Гедеон как образ Белого царя

Гедеон как образ белого царя

Ангел Господень разговаривает с Гедеоном

Мы не раз говорили, что библейские помазанники, особенно цари и судьи (судьи – помазанники в доцарский период), указывают как на образ Иисуса Христа, так и на образ предтечи, Белого Царя. Каждый из изображений этих помазанников отражает, пророчески подчеркивает тот или иной аспект жизни и служения Иисуса Христа и Предтечи. Мы говорили, например, о царе Давиде как прообразе Белого царя. Кстати, Серафим Саровский тоже видит в Давиде (и других помазанниках Бога в Библии) – прообраз Белого царя:

«Ибо после этого Господь благословит Свой народ миром и возвысит рог своего помазанника Давида, своего раба, мужа по сердцу его, благочестивейшего императора (…). Его святая правая рука подтверждена и, более того, он подтвердит это на российской земле.”

Так Серафим Саровский писал о грядущем Белом царе как о новом царе Давиде. Но сегодня мы будем иметь дело с другим прототипом Белого Царя, которым является помазанный Гедеон, упомянутый в 7-й главе книги Судей. История судьи Гидеона – это история его странной победы. Что указывает, а не на механизм победы Белого Царя и людей доброй воли в конце времен.

Я хочу прочитать с вами эти библейские истории, чтобы мы с вами узнали что-то новое о следующем правителе и научились одерживать наши победы.

Гедеон как образ белого царя

Бог призвал Гедеона, простого человека, чтобы спасти Свой народ от нечестивых и жестоких угнетателей, захвативших их земли, – мадианитян. И Гидеон собирает небольшую, плохо вооруженную армию, состоящую в основном из крестьян и беглых рабов, и ведет ее против армии из тысяч профессионалов. По пути к Гедеону присоединилось больше людей, больше крестьян, у которых мадианитяне отняли все. И Гедеон был доволен этим увеличением, хотя чувствовал, что тем не менее их сила не может сравниться с силой врага, который во много раз превосходил его во всем.

Но самое интересное начинается в главе 7, когда Бог говорит Гедеону:

2 И Господь сказал Гедеону: «С тобой слишком много народа; Я не могу отдать Мадианитян в их руки, чтобы Израиль не возгордился мной и не сказал:« Моя рука спасла меня »3 люди и говорят: «Пусть тот, кто боязливый и робкий, придет и уйдет с горы Галаад». И возвратился народ в двадцати двух тысячах, а осталось десять тысяч.

Гедеон как образ белого царя

Так что, наверное, в любом большом, хорошем деле. Например, открывая свой канал «Открытый семинар» несколько лет назад – я, по сути, начал красивый «крестовый поход», руководствуясь словами Священного Писания: «Наша битва не против плоти и крови, но против начальств, против власти, против правители тьмы века сего, против духов злых на высотах »(Послание святого апостола Павла к Ефесянам 6:12). И я благодарен всем вам, дорогие друзья, что мы вместе в этом путешествии. 1. Да и вы «облечитесь во всеоружие Божие, чтобы противостоять сетям диавола» (Ефесянам 6:11).

Читайте также:  Можно комиссару быть воздушным стрелком?

Да, когда мы начали свой путь, к нам присоединилось много людей. Уже в первые несколько месяцев у нас были десятки миллионов просмотров, сотни тысяч постоянных зрителей. Наш канал вошел в топ-100 самых популярных. Конечно, этого было слишком мало, чтобы выиграть нашу духовную битву за Россию, за ее спасение от «злых мадианитян». Но Бог решил, что это слишком. И «алгоритм», который со временем вычислил, куда мы идем к Богу, а не к Вавилону, лишил меня львиной доли моих читателей.

Мне всегда было интересно, как сатане удается снова и снова наступать на одни и те же грабли. И слава богу, позволь себе прийти. Здесь враг рад, что люди убежали, вернулись. И он, старый змей, не осознавал, что все это происходило для того, чтобы Божья победа была ярче. Но давайте продолжим читать книгу Судей:

Гедеон как образ белого царя

Атака Гидеона

4 И сказал Господь Гедеону: еще много людей; веди их к воде, там я выберу их для тебя; из которых я говорю: «отпусти его с тобой», он тоже отпускает его с тобой; и о ком я скажу тебе: «Я не должен идти с тобой», не отпускай его. 5 Он привел народ к воде… 7 И сказал Господь Гедеону: За триста человек, которые лакали (воду), Я спасу тебя, и предам Мадианитян в твои руки, и отпущу весь народ, каждый в его место. 8 И они взяли пищу от народа для себя и для своих труб, и Гедеон послал всех Израильтян в их шатры и держал с ним триста человек, и стан Мадианитян был с ним в долине внизу.

Вот они: настоящие 300 спартанцев, которые, в отличие от греческих героев, все же победили. Посмотрим, что будет дальше, что делает Гидеон:

“И он разделил триста человек на три группы и дал им все трубы, и пустые кувшины, и светильники в кувшинах. Вы тоже сделаете это; когда я и те, кто со мной, будут трубить в трубу, вы трубите в свою трубу трубят по всему стану и кричат: «Меч Господа и Гедеона!»

Гедеон как образ белого царя

Победа Гедеона и его армии – самой маленькой армии в истории.

Читайте также:  Находки подо льдом: что скрывал норвежский ледник?

«И Гедеон и сотня человек с ним пришли в лагерь в начале центрального бдения, и разбудили стражу, затрубили в трубы и разбили кувшины, которые были в их руках. И три воинства затрубили в трубы и разбили jars., держал лампы в левой руке и трубы в правой, дул и закричал: «Меч Господа и Гедеона!» И каждый встал на свое место вокруг поля, и они побежали через поле, и они закричали и убежали, в то время как триста человек затрубили в трубы, Господь обратил свой меч друг против друга по всему лагерю, и ополченцы бежали в Бефшитту к царю, на окраине Авельмехолы, недалеко от Табафы.”

Гедеон как образ белого царя

Они трубили в трубы и светились факелами – символы духовной войны, битвы за Слово. Победа всегда будет за Богом.300 человек и Бог всегда большинство.

Друзья, нас больше, чем воинов Гидеона. Но, честно говоря, впереди стоит более серьезная задача, и у нас будет страна побольше. В своих многочисленных статьях о пророческой роли России, о восстановлении монархии в стране я показал, что говорит Слово: кто победит. Победа будет за Богом и за верующих в него, за народ Божий, то есть за нас!

Здесь я вкратце поделился с вами историей Гидеона, который с 300 солдатами победил огромную армию врага. Но я что-то упустил, и спешу восполнить этот пробел. Между «падением» Гедеона на 300 воинов и его победой произошло важное событие, без которого победа вряд ли была бы возможна. Что-то воодушевляло его, что-то вдохновляло и укрепляло. Он подслушал разговор, пробираясь в лагерь врага. Я слышал пророчество. Вот стихи из Библии, которые я пропустил, цитируя историю Гедеона:

Гедеон как образ белого царя

Гедеон подслушал разговор о сне, о пророчестве.

«Гедеон пришел. И вот, один рассказывает сон и говорит: Мне приснилось, что круглый ячменный хлеб перекатился по мадианскому полю и, перекатываясь по шатру, ударил его так, что он упал, перевернул его, и шатер развалился на куски.

Другой ответил: Это не что иное, как меч Гедеона, сына Иоаса, израильтянина; Бог отдал Мадианитян и весь стан в его руки.

Гедеон, услышав историю сна и его толкование, поклонился Господу, вернулся в стан Израиля и сказал: Вставай! Господь отдал стан Мадиамский в ваши руки »(Судей 7: 13-15

И тогда знайте – читайте выше – победа! Итак, на нашем канале «Открытый семинар» мы «слышим» множество пророчеств о том, что Белый Царь однажды одержит такую ​​великую победу. В разговоре, который подслушал Гидеон, один человек рассказал другому о своем сне. Сон, вроде, сон смешной: круглые булочки. Но Гидеон все оборвал, все понял. Он послушал и узнал пророчество о победе, поэтому он поверил и победил.

Читайте также:  10 интересных фактов, которые могли не знать

А теперь послушайте, друзья, это мудрый человек, этот Гидеон. Он придавал значение странному вещему сну (из вражеского лагеря) и поспешному комментарию о приближающейся победе. Но, друзья, скажу вам: нам, россиянам, Бог послал десятки пророчеств о нашей великой победе, с которой мы завоюем мир.

Гедеон как образ белого царя

Мы с кошкой. Добрые воины божьи.У нас есть оружие: Слово и . бесконечное очарование кота, конечно 🙂 Всем привет!

Когда Гедеон решил довериться Богу до конца, у него не было даже сотой части того, что у нас есть сегодня: пророчества. Но он пошел и выиграл. Потому что я слышал пророчество. Я ему поверил.

История Гидеона – это не просто история прошлого. Это также образец последней великой победы Бога и Его верного народа. Видите ли, в этой истории заключена величайшая мудрость, которая может спасти бесчисленное количество жизней. Например, подумайте, почему у них в одной руке был меч, а в другой – огонь, огонь. Победили не мечом, а светом.

Точно так же победа последнего Гедеона – Белого царя – не будет армией или силой, как сказал пророк Захария в обращении к другому прототипу Белого царя, о котором мы уже говорили, Зоробабеле:

“Тогда он ответил и сказал мне так: вот слово Господа Зоровавелю, которое выражает: не войсками и не силой, но Моим Духом, говорит Господь Саваоф. Кто ты, гора великая? перед Зоровавелем? Ты равнина, и он будет казнить краеугольный камень громкими возгласами: «Благодать, благодать ему!» Захария 4: 6-7

Белый король откроет людям краеугольный камень. Он придет только с мечом, но также и с светильником Слова. Если мы хотим быть с Гидеоном во время его победы, а затем в Царстве, не забудьте пронести лампу по жизни: Слово Божье. Побеждайте вместе со своим симом! «Твое слово – светильник у моих ног и свет на моем пути». – Псалом 118: 105.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий