Гражданский союз пиратов не всегда носил сексуальный характер

Пиратское гражданское партнерство не всегда было сексуальным

С давних времен моряки часто ощущали нехватку женщин на кораблях, поэтому любовь как пуля поразила сердца двух мужчин. Это часто случалось с близкими друзьями. Это коснулось и карибских пиратов 17 века. Они назвали гражданский союз двух мужчин словом «matelotage». На Тортуге это было обозначение сексуальных отношений между двумя пиратами. В середине 17 века французские власти контролировали остров Тортугу. Однако в то же время Тортуга стала убежищем для каперов и пиратов, где они чувствовали себя в безопасности. Также были часты гомосексуальные гражданские союзы двух пиратов-мужчин.

В пиратском сообществе такие союзы поощрялись по разным причинам. Это могло быть сделано по экономическим, договорным или любовным причинам. Тортуга в 17 веке стала прибежищем неудачников и влюбленных. Но такое положение дел на острове не устраивало французского губернатора Жана ле Вассера. Чтобы предотвратить распространение таких браков, он приказал привезти на Тортугу 2000 куртизанок. Поэтому правительство пыталось остановить однополые браки.

В истории есть примеры, когда пираты защищали свой любовный союз. Один из них – о любви между Свон и Каллифорд, когда оба мужчины открыто говорили о своих сексуальных отношениях. Еще одна печальная история. В нем рассказывается история супружеской любви Луи Ле Голиафа и Пульверина, в которой есть приключения и предательство. Но прежде чем мы обсудим любовные похождения морских головорезов, вам необходимо понять значение слова matelotage.

Слово matelotege происходит от французского matelot, что означает акт постоянного обмена между парой моряков. С шестнадцатого по восемнадцатый век он имел разные значения. Часто и французы, и англичане использовали его для обозначения друга или друга. Он также до сих пор используется в качестве сленгового слова «друг» в англоязычных странах. Слово мателот также использовалось в значении «контракт между двумя пиратами» как страховка на случай смерти одного из них.

Читайте также:  16 интересных фактов о рыцарях

Этот контракт соблюдалось большинством капитанов пиратов. Они позаботились о справедливой выплате части добычи в случае смерти одного из пиратов. По таким соглашениям о партнерстве награда за умершего пирата передавалась другому человеку. Заключение этих договоров предотвратило борьбу за раздел сокровищ.

Многие историки и энтузиасты пиратства удивляются и очаровываются пониманием романтического контекста партнерских отношений морских головорезов, которые создают интриги для изучения своих интимных отношений.

Удивительно, но гомосексуальные отношения между двумя преступниками были запрещены в европейских обществах в 17-18 веках. Несмотря на то, что пираты торговали работорговлей, грабежами, грабежами, убийствами и в некоторых случаях даже не пренебрегали каннибализмом, они были в определенной степени «прогрессивными» по отношению к однополой любви и экономике свободного рынка.

Жители Тортуги на Карибах стали довольно часто употреблять слово matelotage по отношению к половым партнерам. В их пиратском сообществе пара мужского пола могла заключить гражданское партнерство и получить согласие на брак.

Пиратское гражданское партнерство не всегда было сексуальным

Как и в обычном браке, вступившие в него обменивались кольцами, тем самым обеспечивая союз друг с другом. После этого ритуала им пришлось разделить добычу пополам. Это относилось и к женщинам. Например, после нападения на Венесуэлу в 1666 году капитан Франсуа Л’Олонниас почтил мателот пиратов, погибших во время битвы. Он позаботился о том, чтобы раздать их долю своим значительным братьям. Соблюдение этих договоров никем не навязывалось. Пираты обычно присоединялись к ним добровольно. Часто мужчина постарше выбирал более молодую партнершу. Надо сказать, что такие отношения не всегда носили сексуальный характер. В большинстве случаев они основывались на дружбе, на компании.

Заключение брачного союза дает преимущества с точки зрения защиты наследства и компенсации. Если один из пиратов погибает, его партнер по контракту легко получает любую причитающуюся ему добычу. Особенно в последние годы на Тортуге часто подвергается критике термин «мателотаж» с его многочисленными толкованиями.

Читайте также:  Почему вы не можете найти своих предков? Часть 1

Остров Тортуга расположен на юго-западе Эспаньолы. В 17 веке его облюбовали пираты, которые также были каперами. Это было место, откуда разбойники совершали набеги на испанские колонии. Тортуга приобрела известность с 1630 года. Затем остров был разделен между английскими и французскими колонистами, которые постоянно воевали против испанцев. Следовательно, Испания потеряла эти земли в 1638 году. В следующем году на Тортуге был назначен французский губернатор Жан Ле Вассер. Ему пришлось построить там крепость Форт-де-Рош, чтобы обеспечить стабильное спокойствие на острове. Но это была довольно сложная задача.

Здесь он установил французский протекторат, построил официальный порт и создал инфраструктуру. Но все это постоянно раздражало многочисленных пиратов, живших во французских и английских колониях. Губернатора особенно беспокоит их позитивное отношение к мужским гражданским союзам.

В 17 веке такие отношения в обществе не допускались, единственным исключением была аристократия. Гомосексуальные отношения в большинстве случаев карались смертью или длительным тюремным заключением. Но на флоте часто закрывали глаза на такое проявление любви, поскольку экипажи, состоящие только из мужчин, долгое время находились в изоляции от женского пола на море.

Только пираты Тортуги имели официальное разрешение выйти замуж за представителя своего пола. Пираты Карибского моря могли не только открыто грабить и убивать, но и демонстрировать гомосексуальные отношения друг с другом. Ле Вассер видел свою задачу в том, чтобы создать на Тортуге стабильный и малоподвижный образ жизни, поэтому он попытался предотвратить гомосексуальность. Население острова неуклонно увеличивалось за счет вновь прибывших фермеров и ремесленников.

Начиная с 1640 года разбойники организовались лучше. Их стали называть «прибрежными братьями». На Тортуге образовалась вольная колония пиратов, своего рода союз капитанов. Это сообщество действовало в Атлантическом океане, Карибском бассейне и Мексиканском заливе. Чтобы обеспечить стабильную жизнь разбойникам Тортуги, губернатор попросил французское правительство привезти на остров всех дам легкого поведения, чтобы они могли начать новую жизнь.

Читайте также:  Родина шумеров - Урал?

Но это не помогло Ле Вассеру подавить гомосексуальность в обществе, хотя некоторые пираты отказались от своего бессознательного состояния. Акт неповиновения был подкреплен тем фактом, что оба партнера в однополом браке одинаково хорошо владели огнестрельным оружием и ножами. Однополые союзы были хорошо приняты в мире беззакония. Пиратов не волновало, что о них думают остальные горожане. Они продолжали свои грабежи и защищали свой образ жизни.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий