Гонка для построения пространство, доступное для любой сети, в любом месте

The race to build a space internet available to anyone, anywhere

AISHTAN Шакарян знал, что есть деньги, которые будут сделаны из интернета. Поэтому она взяла лопату в лесу недалеко от места, где она жила, примерно в 50 километрах от грузинской столицы Тбилиси. На 75-летний надеялись нарыть медная проводка, чтобы продать на металлолом. Вместо этого, она рассекала волоконно-оптический кабель – грош цена ей, но бесценные для миллионов людей в соседней Армении смотреть на пустые экраны на 12 часов. У нее отключили интернет в стране.

2011 инцидент показывает, как легко это может произойти с подземными кабелями, и тех, кто в море еще более уязвимы. Каждые несколько дней, землетрясение, якорь или повреждений лодки из примерно 430 донные кабели. Тонга пошли в автономном режиме в течение почти двух недель в январе после того, как была перерезана подводному кабелю.

В некотором смысле, как изолированное островное государство Тонга повезло иметь такую связь. Стоимость укладки кабеля в труднодоступных местах означает только около 10 процентов поверхности планеты наземных каналов связи. По данным ООН, почти половина населения мира никогда не было онлайн.

Чтобы добраться до них, и чтобы у каждого был надежный связи, миллиардеры, как Элон Маск, Джефф Безос, Ричард Брэнсон плана изобретать интернет – освободить его от своих земных корней и построить беспроводной паутины над нашими головами. Воздушные шары в стратосфере, созвездий, спутников, крейсерская дронов – нет недостатка в идеях. Провернуть такое и большое хранилище информации человечество найдет ослепительно футуристического дома. Чтобы заставить его работать, …

Читайте также:  17 интересных фактов о Мережковского
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий