойств, которые были измерены в предыдущих анализах. Кроме того, они выполнили точную оценку данных и получили глубокое понимание оставшихся экспериментальных и теоретических неопределенностей и их взаимозависимостей.

Читайте также:  Как НАСА доставили "Луноход" на поверхность Луны

С помощью этого инновационного метода все неопределенности были также извлечены во время математической подгонки, которая определяет конечное значение массы топ-кварка, и это передает, что некоторые из неопределенностей можно оценить гораздо точнее.

Результат команды, 171,77 ± 0,38 ГэВ, согласуется с показателями измерений и прогнозом Станданде

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий