Года в Мексике легализованы наркотики

5 января 1940, Мехико на левом фланге президент Ласаро Карденас, подписал новый федеральный регулировании наркомании в закон. Новый закон был поистине революционным: его сметут старые карательные указы о преступлениях наркотики, уполномоченным врачам выписывать наркотики для наркоманов, созданы амбулатории, чтобы помочь эти наркоманы, и сделал широкий мольбы для лечения наркоманов как больных, а не преступников…

The year Mexico legalised drugs

Однако, несмотря на то, что считается большим успехом, в течение шести месяцев законодательство было отменено. Вот, доктор Бенджамин Смит исследует…

Менее чем через месяц после принятия нового федерального регулирования борьбы с наркоманией был подписан закон, он вступил в силу. Продажа и покупка небольшого количества наркотиков, включая марихуану, кокаин и героин, были декриминализованы. Мелких наркотиков преступники были освобождены из тюрьмы и наркомании наркодиспансер. Сотрудники милиции резко сократилось арестов за преступления, связанные с наркотиками, а с полдюжины аптек были созданы по всему Мехико.

Некоторые консервативные мексиканских журналистов думал, что мера может повлечь за собой общенациональную волну преступности. Но, большинство считают это большим успехом. К середине марта 1940 года не менее 1000 наркоманы посещали эти диспансеры каждый день, покупая небольшие, контролируемые дозы кокаина и морфина под наблюдением врача и по рыночной стоимости. Врачи и журналисты высказались в пользу изменения. “Чтобы привлечь [наркоман], а не преследовать его, зарегистрировать его и заставить его подчиняться медицинского и психологического лечения… является основным средством борьбы с наркоманией”. Так же наркоманов. Бездомная наркоманка, известная как Rompepechos свидетельствовал: “мы хотим только то, что они говорят правду… что они вкололи нам по нашим физическим состоянием, чтобы мы могли интегрироваться в общество и вернуться к нашей работе. Теперь они делают это. Расскажите своим читателям, что мы благодарны Департаменту здравоохранения, очень благодарны”.

  • “Великий социальный эксперимент”: руководство по запрещению
  • Когда Гитлер принимал кокаин
  • Мира, стабильности и прагматизма: Краткая история американо-мексиканской отношений

Дешевые цены, которые эти клиники предлагают также подкосил незаконной торговли. Правительство морфина стоила 3.20 песо за грамм. На улице, такое же количество героина стоимости между 45 и 50 песо. Кроме того, он был сильно разбавлен лактоза, карбонат соды и хинина. Грамм чистого стоить ближе к 500 песо. Такие низкие цены подмыть средствами. Толкатели Мехико теряли 8,000 песо в день.

Читайте также:  Чернобыль: история о трагедии

Однако, в течение шести месяцев законодательство было отменено. 7 июня 1940 года правительство объявило, что дефицит военного времени как кокаин и морфин составили схему неработоспособной. В следующем месяце старый карательное законодательство в 1931 году была восстановлена.

История краткая флирт Мексики с легализацией оказывает глубокое современное звучание. За последнее десятилетие в стране война с наркотиками стоила жизни около 160 000 жителей. Легализация остается спорным вопросом. Еще, по всему миру призывы к изменению политики в отношении наркотиков набирают обороты. Эксперты указывают на успех эксперимента Португалии с декриминализацией, а США борются, чтобы собрать налоговые поступления от легализации марихуаны. А в июне этого года даже в Великобритании время газета призывает к наркомании должны рассматриваться как проблема здоровья, а не преступление.

В нынешней международной обстановке, политика Мексики в 1940 выглядит курьезно пророческим. Однако, вопросы остаются. Почему они легализуют наркотики? И если он был настолько успешным, почему они вдруг перестали?

The year Mexico legalised drugs

Дисплей марихуаны Министерством финансов США, c1940s. (Эверетт Коллекции Исторические/Alamy Фото)

Почему Мексика легализует наркотики в 1940 году?

Во многих отношениях, мексиканская легализации был детищем одного человека: Леопольдо Салазар Viniegra. Врач по образованию, он учился психиатрии и неврологии во Франции, прежде чем вернуться в Мексику. Здесь, в 1938 году он был поставлен во главе Мехико наркомании наркологической больницы. Отель был полон под завязку. Как США, Мексика сажают в тюрьму или запирают каждый год тысячи наркоманов.

В течение ближайших двух лет Салазар бы произвести серию научных статей и принять участие в интервью прессе, что не только подверг критике запретов статус-кво, но и заложили основы для улучшения системы.

В сущности, его аргументы были три раза. Во-первых, в его прорыве к работе, Эль-Мито-де-марихуана, он утверждал, что опасность марихуаны сильно преувеличена. Систематически изучает медицинские исследования препарата он указал на неточности, куски наслышке и ошибочное применение данных. В один особенно мощный кусок он издевался над оценками американских специалистов из наркотиков, которые он утверждал, были основаны на искаженные цитаты из хэш-вдохновил Шарля Бодлера.

Читайте также:  25 интересных фактов о Фрэнке Синатра

The year Mexico legalised drugs

Французский поэт Шарль Пьер Бодлер, 1821-67. (Фото Этьен Carjat/Getty Изображения)

Салазар также представил свое собственное исследование на эту тему провел более семи лет среди широкого круга пациентов, в том числе наркоманов, умалишенных, кучка ничего не подозревающих коллег-медиков и политиков и даже его девять-летний племянник, который однажды по ошибке курила марихуану с кокаином сигарет. Салазар пришел к выводу, что независимо от класса, образования или возраста, марихуана действительно мало, кроме сухих губ, краснеют глаза и вызывать чувство голода.

Во-вторых, в серии статей и интервью в прессе, Салазар утверждал, что наркоманию следует рассматривать как проблему общественного здравоохранения, а не как преступление. Опираясь на его работы, на марихуану он утверждал, что нет никакой внутренней связи между наркоманией и преступностью. По сути, это была только высокая цена на наркотики, порожденные запретом, что привело потребителей к совершению преступления, отметил он. Вместо того, чтобы складировать в тюрьмах с пользователями, Салазар предложил сочетание образования, наркологической и психиатрической помощи.

В-третьих, Салазар предложил окончание запрета и создания новой государственной монополии на наркотики. Запрет, по его мнению, создается на рынке запрещенные препараты, и остановить торговцев наркотиками было практически невозможно. Кроме того, незаконная торговля имеет два важных дополнительных последствий: он поврежден мексиканской полиции, который был оплачен для защиты крупных дилеров, и это подтолкнуло вверх цены, вынуждая пользователей на преступление. В результате, он рассудил, что лучший способ бороться с наркоманией не через запрет, а контроль государства. Государственную монополию на наркотики, которые продавали наркотики по оптовым ценам будет ставить торговцев из бизнеса, снижения уровня коррупции, полиции и позволить пользователям, чтобы прокормить свои привычки, не прибегая к криминалу.

Читайте также:  Вредный мальчишка, отказавшийся править великой империей

Выводы Салазара были впереди своего времени. На основе обширных медицинских исследований и представлены в умный, рациональный и несколько ироничной манере, во многом совпадает с современной критикой наркополитики.

  • Средневековая медицина: убийца или лекарство?
  • Книги, Интервью с Люси Инглис: “опиум провела человечества силы с начала”

Чем закончился эксперимент Мексики легализуют наркотики?

Поэтому, если эксперимент по легализации в Мексике удался, почему это закончилось так быстро? По официальному заявлению правительства, ограничений на морфин и импорте кокаина, вызванных войной в Европе систему неработоспособной. Но, как вы понимаете, было больше в конце эксперимента, чем в этом. Несколько неизбежно, в ней участвуют США.

Поскольку Салазар начал выражать свою поддержку легализации, по борьбе с наркотиками США крестоносцы стремились оказать давление на мексиканское правительство, чтобы заставить его замолчать. Джон Бакли, штат Техас таможенник, назвал планы Салазара “на словоизлияния образованного негра”.

Но это было пуританское руководитель Федерального бюро по борьбе с наркотиками, Гарри Анслингер, который в итоге положил конец эксперименту. Всего через пять дней после вступления в силу закона, государственный департамент США призвал 1935 поправок к закону о ввозе и вывозе наркотических средств. Поправки позволили нам установить эмбарго на экспорт наркотиков, как морфин и кокаин, когда он сочтет целей страны, ни медицинской, ни научной.

The year Mexico legalised drugs

Гарри Анслингер, руководитель Федерального бюро по борьбе с наркотиками. (Эверетт Коллекции Исторические/Alamy Фото)

Хотя Министерство иностранных дел Мексики пытались аргументировать свои доводы, утверждая, что эксперимент работал и был, безусловно, более эффективны, чем предыдущие карательной системы, Анслингер и Госдеп США остались вызывающе. В мае 1940 года, таким образом, весь экспорт морфин и кокаин были остановлены. Без сотрудничества с войны-заблокирована немецких фармацевтических компаний, мексиканские власти были вынуждены сдаться.

Д-р Бенджамин Смит-читатель латиноамериканской истории в Университете Warwick, специализирующийся на современной мексиканской истории.

Эта статья была впервые опубликована по истории в 2016

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий