Фридрих бретельки и покушение на Наполеона

Ни для кого не секрет, что история имеет много необъяснимых примеров “честных злодейства”. Возможно, что некоторые считают эту фразу неправильно и некорректно.

Однако, после прочтения историй из жизни одного немца, который мы вам сейчас расскажем, наверное, вы согласитесь, что не все так просто.

Итак, начнем.

Фридрих Штапс и покушение на Наполеона

Победно шествует по всей Европе, Наполеон в 1809 году успешно завершил австро-французской кампании, подписав мирный договор в Шенбрунн.

12 октября состоялся торжественный парад французских войск. Все бы ничего, если бы этот праздник не был омрачен одним происшествием.

На площади были задержаны молодой человек 18 лет, который вел себя подозрительно и упорно пытался добраться до места, где император Наполеон. Когда он был обыскан, они нашли за пазухой, завернутые в бумагу кухонным ножом.

На вопрос, почему он вывел его на площадь, молодой человек, который представился как Ф. бретельки, сказал:

— Я должен был убить Наполеона.

Когда об этом доложили императору, он хотел лично поговорить с человеком, который только что покушались на его жизнь. Оказалось, что шаги сына протестантского пастора из Наумбурга.

Фридрих Штапс и покушение на НаполеонаДопроса Фридриха Бретельки

Его миловидное лицо, светлые глаза и абсолютная убежденность в правоте собственных идей поразила Наполеона:

— Если ты попросишь о прощении, я немедленно отпущу тебя, сказал он, показывая тем самым небывалую благодать.

Однако, Фридрих бретельки сказал:

— Если ты меня отпустишь, я найду более подходящий случай и все равно убьет тебя. Германия должна быть свободной!

Как говорил генерал Рапп, который предотвратил покушение, — “Наполеон остолбенел”. Совершенно молодой человек отказался от помилования, сознательно пошел на смертную казнь, и спокойно объяснила свои убеждения.

После этого император приказал придворному врачу обследовать пациента на предмет безумия. Однако, он обнаружил шагов вполне вменяемые.

Читайте также:  Версия появления богов на нашей планете

Однако, об осужденных намеренно начали распространяться слухи, что он был сумасшедшим, ведь кто в здравом уме будет покушаться на великого Наполеона!

Конечно, он был приговорен к смертной казни.

Он сказал, что когда он шел на казнь, его последние слова были: “Да здравствует свобода! Да здравствует Германия!”.

Следует отметить один интересный факт. Тот факт, что в 1793 году, jacobstowe лейтенант Бонапарт писал: “Даже если мой отец хотел быть тираном, я заколол бы его кинжалом!”.

И теперь, когда его мировоззрение поменялось на диаметрально противоположное, в лице отважного молодого человека, predpochitaju смерть измене видом, как будто он видел себя.

“Эта авария не далеко от моей головы, – признался Наполеон. — Когда я думаю об этом, мои мысли теряются… Это выше моего понимания!”.

После смерти Фридриха бретельки для молодых немцев символом борьбы со злом и примером верности идеалам.

Кстати, эта попытка очень похожа на историю, которая произошла в жизни другой немец, Карл Людвиг песок, которым все же удалось совершить убийство. Кстати, он тоже был очень молод (24 года), и жил почти в то же время с пасынком.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий