Говорю вам тайну: не все мы умрем

Открою тебе секрет: не все мы умрем

Сегодня, в контексте наших размышлений о воскресении мертвых и событиях дня Господа, я хочу поделиться еще одной тайной, которую Господь открывает тем, кто может сдержать. Апостол Павел называет это тайной:

«Открою вам секрет: не все из нас умрут, но все мы изменимся внезапно, в мгновение ока, при звуке последней трубы; прозвучит труба, и мертвые воскреснут нетленными, но мы будем потому что этот тленный должен облечься в нетленность, а этот смертный должен облечься в бессмертие »1 Коринфянам 15: 51-57

В конце этой публикации я приведу эту цитату апостола Павла в развернутой форме – во всем великолепии этой тайны. А пока предлагаю с благоговением поразмышлять: какая благословенная надежда таится в этих таинственных словах! Оказывается, совсем не обязательно человеку лечь в могилу, а потом жить вечно. Есть и лучшая судьба, которая ждет тех, кто живет в конце земной истории.

Открою тебе секрет: не все мы умрем

Знаете, в своей слабости я часто говорил себе (а иногда и себе говорю): «Почему я родился в тот момент? Моя душа из 19 века. Там я хотел бы жить и умереть в Господе. Пока люди не оставили разум, пока царствовал мой возлюбленный правитель! Пока было с кем поговорить, пока люди не ожесточились и не сошли с ума, пока они не подняли руку на отца-царя и брата на брата, пока они не свергли Россию через кровавая мясорубка, пока не истребили лучших людей и не умерли к концу 19 века – вот, счастье земное! и живи в наши мерзкие дни, в те дни, когда уже слышно зловонное дыхание антихриста, когда все гайки закручены до упора, когда нарушается Закон Божий, когда нет истины, когда нет мира, когда готовится клеймо зверя, когда мир совсем безумный – это для меня уже слишком…”

Открою тебе секрет: не все мы умрем

Так или что-то в этом роде, в разных вариациях, я говорил себе много-много раз. Но не по мудрости и не по вере – а по слабости и неверию – я сказал это. Господь не ошибся, поместив меня в этот момент, в наши дни. Это означает, что он доверяет мне, верит, что я могу жить в эти дни и не поклоняться зверю. Если честно, Бог верит в меня больше, чем я верю в него. Но если он верит в меня, как мы можем ему не верить? Он дал мне гораздо больше, чем я могу дать.

Так что с Богом все в порядке. Нам суждено жить в самые трудные времена в истории человечества – так сказал на днях Путин, так что это заметил не только я. Но, как говорится, свеч игра стоит! Этот особый приз – переход от жизни к жизни, о котором говорит Господь, – но он дается даром: он дается как высшая награда и честь тем, кто в конце земной истории сопротивлялся всем уловкам мира сего дьявол, данный тем, «кто не поклонялся зверю и не имел знака на лбу или руке его изображения». Жизнь стала тяжелее, но ставки резко возросли.

Открою тебе секрет: не все мы умрем

Когда эта надежда ощущается всем сознанием, природой, она приносит огромную радость и поддержку на пути. В общем, жизнь, вечная жизнь – такой подарок, что трудно представить что-то большее. Воскресение – такой великий дар, что трудно представить что-либо более превосходное, хотя в Библии есть то, что Библия называет «лучшим воскресением». Но есть также особое благословение, сохраненное Богом, как драгоценное и выдержанное вино – наконец, как в рассказе о Кане Галилейской, распорядитель пира заметил: «Каждый человек сначала подает хорошее вино, а когда напьется, , то худшее; но до сих пор ты хранил себе хорошего вина »… Итак, у Бога есть такие обещания, которые ты не увидишь сразу, и что они становятся по-настоящему актуальными только в конце этого« праздника жизни »(как называл незабвенный Остап Бендер Это).

Читайте также:  Боевой счет полка был уже открыт

Открою тебе секрет: не все мы умрем

Сократ сделал невероятно сложный и в то же время простой вывод, который просто не укладывается в голову. Он сказал: «Люди смертны. Сократ – мужчина. Значит, Сократ смертен ». Вот так просто! Но попробуйте поставить свое имя вместо имени Сократа. Люди смертны. Олег – человек. Значит, Олег смертен. Он не может быть! Нет! Это сложно, даже невозможно представить Эта простая формула представляется человеку великим и ужасным открытием, навязанным, увы, опытом. Она приходит, конечно, но не включается, не подходит. Человеку невозможно понять, осознать в глубине души поверить в свою смертность – потому что человек был создан для бессмертия. На земле существуют сотни, тысячи религий, и все они говорят о жизни после смерти. Все они сосредоточены на том, что должно произойти конец не приходит с земной жизнью.

И все эти религии обещают загробную жизнь – когда душа отворачивается от человека. В Египте, расположенном в дельте Нила, были города живых на востоке и города мертвых на западе. Эти города мертвых были во многих отношениях более роскошными и просторными, чем города живых. Города живых состояли в основном из лачуг и нескольких дворцов. И города мертвых были представлены пирамидами, гробницами, домами мертвых, в которых никогда не кончался хлеб, в которых были запасы пищи, в которых было много золота, украшений. А когда завоеватели прибыли в Египет, им было нечего делать на восточной стороне. Все они стремились к западу. Так сильно египтяне беспокоились о том, что произойдет после смерти. Так что я на что-то надеялся.

Открою тебе секрет: не все мы умрем

А в Вавилоне, который стал символом отступнической религии, люди надеялись на какую-то загробную жизнь. Ассирийцы представляли жизнь после смерти как бесконечную серию победоносных войн. И китайцы, и индийцы представляли себе жизнь после смерти. Во всех этих религиях, конечно, много фантастики, человеческих фантазий, сказок. Тем не менее, они твердо усвоили концепцию вечной жизни. Но Господь, придя на эту Землю, указал на нечто гораздо большее и совершенно неожиданное для всех: на воскресение в теле.

Стефан, когда его побили камнями, увидел открытые небеса и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога, потому что он был приготовлен к немедленной награде, лучшему воскресению из-за мучеников. В последний день Господь поистине воскресит всех, кто поверил в Него. Это уже счастливая надежда.

Открою тебе секрет: не все мы умрем

Но Господь напоминает людям простую истину: придет время, когда истинные христиане, живущие на земле, не вкусившие смерти, перейдут из жизни в жизнь. Это, конечно, несравненная надежда. Но все же гораздо естественнее сдерживать это, осознавать это – чем даже кажущееся простое представление о собственной смертности.

Священное Писание дает, если можно так выразиться, прецеденты для этого. Мы читаем историю Еноха, мы читаем историю Илии. История Еноха в Священных Писаниях очень коротка и проста. На самом деле история этого человека не записана, но самое главное, что произошло в его жизни: «

Открою тебе секрет: не все мы умрем

В общем, это событие описывается простым словом «пойман». Это событие произошло на заре истории человечества. После создания прошло какое-то время. Потоп еще не наступил на эту землю. В то время земля была еще красивой, цветущей, как сад. Погода была чудесная. Люди были здоровы, жили по сегодняшним меркам на удивление долго – почти тысячу лет. А Еноху было уже 365 лет, когда Господь взял его – столько лет было дано ему на Земле, сколько дней в году.

Читайте также:  Ахиллесова пята мировой космонавтики. Запретный космос...

Или возьмем судьбу пророка Илии. Это уже вторая история Ветхого Завета, в которой человечеству полностью открылись Божья благодать, сила и намерения. В тот момент, когда Господь хотел воскресить Илию (4 Царств 21 глава), Он шел с Елисеем из Галгала. Пока они шли и разговаривали по дороге, внезапно появилась огненная колесница и разделила их обоих, и Илия устремился на небеса вихрем.

Открою тебе секрет: не все мы умрем

И, кстати, не пострадали, перебравшись в новое тело – как показано в фантастических фильмах, когда тело героя превращается в новую природу. Они, как пишет апостол Павел, изменились в мгновение ока. Оказывается, тело способно трансформироваться таким образом, чтобы превратиться из бренного в нетленное. Наука здесь ничего не сделает, хотя тысячи лабораторий работают над проблемой бессмертия. Только Бог.

Здесь появляется изображение, которое трудно воспринимать, потому что мы никогда в жизни не видели ничего подобного. Опыт нашей повседневной жизни показывает нам нечто прямо противоположное. Это показывает нам, что миллиарды и миллиарды людей не смогли избежать участи, уготованной всему человечеству. «Люди смертны». Может быть, это слишком смело, чтобы мечтать и думать, что найдутся люди, которым не придется повторять судьбу тех бесчисленных поколений людей, миллиардов людей, которые умирали последовательно и без исключения?

Но в величайшем откровении Бога, данном нам через Иисуса Христа, Господь не только не пытался ослабить эту слабую надежду человечества на переход от жизни к жизни, но, напротив, дал этой надежде новое дыхание. : Он проповедовал победу над смертью при Его втором пришествии – для живых и для мертвых.

Открою тебе секрет: не все мы умрем

Я не такой святой, как был Енох. У меня нет такой силы духа, как у Илии. Мои шансы стать исключением и попасть в рай очень малы, ниже нуля. Но у меня есть понимание, что Господь обещал нам жить в последнее время, надежду, которая подкрепляется исполненными и исполнившимися пророчествами.

Мы созданы для того, чтобы быть свидетелями событий, разворачивающихся с большой скоростью. Я боялся жить в «последнее время». Тогда я почему-то не очень поверил, теперь думаю. Я надеюсь и надеюсь, что вскоре Господь сможет явить нам Свою силу и доброту и воссоздать Божественный идеал на этой Земле. Я молюсь о том, чтобы многие из тех, кто живет сегодня, многие из моих читателей, не испытали на вкус то, что пробовали миллиарды людей, что жизнь сжалась, как лимон, и которые были похоронены под землей, хотя и с надеждой на воскресение. Это идеальная воля Бога для нас.

Бог хочет дать последнему поколению, нам то, чего у него не было. Потому что сам Господь Иисус Христос должен был пойти в могилу, и последним жителям земли не придется. Они, согласно Библии, преобразятся в мгновение ока, достигнув полноты жизни. Вот такой у нас Бог! Слава ему!

Открою тебе секрет: не все мы умрем

Когда-то в детстве мы в школе боялись ядерной войны. Мы забежали в подвал с противогазами, готовясь к воздушной тревоге, потом к химической атаке… Я ужасно боялся, что все это произойдет: разразится атомная война, катастрофа и все погибнут. А потом я уже молился Богу, я не был христианином, я не знал блаженной надежды, я не знал, что миру не суждено закончить свои дни ядерной катастрофой.

Читайте также:  Загадочные объекты, в существование которых трудно поверить

Добрый Господь уготовил последнему поколению трудную, но хорошую участь: не даст, не даст людям все испортить. Нам подарили Белый Царь Илия:

«Вот, Я пришлю к вам пророка Илию до наступления дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам, так что, когда я приду, я не поражу землю проклятием ». Малахия 4: 5-6

Открою тебе секрет: не все мы умрем

Господь, придя, не поразит землю проклятием: Он уничтожит своих врагов и благословит верных Ему людей, живущих на земле, даром жизни! Представьте, каким должен быть Бог, чтобы дать нам то, чего у Него не было! Иисус Христос боялся смерти, потому что только Бог по-настоящему знает, что такое жизнь и что такое смерть. И он в своей великой доброте и любви сказал, что вы, дорогие, кто дошел до конца времен, не умрете, но будете преобразованы. Божья благодать поистине непостижима!

Выводы

Предоставляя верным людям, живущим в последнее время, такое благословение – превращение бренного тела в нетленное – Господь также хочет показать, что тело – это благословение. Он не переводит тело в «форму души» – но он преобразует тело в подобие прославленного тела, которое Сам Господь Иисус Христос получил после своего воскресения. В этом новом теле, как мы уже сказали, он мог проходить сквозь стены и двери, он мог есть хлеб и рыбу со своими учениками, он был действительно осязаемым, так что вы действительно могли прикоснуться к нему. И в этом теле он мог отправиться на Небеса и вернуться на Землю. Он тоже даст нам такие тела. И некоторые из вас, благодаря своему чудесному превращению из жизни в жизнь, однажды докажут это.

Я не достоин такой хорошей участи, и меня устраивает любая цель – как смерть, так и мученичество – для встречи, а не разлуки с Господом и Его святыми. Я не обижусь от Господа, если умру и воскресну. Но я рад за тех из вас, кому суждено перейти из жизни в жизнь, преобразиться в мгновение ока, облечь живого смертного бессмертной жизнью.

Открою тебе секрет: не все мы умрем

«Открою вам секрет: не все из нас умрут, но все мы изменимся внезапно, в мгновение ока, при звуке последней трубы; на самом деле труба прозвучит, и мертвые воскреснут нетленными, но мы будем преобразованы, потому что этот тленный должен облечься в нетленность, а этот смертный должен облечься в бессмертие.

Когда этот тленный облечен в нетление, а этот смертный облечен в бессмертие, тогда сбудется написанное слово: «смерть поглощена победой». «Смерть! Где твое жало? Черт! Где твоя победа?» Жало смерти – грех; а сила греха – это закон. Благодарение Богу, который дал нам победу через Господа нашего Иисуса Христа! 1 Коринфянам 15: 51-57

:

Открытый семинар

Духовный миллионер

Открытый семинар

Соленое радио

группа «Открытый семинар”

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий